от: eropegoff
.... моя разрывается между первым и вторым ч/б в камертоне...
Аналогично
от: eropegoff
.... моя разрывается между первым и вторым ч/б в камертоне...

от: victorkandaгде-то так))
много волн, перо теряется.
от: avs28
блин, мне лень на ссылки наступать, пишите, люди, фото ставьте :D

от:сергей1978.23непостановочная мимимишная (никакого пренебрежения к жанру и к котикам, иногда надо забить на искусство с творчеством и заняться чем-то простым и добрым)
Кстати, к недавней дискуссии в новичковой о документалистике и художественности (потёрли) - это вот какая фотография - документальная или художественная?Подробнее
от:eropegoff
непостановочная мимимишная (никакого пренебрежения к жанру и к котикам, иногда надо забить на искусство с творчеством и заняться чем-то простым и добрым)
в целом нравится (очень)
при профессиональном подходе можно ткани с квадратиками-полосочками (кстати, по тональности очень в тему) более упорядоченно выложить и попросить котика сделать точно такое же лицо)))Подробнее
от: сергей1978.23
Кстати, к недавней дискуссии в новичковой о документалистике и художественности (потёрли) - это вот какая фотография - документальная или художественная?
от: gbooth
А тебе поспорить или разобраться?
от: ау
Всех братьев- с международным днём ЛЕНИ!
Это наш праздник, ура товарищи!!!
от: сергей1978.23эти условности часто рождаются в головах людей творческих)))
Основным критерием документальности в той дискуссии у одной из сторон была неэмоциональность изображения. А художественность - как раз эмоциональна.
от:eropegoff
эти условности часто рождаются в головах людей творческих)))
как может быть документальное фото неэмоциональным, если запечатлен какой-нибудь эмоциональный исторический момент?)) ну, свадьба там, или полет Гагарина и всётакое
а еще почти к каждой документальной фотографии можно приделать тысячу слов и она сразу станет художественнойПодробнее
от:gbooth
Ок. Попробую.
Элементы документальности в твоей фотографии — композиция и мелки детали (пульт, край женского платья), отсутствие действия (ничего не происходит)
Элементы эмоциональности - цвет и тональность фотографии.
В реальной русской жизни обычно смесь одного и другого.
В качестве примера современного русско-говорящего фотографа, делающего внеэмоциональную deadpan фотографию, на ум приходит Максим Шер. У него есть сайт, если не знаешь.Подробнее