Chariton's drive
Всего 26979 сообщ.
|
Показаны 10701 - 10720
Re[Терра2]:

Re[victorkanda]:
архитектура на 70 мм, ексиф сохранен)

Re[eropegoff]:
И што? :D
Смотри внимательнее на вертикаль... ниже... особенно заметно по нижней арке)
Проведи горизонталь на куполе... от левого выступа...) сравни балюстрады...
(Вспомнились вечные споры с мастерами... на полтора см ниже! нет! да!нет! да! возьму уровень! берите!... ну, что? хм... как вы это увидели?
)
(Вспомнились вечные споры с мастерами... на полтора см ниже! нет! да!нет! да! возьму уровень! берите!... ну, что? хм... как вы это увидели?
Re[Терра2]:
солнце, не выдумывай)))
разговор шел об "искажениях, которые смерть" - покажи
центральная вертикаль стоит?
всё, амба, свободна
если ты не видишь на маленьком, смотри на большом (купол, кстати, не круглый, а многоугольный)
более того, вертикаль стоит-не стоит к искажениям не имеет отношения, имеет только к тому, как автор держал камеру

всё, амба, свободна
если ты не видишь на маленьком, смотри на большом (купол, кстати, не круглый, а многоугольный)
более того, вертикаль стоит-не стоит к искажениям не имеет отношения, имеет только к тому, как автор держал камеру

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
солнце, не выдумывай)))
всё, амба, свободна
более того, вертикаль стоит-не стоит к искажениям не имеет отношения, имеет только к тому, как автор держал камеруПодробнее
Ну, что тут скажешь? ;)
Посмотри на свою вертикаль сверху вниз... опусти глаза к нижней арочке... видишь, вертикаль проходит НЕ по ее центру? ;)
Собор наклонен влево. И это видно на кадре даже БЕЗ вертикалей.
(Я НЕ придираюсь... просто обращаю внимание на то, что мой глаз не любит)))
Я не умею рисовать на кадре - показала бы и другие моменты.
Но... Тебя это устраивает? Ради бога))
Но - ты так и не ответил на вопрос: ЧТО дал ширик? Какие плюсы?
Re[Терра2]:
от:Терра2
И што? :D
(Вспомнились вечные споры с мастерами... на полтора см ниже! нет! да!нет! да! возьму уровень! берите!... ну, что? хм... как вы это увидели?)
Подробнее
Терра, человеческий глаз очень легко обмануть. Снимок Еропегова не симметричен. От этого глаз фиксирует искажения, которых на самом деле нет.

Красным цветом показан центр фотографии Еропегова. Жёлтым - линии вертикали и горизонтали, проведённые через храм. Если по этим линиям вертикали и горизонтали вырезать кроп фотографии, чтобы они совпадали с центром, то мы видим, что никаких наклонов и искажений нет. По крайней мере у здания - оно никуда не заваливается.
А небольшая асимметрия правой и левой части храма получилась из-за того, что линии перспективы (отмечены зелёным) сходятся правее центра храма.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Посмотри на свою вертикаль сверху вниз... опусти глаза к нижней арочке... видишь, вертикаль проходит НЕ по ее центру? ;)

ширик дает возможность снимать архитектуру в интерьере, или городской пейзаж, как справедливо отметил брат ау
35 мм здесь дали бы вертикальный снимок только одного здания
и это при том, что здесь было откуда снимать, метров 50-70
в городе чаще всего таких расстояний не бывает
Re[victorkanda]:
Ребят, мне надоело)) :D
Вам нравится? Вы довольны? Вы считаете, что там усе - тип-топ? ;)
Воля ваша.
Поскольку нет этого аргумента - моих примеров с линиями, разговор далее будет неэффективным.
Вам нравится? Вы довольны? Вы считаете, что там усе - тип-топ? ;)
Воля ваша.
Поскольку нет этого аргумента - моих примеров с линиями, разговор далее будет неэффективным.
Re[victorkanda]:
пилядт, о чем мы говорим?
хорошо, пусть я завалил здание, допустим (хотя, на самом деле не завалил).
какое это отношение имеет к искажениям ширика (на таких расстояниях, уточняю для тех, кто в танке)
самое прикольное то, что если поставить здание так, что оно визуально для Терры-2 будет ровно, появится Терра1, проведет вертикаль и скажет, что здание завалено вправо)))
Вадим, смотри что ты наделал
глобальная ветка решает местечково-новичковские проблемы ))
какое это отношение имеет к искажениям ширика (на таких расстояниях, уточняю для тех, кто в танке)
самое прикольное то, что если поставить здание так, что оно визуально для Терры-2 будет ровно, появится Терра1, проведет вертикаль и скажет, что здание завалено вправо)))
Вадим, смотри что ты наделал
глобальная ветка решает местечково-новичковские проблемы ))
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
С систером? Только об одном, всегда, в не зависимости от заявленной темы!!!
Re[victorkanda]:

Re[eropegoff]:
от:eropegoffПодробнее
Это не то, что было на первом снимке (смотри его выше на странице) ;)
от:eropegoff
ширик дает возможность снимать архитектуру в интерьере, или городской пейзаж, как справедливо отметил брат ау
35 мм здесь дали бы вертикальный снимок только одного здания
и это при том, что здесь было откуда снимать, метров 50-70
в городе чаще всего таких расстояний не бываетПодробнее
Да лана... одного здания))))) :D
Есть здесь городской пейзаж? Или пространства мало? ;)

Брянск. КарачижRe[eropegoff]:
от: eropegoff
Да не завалил ты его!))
Весь кадр по своим правилам растянул ширик)
Re[victorkanda]:
Вот же упертое создание :D
Куча кадров (даже в этих примерах) где гораздо более в тему был бы более широкий угол, а без него получились выхваченные фрагменты ))) И продолжает что-то доказывать )))
Ну, купи телевик, там точно валить ничего не будет, будешь снимать одни башенки на соборах)))
Куча кадров (даже в этих примерах) где гораздо более в тему был бы более широкий угол, а без него получились выхваченные фрагменты ))) И продолжает что-то доказывать )))
Ну, купи телевик, там точно валить ничего не будет, будешь снимать одни башенки на соборах)))
Re[victorkanda]:
Туннельный взгляд на реальность. Без никакого света в его конце) съёмка через оптический прицел.
Re[victorkanda]:
Это - примеры 35...))) того, что "входит только одно здание"))).
Re[victorkanda]:
ещё на пару километров отбежать, и потом на фотке с микроскопом можно будет поискать домики)))
Re[victorkanda]:
50 мм — своя эстетика. Дистанция — присутствует. Вычурности перспективы и эмоций поменьше. Покойный Льюис Бальтц много снимал этим объективом (Люкс 50 мм).
Re[victorkanda]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Это не спам, а террусин взгляд на городской пейзаж!
Человек имеет право на частное мнение)
Человек имеет право на частное мнение)