Chariton's drive

Всего 26962 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а что такое творчество? :D

Процесс создания чего то, желательно нового
Re[Роман Чиж]:
интересная картина , процесс выживания ?
Re[eropegoff]:
я понял твой вопрос, конечно творчество получается не ограниченно какими то рамками, а кромя морально этическими принципами творца. Соответственно поддержать или осуждать дебилизацию вопрос не к творчеству, а к творцу ;)
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
я понял твой вопрос, конечно творчество получается не ограниченно какими то рамками, а кромя морально этическими принципами творца. Соответственно поддержать или осуждать дебилизацию вопрос не к творчеству, а к творцу ;)

Подробнее
вот!))
погружаемся в пучины философии
тут ведь какой вопрос встает
- Творец (сам Творец!!!) уже 7000 лет, как ничего нового не создает... или коронавирус все-таки создал?
- а человек все 7000 лет (или больше) все создает и создает

вопрос - это человек создает, или Творец создает рукой человека?
если Творец рукой человека, то вправе ли мы называть плоды Его творений дебилизацией
а если человек создает сам, то не пытается ли знаками (коронавирус и пр.) Творец послать какой-то мессидж человеку?

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

а что такое творчество? :D

https://www.youtube.com/watch?v=Sk9BiA0TnVU
Цитата:

Вот ведь с точностью на оборот как твоё творчество )))
"А ты не сливайся, а возглавь по мере сил.
Одну невесту днём попытался похитить."

Не сливаюсь, невеста сама отказалась от свадьбы блин, что редкий случай, есть подозрение серьёзное, что глухая наглухо невеста )))

Подробнее

И слепая. Я такие шикарные очки предлагал.

– Все дело в том, что ты без очков. Надень.
– Так они ж без стёкол.
– Главное не стёкла. Главное-ощущать себя зрячим человеком.

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
И слепая. Я такие шикарные очки предлагал.

– Все дело в том, что ты без очков. Надень.
– Так они ж без стёкол.
– Главное не стёкла. Главное-ощущать себя зрячим человеком.

Подробнее

Re[eropegoff]:
Глобально конечно дебилизация очень условна, может даже человечество местами идёт в перёд и прогресс победит, но так же местами дебилизация как принцип сосуществования индивидов пугает, тем более когда рядом https://youtu.be/tZ0tOMfWJbU
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот!))
погружаемся в пучины философии
тут ведь какой вопрос встает
- Творец (сам Творец!!!) уже 7000 лет, как ничего нового не создает... или коронавирус все-таки создал?
- а человек все 7000 лет (или больше) все создает и создает

вопрос - это человек создает, или Творец создает рукой человека?
если Творец рукой человека, то вправе ли мы называть плоды Его творений дебилизацией
а если человек создает сам, то не пытается ли знаками (коронавирус и пр.) Творец послать какой-то мессидж человеку?

Подробнее

за Творца мы не можем знать, ибо да будет воля твоя на земле как на небе...
Месседжи всегда имели место быть , услышаны ли будут ? А с короновирусом мне кажется рановато пытаются точку поставить, удивительно даже на фоне новых суточных рекордов заболеваемости отмена карантинных мер- испанка тоже в первую волну казалась безобидной, а осенью как раз прилетело ....
Re[TimFoto]:
Цитата:

Глобально конечно дебилизация очень условна, может даже человечество местами идёт в перёд и прогресс победит, но так же местами дебилизация как принцип сосуществования индивидов пугает, тем более когда рядом https://youtu.be/tZ0tOMfWJbU

Подробнее

Рядом?
Да они вообще ничего не знают о том, что рядом.
https://www.bbc.com/russian/features-40583317

P.S.
У нас ( у нас всех! ) и у них разные очки.

Re[victorkanda]:
Цитата:

Рядом?

P.S.

