Chariton's drive

Всего 26958 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну так умные люди не заморачиваются фактом начала голосования. Там всё ясно и понятно. А вот грамматика - с этим надо разобраться и это интересно.
Шум вокруг голосовалки поднимают прежде всего те, кто либо очень заинтересован в смене правления, либо получает за шум бабки, либо просто болван от природы и не может без шума - очень упрощённо говоря.
Но я не уверен, что в этой теме стоит и можно обсуждать особенности удержания, приобретения и потери власти в России.

Подробнее

Обсуждение грамматики в интернете - та ещё веселуха. Потому, как у того же Максимишина сталкиваются наука лингвистика и "а меня так учили". Причём, судя по поддержке, наука лингвистика проигрывает. Тогда вообще всё понятно, почему диванная (кухонная) политика становится мерилом устройства государства. Человеческая глупость не знает границ.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Но я не уверен, что в этой теме стоит и можно обсуждать особенности удержания, приобретения и потери власти в России.
Да. За. ©
Re[eropegoff]:
смысле - стоит и нужно? Или в смысле не тут?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Обсуждение грамматики в интернете - та ещё веселуха. Потому, как у того же Максимишина сталкиваются наука лингвистика и "а меня так учили". Причём, судя по поддержке, наука лингвистика проигрывает. Тогда вообще всё понятно, почему диванная (кухонная) политика становится мерилом устройства государства. Человеческая глупость не знает границ.

Подробнее

В античных государствах именно кухонная политика была мерилом устройства государства. Нашим согражданам до тех мер как до Луны пешком.
Потому что обсуждали на кухнях именно те, кто имел право голосоват и этим правом обязан был ползоватся. То ест совершеннолетние мужчины, материалное положение которых позволяло им иметь штатный комплект вооружения, а права подразумевали обязанность по зову властей стоять в строю. С перспективами в этом строю и остаться в памяти потомков.
То есть люди несли личную ответственность за выбор и весьма вдумчиво к выбору подходили.
Будем сравнивать с обитателями нынешних кухонь?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
смысле - стоит и нужно? Или в смысле не тут?
ой, не художник ты, ой не художник)))
это многозначный ответ, с глубоким подтекстом, означающий одновременно и да и нет и еще много-много разного))
потерпи немного, всё сам увидишь)))
Re[victorkanda]:
Рекомендую почаще проверять тему по ссылке.
Ромо там отжигает несказано...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746628&mode=l&page=1#listStart
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Да. За. ©

https://youtu.be/epDtzhRru5Q
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Кстати, в интернете пишут, что лингвисты подтвердили, что то объяснение написания, что я вчера озвучил, правильное.
Меня другое бомбит - такие жаркие баталии развернулись по поводу этого, что затмили сам факт начала голосования. Совпадение? ......
Даже "дядечка Максимишин"©, не удержался. В Фейсбуке...

Подробнее

То что ты написал это бред. Можно включить Терру и добавить блин ну ты чего такой т...й )))
Слушай не наивничай, им заднюю включать поздно вот и извиваются )))

" Да, нас, говорящих на харошем руском не осталось много.

Институт русского языка имени Виноградова пытался предотвратить грубую грамматическую ошибку в бюллетене общероссийского голосования по проекту поправок к Конституции РФ. Об ошибочной формулировке научное учреждение Российской академии наук предупредило организаторов голосования еще на стадии подготовки бюллетеней, но, как выяснилось, безрезультатно. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщила ведущий научный сотрудник института, кандидат филологических наук Ольга Северская, соавтор программы «Говорим по-русски».

«Честно говоря, мне и грустно, и смешно, и странно, что, закрепляя поправками в нашей Конституции статус русского языка как государственного и необходимость его охранять, эта же норма, по сути, грубо нарушается уже в документе, которым нам предлагают за это проголосовать», — заметила филолог.

Добавим, формулировка вопроса «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» утверждена указом президента о назначении общероссийского голосования."
Всё нормально процесс пошёл, в принципе в беседке и эксбеседке есть одно общее у всех - никто никогда не хочет и не готов отступить от своего мнения при обсуждении любого вопроса ;)
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
То что ты написал это бред. Можно включить Терру и добавить блин ну ты чего такой т...й )))
Слушай не наивничай, им заднюю включать поздно вот и извиваются )))

" Да, нас, говорящих на харошем руском не осталось много.

Институт русского языка имени Виноградова пытался предотвратить грубую грамматическую ошибку в бюллетене общероссийского голосования по проекту поправок к Конституции РФ. Об ошибочной формулировке научное учреждение Российской академии наук предупредило организаторов голосования еще на стадии подготовки бюллетеней, но, как выяснилось, безрезультатно. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщила ведущий научный сотрудник института, кандидат филологических наук Ольга Северская, соавтор программы «Говорим по-русски».

