Chariton's drive

Всего 26964 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[сергей1978.23]:
Ну ты их видел 22, я их видел пару сотен, наверное...
Ты нападаешь на качество снимков - а качество там в среднем несравнимо выше нашей популярной дебилизации по имени "трит, стрит -потрте, и прочие унитазости". Технический уровень да, проигрывал по полиграфии, соответственно кажется, что и качество самих фоток среднее, но там печатали выставочные форматы.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну ты их видел 22, я их видел пару сотен, наверное...
Ты нападаешь на качество снимков - а качество там в среднем несравнимо выше нашей популярной дебилизации по имени "трит, стрит -потрте, и прочие унитазости". Технический уровень да, проигрывал по полиграфии, соответственно кажется, что и качество самих фоток среднее, но там печатали выставочные форматы.

Подробнее

Я изначально и спрашивал тех, кто в теме, именно о том, что это - косяки полиграфии или фотоматериала?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

я тебя ваще нипанимаю
ты отрицаешь жизнь в противовес пустому глянцу...

Да с чего ты взял. Изначально был вопрос о фотографии, об изображении. Я не говорил о людях. Это совсем другое. С твоих слов получается, что я, критикуя те фотографии, нападал на людей того времени, на тот мир, что существовал тогда.
Я понимаю, - Терра - зомбанутая фанатичка, у неё что ни скажи - американский шпион. Но ты то в этом замечен не был.
Давайте как-то вопросы что ли задавать уточняющие, если остаются какие-то недопонимания.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И вообще, репортаж, как жанр, чем-то сильно отличается от, например, стрита, по использованию изобразительных средств?
сильно
практически два различных направления
репортаж снимает историю, а стрит красоту
Re[сергей1978.23]:
Серж, мои извинения, ссылку не нашёл. Долго искал и по всякому, скорее всего она либо как-то запрятана под другим названием, либо уже не рабочая.
Обнаружил у кого-то на жж года 4 назад, проностальгировал но не сохранил, самому уже не интересно собирательство.
Увы...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
сильно
практически два различных направления
репортаж снимает историю, а стрит красоту

Я вечером попытаюсь выразить свое мнение об этом.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я вечером попытаюсь выразить свое мнение об этом.

Уже выразил:

Цитата:

от:сергей1978.23

Листал вчера "Советский фотограф", 74-79гг. Кто в теме - это уровень полиграфии был такой низкий или снимков?
Очень много фотографий ужасного по сегодняшним меркам качества. И я говорю о чб снимках. Цветные - те вообще "мама дорогая", но их очень мало. Про содержание не говорю - оно диктовалось конъюнктурой (и политикой партии).

Подробнее

Цитата:

от:сергей1978.23

Да я сейчас не об этом. Такие карточки там ещё поискать надо. Руководители партии - передовики производства - репортажи со строек, из республик и Крайнего Севера и т.п. - это процентов 70 всех снимков.
Я говорю о качестве изображений. Если это уровень полиграфии - это одно, если - фотографий, то в чём причина? Уровень фотографов? Фототехники? Фотоматериала? Сейчас подобные снимки сочтут техническим браком. По содержательности, кстати, отдельный вопрос, но повторюсь, большинство снимков - ред.задание.
Хочу понять - фотографии из этого журнала отражали уровень развития фотографии в СССР?

Подробнее

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Это фотография или публикация?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Серж, мои извинения, ссылку не нашёл. Долго искал и по всякому, скорее всего она либо как-то запрятана под другим названием, либо уже не рабочая.
Обнаружил у кого-то на жж года 4 назад, проностальгировал но не сохранил, самому уже не интересно собирательство.
Увы...

Подробнее

>>>>>>>>>
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Это фотография или публикация?

Это фамильное фото.
И это:

[URL=http://vfl.ru/fotos/21964bec31186491.html]
 [/URL]

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Сейчас подобные снимки сочтут техническим браком. По содержательности, кстати, отдельный вопрос, но повторюсь, большинство снимков - ред.задание.

