Chariton's drive

Всего 26964 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если бы ты снимал хотя бы в 1/10 того как в журнале напечатано,

Если ты про качество, то я бы поподробнее послушал. Если про содержание, то я так снимать и не хочу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Если ты про качество, то я бы поподробнее послушал. Если про содержание, то я так снимать и не хочу.

я о содержании, ракурсах, кадрировании...

Re[unreal]:
Цитата:
я о содержании, ракурсах, кадрировании...

Я пролистал 22 журнала. Мне этого хватило, чтобы понять, что 70% публикуемого фотоматериала, на данный момент, - халтура. Мне сложно судить с позиции зрителя, а уж тем более фотографа тех лет, но сейчас это смотрится очень и очень посредственно. А вот сравнивать эти фотографии с моими - какой смысл? Я не журналист и не репортажник. Сравни лучше с фотографиями, публикуемыми в журналах.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А вот сравнивать эти фотографии с моими - какой смысл? Я не журналист и не репортажник.

это не помешало тебе так задорно облажать
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ретуши много и в на др. снимках. Не все поголовно, но если смотреть вживую журнал, то в глаза бросается.
чиста на интерес, как думаешь, каким образом осуществлялась ретушь в дофотошоповскую эпоху? )))
Цитата:
и второй вопрос, покажи несколько фото, или назови несколько авторов, которые снимают так, как хотел бы снимать и ты
Re[unreal]:
Цитата:
это не помешало тебе так задорно облажать

Переведи? Или как модно сегодня говорить: "Где пруфы?". А то как-то огульно получается, не находишь? Не припомню, чтобы мои фото печатали в журналах.
В любом случае, у меня есть одна железная отмазка - я не претендую. Ни на мировое господство, ни на №1 по лайкам, ни на лавры учителя года. Я лишь высказываю мнение, это ведь не преступление?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Переведи? Или как модно сегодня говорить: "Где пруфы?"

совсем чель с памятью проблемы?

Цитата:
но где сюжета как такового нет, общее впечатление вообще удручающее. Советский читатель был вероятно не очень притязателен.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
и второй вопрос, покажи несколько фото, или назови несколько авторов, которые снимают так, как хотел бы снимать и ты

Не назову. Я этим вопросом не задавался.
По поводу первого вопроса - ретушь (подрисовывание), совмещение нескольких негативов (впечатывание), замена фона, воздействие на изображение какими-нибудь реактивами, например для выделения объекта (видел типа ореола вокруг темной фигуры человека, отделяющего его от тёмного фона). Наверное, есть и другие
Re[unreal]:
Цитата:

И что, у меня теперь и глаз нету, что ли? Ты тут начал сравнивать мои и фото из журнала.Это было бы обосновано, если бы я был репортажником и снимал для журналов. Но что мне запрещает оценивать другие снимки с высоты своей пальмы (опыта)? Чё за детский сад?
Хочешь что-то сравнить, приведи конкретный пример (из моих фото).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И что, у меня теперь и глаз нету, что ли? Ты тут начал сравнивать мои и фото из журнала.Это было бы обосновано, если бы я был репортажником и снимал для журналов. Но что мне запрещает оценивать другие снимки с высоты своей пальмы (опыта)? Чё за детский сад?
Хочешь что-то сравнить, приведи конкретный пример (из моих фото).

Подробнее

т.е. репортаж ты не снимаешь, ничего в этом не понимаешь, но мнение имеешь... это реально смешно читать )))

это то-же самое, как о шахматах говорить - скучно, не зрелищно...
Re[unreal]:
Цитата:
т.е. репортаж ты не снимаешь, ничего в этом не понимаешь, но мнение имеешь... это реально смешно читать )))

Не снимать репортаж и не понимать репортаж - это не одно и то же. Не надо всё в одну мусорку скидывать. И это также реально смешно читать. И вообще, репортаж, как жанр, чем-то сильно отличается от, например, стрита, по использованию изобразительных средств?
Ты сам-то репортаж снимаешь? Давай начнём с этого.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

передовики производства - репортажи со строек, из республик и Крайнего Севера и т.п. - это процентов 70 всех снимков.

и это гораздо интресней, чем соверменные гламурные деятели искусства, не понятные ни родом ни племенем...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Это обложка, она всегда лучше. Есть снимки, например, все рябые из-за зернища или проявочного/полиграфического косяка (портреты - вообще треш), ужасная ретушь, тени и света провалены, а где не провалены, там видна корявая постобработка. Где-то сюжет вывозит, но где сюжета как такового нет, общее впечатление вообще удручающее. Советский читатель был вероятно не очень притязателен.

Подробнее

Не знаю, где ты сидишь... паучок)) хотя это любопытно... где такие водятся?
Ты ведь - просто непроходимый дурак!!! :cannabis:
Ни хрена ты не видишь в фотографии...

Мож, тебе заняться кулинарией? Иль там - валянием валенок? ;)
Авось пойдет?
=============

Анрилычу - мои лайки.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Терра, Вам координаты подсказать? Или по карте город сами сможете посмотреть?
Re[unreal]:
Цитата:
и это гораздо интресней, чем соверменные гламурные деятели искусства, не понятные ни родом ни племенем...

Это интересно, я и не спорю. Только в каком контексте? В контексте изучения развития отечественной фотожурналистики (части) - безусловно. В плане обучения фоторемеслу - спорный момент.
Мне, например, интересно было сравнивать выражение лиц людей тех лет и сегодняшнего времени.
Re[Терра2]:
Цитата:

Немного опередила, я
работку работаю как передовик производства.
Согласен "целиком и полностью" (было раньше такое выражение).
Только поправлю - сверчок.
Ну, тот, который на шестке.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ты ведь - просто непроходимый дурак!!! :cannabis:
Ни хрена ты не видишь в фотографии...

Мож, тебе заняться кулинарией? Иль там - валянием валенок? ;)
Авось пойдет?
=============

Подробнее

"Если у тебя есть фонтан - затки его! Дай отдохнуть и фонтану!" (Кузьма Прутков)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Это интересно, я и не спорю. Только в каком контексте? В контексте изучения развития отечественной фотожурналистики (части) - безусловно. В плане обучения фоторемеслу - спорный момент.
Мне, например, интересно было сравнивать выражение лиц людей тех лет и сегодняшнего времени.

Подробнее

В плане обучения фотомастерству там было очень много реальных мастеров, а не спецов по вытягиванию убитого цвета конвертацией в чб.
Полиграфия хромала, ну так она тогда у всех недотягивала до нынешних высот.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
В плане обучения фотомастерству там было очень много реальных мастеров, а не спецов по вытягиванию убитого цвета конвертацией в чб.
Полиграфия хромала, ну так она тогда у всех недотягивала до нынешних высот.

Подробнее

Изначально именно в этом ключе я и задавал вопрос.
И я вроде бы не нападал на советскую фотожурналистику. Я высказал мнение лишь о том, что увидел в 22 журналах.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

так люди труда в этом самые самые! у них в глазах жизнь, на фото читается опыт, прожитые годы...
это кручее, чем праздношатаюшиеся пустышки без побед и призвания

я тебя ваще нипанимаю
ты отрицаешь жизнь в противовес пустому глянцу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.