«Честно говоря, мне и грустно, и смешно, и странно, что, закрепляя поправками в нашей Конституции статус русского языка как государственного и необходимость его охранять, эта же норма, по сути, грубо нарушается уже в документе, которым нам предлагают за это проголосовать», — заметила филолог.

Добавим, формулировка вопроса «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» утверждена указом президента о назначении общероссийского голосования."
Всё нормально процесс пошёл, в принципе в беседке и эксбеседке есть одно общее у всех - никто никогда не хочет и не готов отступить от своего мнения при обсуждении любого вопроса ;)

Подробнее

Дело не в наивности. Человеку свойственно искать и выискивать именно те факты, которые подтверждают его точку зрения. Первым фактом было именно подтверждение моей позиции, поэтому более я не копал. Я не Терра, я свои слабости не маскирую за громкими лозунгами и призывами.
А если серьёзно, то как и в случае с "короной", есть научные обоснования что с одной, что с другой стороны. Простому человеку вообще не понятно, кому верить.
Подобная шумиха - хорошая ширма для отвлечения внимания от вещей более важных и злободневных. Мне в принципе пофиг, как написано - "В Конституцию" или "В Конституции", там нет грубой ошибки и обсуждение такого написания - удел специалистов. Главное, чтобы таких перлов, типа "Росия", было меньше.
Re[TimFoto]:
Цитата:

Подробнее

беспаники!
канституцию переписали и руский перепишут :cannabis:
главна сваивременна все правила апнулить
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Ну так умные люди не заморачиваются фактом начала голосования. Там всё ясно и понятно. А вот грамматика - с этим надо разобраться и это интересно.
Шум вокруг голосовалки поднимают прежде всего те, кто либо очень заинтересован в смене правления, либо получает за шум бабки, либо просто болван от природы и не может без шума - очень упрощённо говоря.

Подробнее

Эх Вадим, нравятся мне искренне радеющие за матушку Россию с берегов южного Тель-Авива, понимаю, юмор такой))
Мне до политики по барабану, шум не поднимаю, привожу интересные факты. Из редко для себя мониторю количество адекватных, так сказать в своём жизненном пространстве. Сейчас вообще в деревне, общение ограничил с внешним миром, разговариваю больше с растущими огурчиками, патисончиками и редисками, и конечно с вами друзья посредством форума ;)

Re[TimFoto]:
Цитата:

Подробнее

Re[TimFoto]:
Цитата:

Эх Вадим, нравятся мне искренне радеющие за матушку Россию с берегов южного Тель-Авива, понимаю, юмор такой))
Мне до политики по барабану, шум не поднимаю, привожу интересные факты. Из редко для себя мониторю количество адекватных, так сказать в своём жизненном пространстве. Сейчас вообще в деревне, общение ограничил с внешним миром, разговариваю больше с растущими огурчиками, патисончиками и редисками, и конечно с вами друзья посредством форума ;)

Подробнее

Надо было "NO" сделать. Специально для Терры)
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto

Лично я мнения менять могу при обсуждении довольно широкого спектра вопросов. Другое делло, что убедить меня порой ещё надо суметь.

Как было записано в протоколе некоего комсомольского собрания от 1937-го года - "Проявил полную беспринципность, отказываясь признать ложность своих взглядов".
Re[TimFoto]:
Цитата:

Подробнее
вери мач)))
очень креативно
а Да. За. нету?
Re[TimFoto]:
Цитата:

Подробнее

Збс)) Если бы ещё в реале так культуру засадить, а не в Фотошопе, вообще атас будет)))
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto

Моя страна, хотя и бывшая, мой народ.. Я ж не обязан вовсём походить на толпу местных запредельно сионистских выходцев из Союза - для которых самая ненавидимая страна это Россия, а самый ненавистный человек не Ясер Арафат, а Яков Кедми, сумевший в бытность свою директором НАТИВ перекрыть волну советской сионистской эмиграции в США и Канаду....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Моя страна, хотя и бывшая, мой народ.. Я ж не обязан вовсём походить на толпу местных запредельно сионистских выходцев из Союза - для которых самая ненавидимая страна это Россия, а самый ненавистный человек не Ясер Арафат, а Яков Кедми, сумевший в бытность свою директором НАТИВ перекрыть волну советской сионистской эмиграции в США и Канаду....

Подробнее

Вадим, ждите жёсткую ответку от Терры. Она считает, что любить Россию можно только живя в России.)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вери мач)))
очень креативно
а Да. За. нету?

"Да. За" нужно выводить костями поверженных врагов. А не цветочками)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Рекомендую почаще проверять тему по ссылке.

обьект обсуждения удален с фликра, нелайки не держит... слабак! (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.