Chariton's drive

Всего 26964 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это ж сколько народу трудилось в этой индустрии!
Интересно, издание журналов было прибыльным делом или дотационным?
ващета, в соц. экономике было такое понятие, как планово-убыточное предприятие
такшта, не факт, что газеты и журналы окупались в силу того, что стоили газеты 2-3 копейки, а журналы... ну ты знаешь, копеек 40+/-
вполне возможно, что именно потому периодика особо не залеживалась, т.к. увеличить тираж = увеличить убытки, дали план напечатать столько и будь добр именно столько и напечатай

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Был ещё эпический "Новые Товары", это просто песня какая то)))
Как тогдашний аудиофил планомерно охотился за ним и, вырезав все радио новинки, раздавал остатки.
а кругозор))

Re[eropegoff]:
и его ребёнок- Колобок!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ващета, в соц. экономике было такое понятие, как планово-убыточное предприятие
такшта, не факт, что газеты и журналы окупались в силу того, что стоили газеты 2-3 копейки, а журналы... ну ты знаешь, копеек 40+/-
вполне возможно, что именно потому периодика особо не залеживалась, т.к. увеличить тираж = увеличить убытки, дали план напечатать столько и будь добр именно столько и напечатай

Подробнее

Подумалось - ведь любой экземпляр периодики обязательно должен был идти в библиотеки, даже самые маленькие. Учитывая это, сколько экземпляров оставалось для продажи? Может, поэтому тиражи были стотысячными и миллионными.
Re[ау]:
Студенческий меридиан уходил вполне так что в провинции, что в столицах.
Был ещё парадокс культуры - "Сельский клуб". Вы не поверите, но в конце семидесятых там серийно печатались такие статьи о рок-музыке, что "Ровеснику" и не снилось...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вы не поверите, но в конце семидесятых там серийно печатались такие статьи о рок-музыке, что "Ровестнику" и не снилось...
не было такого журнала "Ровестник", был журнал "Ровесник"
выкинь часть теории фотографии и подяни теорию руски езыка))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Подумалось - ведь любой экземпляр периодики обязательно должен был идти в библиотеки, даже самые маленькие. Учитывая это, сколько экземпляров оставалось для продажи? Может, поэтому тиражи были стотысячными и миллионными.

Подробнее
да дохрена было для продажи)) и киосков Союзпечати дофигищи было
кстати, Науку и жизнь где была статья по сбору кубика Рубика не смог купить, пришлось в библиотеку идти))
ты умеешь собирать кубик Рубика?))

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

кстати, Науку и жизнь где была статья по сбору кубика Рубика не смог купить, пришлось в библиотеку идти))

А какие там схемки были разные из сочетания квадратиков :D Тож в библиотеке смотрела.
Re[victorkanda]:
О, какие воспоминания! :smile2:

Добавлю и я свои 5 копеек - журнал для детей Юный Художник и журнал Квант.

Юный художник выходил на глянцевой бумаге в прекрасном качестве. А главное, был очень интересным - репродукции,
истории создания картин, биографии художников, советы и так далее. Мы дома спорили, кто будет читать первым.
В 2003 году я отдала весь архив в художественную школу - были рады.

А Квант? Мы в школе прочитывали его от корки до корки, решали задачи, сперва я, потом, через годы, мой сын.
И уже где-то в 2000-х мой однокашник, приехав из Мексики, забрал все выпуски, которые у меня были,
с собой. Сказал, ты не представляешь, какие там школы и как преподают математику и физику.
Наша диаспора решила открыть свою школу - давай все, что есть.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
да дохрена было для продажи)) и киосков Союзпечати дофигищи было
ты умеешь собирать кубик Рубика?))

Подробнее

У меня терпения не хватало. Да и уменья, наверное.
Re[t1000978]:
Цитата:

от:t1000978

Юный художник выходил на глянцевой бумаге в прекрасном качестве. А главное, был очень интересным - репродукции,

Подробнее

А качество репродукций каким было?
Re[victorkanda]:
Удивительное было время...

===========
Полистав Советское фото, подумала - какое счастье, что есть ТАКАЯ память о тех временах...
О тех лицах, желаниях, ценностях, устремлениях...
В отличие от нынешних.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не было такого журнала "Ровестник", был журнал "Ровесник"
выкинь часть теории фотографии и подяни теорию руски езыка))

Это моя вечная любимая ошибка.
Re[t1000978]:
Цитата:
от: t1000978

.

Кванты я считал не номерами, а сумками.... Тяжела наука когда её много.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Вполне адекватным для технического журнала Квант. Но не уверен, что там с таким качеством печати прошли бы автрономические снимки профессионального качества....
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Тогда мне казалось превосходным. Не знаю, как бы я оценила его сейчас.
Впрочем, я не гуру, не авторитет. :smile2:

ЗЫ сказанное выше - о журнале Юный художник. Квант не отличался высоким качеством полиграфии, но там было главным содержание.
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
у нас были подписки на многое из вышеперечисленного
наряду с ними приходил журнал из гдр "Neue Werbung"
вот почтальоны каждый раз удивлялись ))
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Эпоха...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.