не удивлюсь, если тебе и В.Высоцкий не нравится...
да, не Киркоров... ни цветастой эстрады, ни костюмов, голоса можно сказать что и нет, да и муз.сопровождение хиленькое - одна гитара...
вот такие непритязательные были советские люди
а уж на какой технике слушалось в сотой перезаписи - тебе лучше не знать, не переживешь )))

лично мне содержание важнее глянца
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Это фамильное фото.

Фото из семейного альбома - это немного другое. Я говорил о качестве профессионального снимка, публикуемого в журнале, который стоил какие-то деньги (50 коп).

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не удивлюсь, если тебе и В.Высоцкий не нравится...
да, не Киркоров... ни цветастой эстрады, ни костюмов, голоса можно сказать что и нет, да и муз.сопровождение хиленькое - одна гитара...
вот такие непритязательные были советские люди
а уж на какой технике слушалось в сотой перезаписи - тебе лучше не знать, не переживешь )))

лично мне содержание важнее глянца

Подробнее

Вот объясни, почему тема с чисто технического вопроса скатывается в эмоционально-ностальгическую сторону? Почему, обсуждая снимки, которые выставляются здесь и сейчас, применяется критический анализ, а по старым фотографиям - одни эмоциональные всплески? А можно вот эти вплески приглушить и взглянуть на снимки, даже не на снимки - на публикации, с т.з практикующего фотографа?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Почему, обсуждая снимки, которые выставляются здесь и сейчас, применяется критический анализ ...

это вы себя спросите, почему скатились в технодр***

в мордоветке вон вообще шизанулись, лучшую камеру для сьемки людей выбирают по ИСО 25600... маразм крепчает...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это вы себя спросите, почему скатились в технодр***

в мордоветке вон вообще шизанулись, лучшую камеру для сьемки людей выбирают по ИСО 25600... маразм крепчает...

Ничего не скатились. По-моему, мой технический вопрос здесь чуть ли не единственный за посл.время. Мне был он интересен, да и тему приподнял немного.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вот объясни, почему тема с чисто технического вопроса скатывается в эмоционально-ностальгическую сторону?
это Спарта!))) >>>>>>> 8)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
>>>>>>>>>

Подробнее

Эту нашёл сразу по названию, но в той которую не удалось обнаружить ничего скачивать не было нужды. По ссылке открывался лист из обложек и кликнув на любую из них можно было полистать отсканированные страницы...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Фото из семейного альбома - это немного другое. Я говорил о качестве профессионального снимка, публикуемого в журнале, который стоил какие-то деньги (50 коп).

Какие-то??? Да на эти деньги можно было прилично пообедать в хорошей столовой, лиоб сходить в кино и неплохо по дороге закусить, а уж в плане тратить деньги на одноклассниц вообще масштабы. ДИко популярная "Техника - молодёжи" стоила всего 20 копеек..
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Какие-то??? Да на эти деньги можно было прилично пообедать в хорошей столовой, лиоб сходить в кино и неплохо по дороге закусить, а уж в плане тратить деньги на одноклассниц вообще масштабы. ДИко популярная "Техника - молодёжи" стоила всего 20 копеек..

Подробнее

Тем более, содержимое журнала должно соответствовать цене. Другое дело, если альтернативы не было. Монополия не заинтересована в улучшении качества продукта. За неимением альтернативы его и так купят.
Кстати, я опять накосячил. Не 50 копеек, а 40 стоил журнал.
Re[сергей1978.23]:
Содержимое в целом соответствовало. Исходили из реальных возможностей. С типографиями вечно не хватало оборудования вообще, а не то что машин высшего класса. НА фотках в журналах были вполне так прилично снятые нормальные люди и серьёзные дела - а не потоки дерьма нынешних фотофорумов. Всё соответствовало в достаточной степени - только вот оценивать раскладки тех времён с позиций обитателя времён нынешних бывает делом очень сложным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.