Chariton's drive

Всего 26968 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Цвет &ует, плёнка цифра... всё не о том.
1) преступно использован хороший источник света. Маму надо было посадить глубже и возможно подкорректировать распределение яркостей отражателем (лист ватмана).
2) нарочитое положение модели, не удачное положение рук, особенно при отсутствии портретника. Кота можно поддержать одной рукой, вторую расположить более естественно и красиво.
3) перед съемкой с мамой можно было и поговорить.
Полное ощущение- мам подержи кота, я ща из вас портрет сыму!)))
Сам просил...

Подробнее

На самом деле, она так и сидела. Я ей сказал только, чтобы в камеру не смотрела.
А про руки - мне нравится на них акцент.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

Зы. Торчащую из плеча салфетку приглушить - не комильфо.

Задник на самом деле был темнее. Плёнка его проявила. Я сейчас имею возможность работать только с общей картинкой и прибавление теней делает и лицо тёмным.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
На самом деле, она так и сидела. Я ей сказал только, чтобы в камеру не смотрела.
А про руки - мне нравится на них акцент.

Глаза - зеркало души. Основная ошибка, что не это надо говорить и не о съёмке, а что-то обыденное, отвлечённое и человек раскроется.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в цифре снимаешь?
знаю что и так и так. бросай пленку (хотя бы на период "научиться", т.к. как её тебе проявляют и как оцифровывают - одному Аллаху известно)
у тебя вроде Пентакс, у него хороший цвет, это, как говорится, Лейка для бедных))
и не надо оригинальничать типа с рав терапи, С1 и т.д, а ставить фотошоп (там все просто) и учиться

Подробнее

Кстати, насчёт плёнки - мне в ней нравится её несовершенство.
Для стремления к совершенству использую цифру.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Глаза - зеркало души. Основная ошибка, что не это надо говорить и не о съёмке, а что-то обыденное, отвлечённое и человек раскроется.

Основная проблема с людьми, редко фотографирующимися - они стремятся посмотреть в камеру (откуда вылетает птичка). Поэтому этой просьбы было не избежать. Если бы я затянул съёмку (сделал всего 2 кадра), мама вообще отказалась бы сниматься.
Re[ау]:
Цитата:

Цвет &ует, плёнка цифра... всё не о том.
1) преступно использован хороший источник света. Маму надо было посадить глубже и возможно подкорректировать распределение яркостей отражателем (лист ватмана).
2) нарочитое положение модели, не удачное положение рук, особенно при отсутствии портретника. Кота можно поддержать одной рукой, вторую расположить более естественно и красиво.
3) перед съемкой с мамой можно было и поговорить.
Полное ощущение- мам подержи кота, я ща из вас портрет сыму!)))
Сам просил...

Подробнее

Продолжая размышления о несовершенстве, какое впечатление создаётся о снимке с этой позиции? С позиции - красота в несовершенстве. Это я опять в сторону японской эстетики гляжу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Если бы я затянул съёмку (сделал всего 2 кадра), мама вообще отказалась бы сниматься.
проблема существует, она решаема
создаешь себе имидж дурачка, который вечно возится с камерой (ну, или назойливой мухи). все что-то делают, а ты вечно что-то снимаешь
очень скоро на тебя вообще перестают обращать внимание и тут... пошла жара (кстати, еще одно преимущество цифры - не считаешь кадров... кхе-кхе /откашлялся/ а еще лучше это и электронный затвор беззеркалки, он вообще беззвучный)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Продолжая размышления о несовершенстве, какое впечатление создаётся о снимке с этой позиции? С позиции - красота в несовершенстве. Это я опять в сторону японской эстетики гляжу.

Не просто ответить.
Оценить красоту в несовершенстве доступно постигшему суть совершенства и идущему дальше по своему пути познания.
Ты же предлагаешь, если я понимаю верно твой посыл, не приблизившись к совершенству от слова совсем, забить на него и употреблять с удовольствием то, что получается... это абсурдизм. Как ни снял- всё равно хорошо! Т-стайл в действии.
Есть стиль называемый кич. Если в нём работает человек не знакомый с основами ИЗО, то получается не кич а ацтой... Увы не могу привести пример достойного кича.
Видел много лет назад на фотосайте.ру но автора давно нет и работы он снял. Это нмв был очень хороший фотограф и его кич смотрелся. Но он ЗНАЛ фотографию и УМЕЛ фотографировать.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Основная проблема с людьми, редко фотографирующимися - они стремятся посмотреть в камеру (откуда вылетает птичка).

