Chariton's drive

Всего 26964 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Содержимое в целом соответствовало. Исходили из реальных возможностей. С типографиями вечно не хватало оборудования вообще, а не то что машин высшего класса. НА фотках в журналах были вполне так прилично снятые нормальные люди и серьёзные дела - а не потоки дерьма нынешних фотофорумов. Всё соответствовало в достаточной степени - только вот оценивать раскладки тех времён с позиций обитателя времён нынешних бывает делом очень сложным.

Подробнее

Это понятно, что оцениваем с позиции сегодняшнего дня. Это только люди, которые глубоко в теме или кто фотографировал тогда и фотографирует до сих пор, могут более менее объективно подойти к этому вопросу.
А по поводу тогдашних возможностей - тираж журналов был 210-220 тысяч экземпляров! Уже одно это о многом говорит.
Re[сергей1978.23]:
Угу. О лимитировании подписок на добрую половину тогдашней периодики говорить будем? И о попытках эти лимиты обойти?
Я не из бедной семьи, но вопросы подписки изрядно били по бюджету.

Я фотографировал тогда и фотографирую сейчас.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тем более, содержимое журнала должно соответствовать цене. Другое дело, если альтернативы не было. Монополия не заинтересована в улучшении качества продукта. За неимением альтернативы его и так купят.
Кстати, я опять накосячил. Не 50 копеек, а 40 стоил журнал.

Подробнее

сказал же тебе - полиграфия вполне на уровне того времени
у более статусных журналов, типа Советский Союз полиграфия была намного лучше. у таких же республиканских может немного похуже Сов. Союза, но значительно лучше чем у Сов. Фото. были журналы с еще более слабой полиграфией, например, Гражданская авиация
ажиотажа за журналом не было, но и особо не залеживался
вот Наука и жизнь, Вокруг света, Техника молодежи, Знание-сила, Юный техник, Радио - эти да, купить практически нереально
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
сказал же тебе - полиграфия вполне на уровне того времени
у более статусных журналов, типа Советский Союз полиграфия была намного лучше. у таких же республиканских может немного похуже Сов. Союза, но значительно лучше чем у Сов. Фото. были журналы с еще более слабой полиграфией, например, Гражданская авиация
ажиотажа за журналом не было, но и особо не залеживался
вот Наука и жизнь, Вокруг света, Техника молодежи, Знание-сила, Юный техник, Радио - эти да, купить практически нереально

Подробнее

Я в провинции с приотитетами снабжения союзной республики жил, поэтому всё такое у меня было. Хотя не всегда. Ну ещё библиотеки рулили...

"Советского Союза" я в жизни той не видел. А про журнал "Америка" только слышал....
Re[victorkanda]:
В 60-80-е насколько могу припомнить, подписные журналы у нас были:
Юный техник,
Юный натуралист,
Пионер,
Ровесник,
За Рулём,
Изобретатель и Рационализатор,
Зарубежное военное обозрение ,
Техника - Молодежи,
Наука и Жизнь,
Селькая Молодежь с приложением "Подвиг",
Работница,
Крестьянка,
Огонёк,
Болгарская женщина,
Siluett (!).
Это с картинками :cannabis:
Ну и ещё
Мир Социализма,
Коммунист,
Иностранная Литература,
Юность ...
Всё не упомнить

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Веселые картинки, Мурзилка )))

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Юный техник,
Юный натуралист,
Пионер,
Ровесник,
За Рулём,
Изобретатель и Рационализатор,
Зарубежное военное обозрение ,
Техника - Молодежи,
Наука и Жизнь,
Селькая Молодежь с приложением "Подвиг",
Работница,
Крестьянка,
Огонёк,
Болгарская женщина,
Siluett (!).
Это с картинками :cannabis:
Ну и ещё
Мир Социализма,
Коммунист,
Иностранная Литература,
Юность ...
Всё не упомнить

Подробнее

Моделист- Конструктор,
Мастерок,
Искатель.
Химия и жизнь.
За рулём.
Не знаю был ли он подписной- Бурда Моден- жена, мама и тёща передавали друг дружке вплоть до нового номера, как эстафетную палочку, покупал в союзпечати. to be continued)
Re[ау]:
Морской сборник - журнал ВМФ
Вокруг света

Крокодил!!!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Моделист- Конструктор,
Мастерок,
Искатель.
Химия и жизнь. to be continued)

Моделист-Конструктор,
Искатель.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Веселые картинки, Мурзилка )))

Подробнее

Веселые Картинки,
Мурзилка,
Барвинок.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Морской сборник - журнал ВМФ
Вокруг света

Крокодил!!!

Перец.
Re[victorkanda]:
Здоровье.
Охота.
Новый мир.
Re[ау]:
Burda moden уже не в счёт.
Это новые, нет, почти новые времена.
Ещё вспомнил:
Катера и яхты,
Уральский следопыт.
До 1976 года выписывались
Рыболовство и рыбоводство,
Рыболов-спортсмен.
С наступлением дачной лихорадки их сменили
Полярное растениеводство
(название условное)
и ещё какие-то.
"Америка" и "Англия"
были постоянно, с западные журналы тоже были, но это считалось контрабандой, пропагандой и агитацией, так что их особо не возили.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Здоровье.
Охота.
Новый мир.

Здоровье.
Re[victorkanda]:
когда учился было принято на вечеринках увидев первого сломавшегося парня подойти и с видом журналиста обратиться:- пару слов для журнала коневодство!
Потом с удивлением обнаружил журнал с более длинным названием, но факт есть факт, журнал "коневодство" был!
Re[ау]:
Пионер, с непременным галстуком на обложке в углу
Очень, кстати, неплох для детского журнала
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Burda moden уже не в счёт.
Это новые, нет, почти новые времена.
.

Работница
Re[victorkanda]:
Это ж сколько народу трудилось в этой индустрии!
Интересно, издание журналов было прибыльным делом или дотационным?
Re[сергей1978.23]:
Это ешё не перечислены литературные, от Роман-Газеты и до толстых журналов числом около дюжины.
По наблюдению любимого киоска Союзпечать рядом с обителью знаний всё раскупалось очень быстро, кроме странных Студенческий Меридиан и Демократический Журналист, не понятно для кого изданных.
Так что скорее всего окупалось. На некоторые малополучаемые издания даже приходилось договариваться с киоскёршей)))
Скорее всего индустрия была не провальная, интернета не было и интерес к журналам был огромный.
Re[victorkanda]:
Был ещё эпический "Новые Товары", это просто песня какая то)))
Как тогдашний аудиофил планомерно охотился за ним и, вырезав все радио новинки, раздавал остатки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.