Подробнее

С этими монстрами я не знаю что делать )))
Re[victorkanda]:
Дебилизация в мире: не даёт сайт поделится ссылкой достижений человечества за последние десятилетия ((
скажем, перед нами – галактика с массой тысяч планет. Если мы сравним фактическую массу этих планет и массу всей галактики – цифры не сойдутся. Почему? Потому что ответ кроется гораздо глубже простого вычисления массы материи, которую мы можем видеть. Есть еще материя, которую мы видеть не в состоянии. Она-то как раз и называется «темной материей».
Re[eropegoff]:
Вообще пучины философии говорят что дебилизация это путь к спасению )) Ведь первородный грех за что Адам был сниизложен - это вкушение яблока познания. Знание -грех и источник всех проблем человека. Даздравствует дебилизация всей планеты )))
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Вообще пучины философии говорят что дебилизация это путь к спасению )) Ведь первородный грех за что Адам был сниизложен - это вкушение яблока познания. )))

Нет, всё гораздо проще. Сожрав яблоко познания, люди узнали, что есть в райском саду Древо Вечности и где именно оно растёт. Бессмертие людей в Его планы не входило. Всё решали минуты.
Re[victorkanda]:
Цитата:

Рядом?

P.S.

Подробнее
срочно вышлите билеты по ЭГЭ
осенью буду поступать)))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Нет, всё гораздо проще. Сожрав яблоко познания, люди узнали, что есть в райском саду Древо Вечности и где именно оно растёт. Бессмертие людей в Его планы не входило. Всё решали минуты.

Есть дерево вечности? Я не знал ))
Re[TimFoto]:
Цитата:

Вообще пучины философии говорят что дебилизация это путь к спасению )) Ведь первородный грех за что Адам был сниизложен - это вкушение яблока познания. Знание -грех и источник всех проблем человека. Даздравствует дебилизация всей планеты )))

Подробнее

тут не поспоришь))) а философы недоговаривают
суть в том, что количество разума во вселенной константа, а количество людей растет
вот и идет между неразумными людьми борьба за накопление разума
накопят несколько сот (или тысяч) людей весь разум во вселенной, роботов зафигачат, остальные миллиарды станут не нужны и их того... секир башка
эти будут мучаться на земле со своими роботами и изобилием, а те спасутся
Re[eropegoff]:
Если разум константа зависящая от количества индусов/ китайцев то мы должны были уже быть на Марсе. Но увы . Роботы конечно сделают своё дело ....
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Есть дерево вечности? Я не знал ))

Адам с Евой тоже не знали...

Чаще его зовут Древом ЖИзни

Дерево жизни (Библия) — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Дерево_жизни_(Библия)
Де́рево жи́зни (древо жизни, райское древо, ивр. ‏עֵץ הַחַיִּים‏‎, Эц ха-Хайим) — библейский образ из Книги Бытия, дерево посреди райского сада, плоды ...
‎В Ветхом Завете · ‎В Новом Завете · ‎В раввинизме · ‎Взгляд критической школы

НА самом деле в таких делах важен нюанс - ошибки переводчиков тут неизбежны. Особенно если учесть сильные разницы между древними языками и их современными версиями, а библейские переводы все буквально сделаны НЕносителями языка и на сотни лет позже...
Классический пример = "Легче верблюду пройти через игольное ушко!"
Не считайте двугорбого нарком - слово в первоисточнике на арамейском означало не "верблюда", а КАНАТ
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Классический пример = "Легче верблюду пройти через игольное ушко!"
Не считайте двугорбого нарком - слово в первоисточнике на арамейском означало не "верблюда", а КАНАТ

Подробнее
забожись!!! )))

понимаю, понимаю почему верблюд)))
потому что если верблюд, то сюда можно приплести низкие ворота постоялых дворов (игольное ушко), пройти через которые верблюд мог только встав на колени
т.е. трудно, но можно
соответственно и богатый может ничем с бедными не делясь, попасть в рай. трудно, но можно

а если канат, то пестедс, тогда игла это однозначно игла и никаких шансов
Re[eropegoff]:
Капитон, при всё к тебе уважении врял ли ты разбираешься в арамейском времён римской оккупации Иудеи... И я тоже. Источник разбирается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.