Повторяю - не надо бояться взгляда в камеру. Это ты думаешь, что человек думает про птичку.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23 >>> Pomo

Я предпочитаю хорошие фотографии, а что на них изображено - не так важно. А ты снимай-снимай. Это я так - завидую.

Я - ровно наоборот!
Re[eropegoff]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[ау]:
Цитата:

Не просто ответить.
Оценить красоту в несовершенстве доступно постигшему суть совершенства и идущему дальше по своему пути познания.
Ты же предлагаешь, если я понимаю верно твой посыл, не приблизившись к совершенству от слова совсем, забить на него и употреблять с удовольствием то, что получается... это абсурдизм. Как ни снял- всё равно хорошо! Т-стайл в действии.
Есть стиль называемый кич. Если в нём работает человек не знакомый с основами ИЗО, то получается не кич а ацтой... Увы не могу привести пример достойного кича.
Видел много лет назад на фотосайте.ру но автора давно нет и работы он снял. Это нмв был очень хороший фотограф и его кич смотрелся. Но он ЗНАЛ фотографию и УМЕЛ фотографировать.

Подробнее

Совершенство очень непросто постичь, ну или приблизиться к нему. Далеко не каждому это дано. А несовершенство - оно вокруг нас и в самих нас. Поэтому, чтобы начать ценить несовершенство, вовсе не обязательно достичь вершин совершенства. Ибо путь на эту вершину - борьба, по сути, преодоление. Но есть и другой путь, ненасильственный, пассивный - что должно произойти - произойдёт. Каждый сам выбирает свой вариант.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Д Я и в рав-то начал снимать, когда необходимость назрела.

ключевое
а то развели здесь теорию высшего порядка, понимаешь))) познать совершенство, следующий виток от него кич и всётакое
о чОм можно говорить, если ты только к первой ступеньке самостоятельного управления цветом подошел и даже не ступил на нее?

ps. кстати... можно попробовать снимать RAW+JPG, экспортировать в разные папки, обрабатывать RAWы и потом сравнивать их с JPGами. т.к. программисты производителей довольно толковые товарищи, то и камджипег у всех приличный. когда почувствуешь, что твоя версия фотографии тебе ближе, чем камджипег, щитай забрался на эту самую первую ступеньку
только ради бога, не изобретай никаких плагинов, это уже последний этап, после дзена совершенства
Re[сергей1978.23]:
Другими словами, как получилось- так и сойдёт!
Я тебя услышал)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Другими словами, как получилось- так и сойдёт!
Я тебя услышал)

Нет, я не это имел в виду. Ну да ладно, это не существенно.
Re[сергей1978.23]:
только это и существенно, раз уж заговорили...
А то как в любимом анекдоте:
-Как дела Рабинович?
-А всё равно хорошо!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
только это и существенно, раз уж заговорили...
А то как в любимом анекдоте:
-Как дела Рабинович?
-А всё равно хорошо!

Это не существенно, ибо это моё мировозрение. Его не обязаны разделять другие, если не хотят.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ключевое
а то развели здесь теорию высшего порядка, понимаешь))) познать совершенство, следующий виток от него кич и всётакое
о чОм можно говорить, если ты только к первой ступеньке самостоятельного управления цветом подошел и даже не ступил на нее?

ps. кстати... можно попробовать снимать RAW+JPG, экспортировать в разные папки, обрабатывать RAWы и потом сравнивать их с JPGами. т.к. программисты производителей довольно толковые товарищи, то и камджипег у всех приличный. когда почувствуешь, что твоя версия фотографии тебе ближе, чем камджипег, щитай забрался на эту самую первую ступеньку
только ради бога, не изобретай никаких плагинов, это уже последний этап, после дзена совершенства

Подробнее

Я натюрморты снимаю в Рав+Джипег. Только всё равно Рав править приходится, хотя бы по точке серого (в большинстве случаев). Так что Джипег здесь скорее для сравнения - было - стало.
Re[сергей1978.23]:
какое-то ленивое мировоззрение, не?)
Re[victorkanda]:
плата за проезд:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.