от: unreal
если бы ты снимал хотя бы в 1/10 того как в журнале напечатано,
Если ты про качество, то я бы поподробнее послушал. Если про содержание, то я так снимать и не хочу.
если бы ты снимал хотя бы в 1/10 того как в журнале напечатано,
от: сергей1978.23
Если ты про качество, то я бы поподробнее послушал. Если про содержание, то я так снимать и не хочу.
я о содержании, ракурсах, кадрировании...
А вот сравнивать эти фотографии с моими - какой смысл? Я не журналист и не репортажник.
от: сергей1978.23чиста на интерес, как думаешь, каким образом осуществлялась ретушь в дофотошоповскую эпоху? )))
Ретуши много и в на др. снимках. Не все поголовно, но если смотреть вживую журнал, то в глаза бросается.
от: сергей1978.23и второй вопрос, покажи несколько фото, или назови несколько авторов, которые снимают так, как хотел бы снимать и ты
это не помешало тебе так задорно облажать
Переведи? Или как модно сегодня говорить: "Где пруфы?"
но где сюжета как такового нет, общее впечатление вообще удручающее. Советский читатель был вероятно не очень притязателен.
от: eropegoff
и второй вопрос, покажи несколько фото, или назови несколько авторов, которые снимают так, как хотел бы снимать и ты
от:сергей1978.23
И что, у меня теперь и глаз нету, что ли? Ты тут начал сравнивать мои и фото из журнала.Это было бы обосновано, если бы я был репортажником и снимал для журналов. Но что мне запрещает оценивать другие снимки с высоты своей пальмы (опыта)? Чё за детский сад?
Хочешь что-то сравнить, приведи конкретный пример (из моих фото).Подробнее
т.е. репортаж ты не снимаешь, ничего в этом не понимаешь, но мнение имеешь... это реально смешно читать )))
передовики производства - репортажи со строек, из республик и Крайнего Севера и т.п. - это процентов 70 всех снимков.
Это обложка, она всегда лучше. Есть снимки, например, все рябые из-за зернища или проявочного/полиграфического косяка (портреты - вообще треш), ужасная ретушь, тени и света провалены, а где не провалены, там видна корявая постобработка. Где-то сюжет вывозит, но где сюжета как такового нет, общее впечатление вообще удручающее. Советский читатель был вероятно не очень притязателен.Подробнее
от: Терра2
Не знаю, где ты сидишь... паучок)) хотя это любопытно... где такие водятся?
и это гораздо интресней, чем соверменные гламурные деятели искусства, не понятные ни родом ни племенем...
и это гораздо интресней, чем соверменные гламурные деятели искусства, не понятные ни родом ни племенем...
от:Терра2
Не знаю, где ты сидишь... паучок)) хотя это любопытно... где такие водятся?
Ты ведь - просто непроходимый дурак!!!:cannabis:
Ни хрена ты не видишь в фотографии...
Мож, тебе заняться кулинарией? Иль там - валянием валенок? ;)
Авось пойдет?![]()
=============Подробнее
Это интересно, я и не спорю. Только в каком контексте? В контексте изучения развития отечественной фотожурналистики (части) - безусловно. В плане обучения фоторемеслу - спорный момент.
Мне, например, интересно было сравнивать выражение лиц людей тех лет и сегодняшнего времени.Подробнее
от:Vadim Dodis
В плане обучения фотомастерству там было очень много реальных мастеров, а не спецов по вытягиванию убитого цвета конвертацией в чб.
Полиграфия хромала, ну так она тогда у всех недотягивала до нынешних высот.Подробнее
Мне, например, интересно было сравнивать выражение лиц людей тех лет и сегодняшнего времени.