Chariton's drive

Всего 26957 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
... давайте лучше о птичках

https://youtu.be/5iMY5CoZK7E
Re[TimFoto]:
Мы говорим не о падежах, а о ттом, какие формы могуут считатьсся праввильными независимо от общепринятых правил грамматики. Достаточно вспомнить классическое "Крейсеры? Крейсера? Как правильно?", чтоб не пытаться категоризировать русскую грамматику на 100%.
Re[Vadim Dodis]:
О, хотел спросить. Как 28-80 на семисотке себя ведет? Фирменный токиновский "софт" присутствует?
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Это не вариативность,а падежи ))

Я, конечно не филолог, но в данном написании:

«Изменения в конституцию» - смысл - изменения, вносимые в Конституцию. Т.е. речь идёт о изменениях, которые будут.
А в написании «Изменения в Конституции» - смысл - изменения, которые уже внесли. Т.е. уже произошли.
Так что по смыслу - написание правильное. По грамматике - хз.
Re[]:
Вопрос к Терре был, но мне нравятся ваше участие ))
Re[TimFoto]:
Цитата:
Вопрос к Терре был, но мне нравятся ваше участие ))

Терра загорает)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я, конечно не филолог, но в данном написании:

«Изменения в конституцию» - смысл - изменения, вносимые в Конституцию. Т.е. речь идёт о изменениях, которые будут.
А в написании «Изменения в Конституции» - смысл - изменения, которые уже внесли. Т.е. уже произошли.
Так что по смыслу - написание правильное. По грамматике - хз.

Подробнее

Ты тонко подметил нюансы думаю в первой редакции этот глагол - вносимые присутствовал .Но потом поправили, да не всё - это к вопросу о компетенции))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
О, хотел спросить. Как 28-80 на семисотке себя ведет? Фирменный токиновский "софт" присутствует?
Только не 28-80, а более ранний 28-70. Он в чём-то получше, в чём-то похуже, но в целом они с одной сковородки.

Очень интересный объектив. Я им доволен полностью, но стекло именно что "творческое" и любит ловить хозяина на ошибках.

Я до сих пор не пойму некоторые особенности его работы. Фирменный токиновский софт позволяет снимать на открытой пейзажи - но способен напрочь запутать с портретом с трёх метров.
Снимок провален, как раз не хватило опыта по таким композициям, но хорошо показывает именно фирменный токиновский рисунок на открытой. ОБработка минимальная

А вот тут диафрагма 6. 3 - и тоже как бы виден именно фирменный рисунок. На других стёклах я не мог получить ничего подобного. Но опять же я могу ошибаться, незнание вкупе с неумением давят
https://fotoload.ru/foto/918512/
Re[TimFoto]:
Цитата:
Ты тонко подметил нюансы думаю в первой редакции этот глагол - вносимые присутствовал .Но потом поправили, да не всё - это к вопросу о компетенции))

Да какие компетенции? Когда жизнь показывает, что для того, чтобы быть успешным, компетенции не нужны.
Re[сергей1978.23]:
При чём тут успешность? Умение грамотно писать на русском языке не всегда идёт в паре с умением грамотно говорить на русском языке. И тем более никак не увязано с умением сочинять тексты на русском. Насмотрелся я на такие случаи.

Так что компетентность корректора или редактора сильно отличается от компетентности составляющего тексты человека. КАждому платят именно за его узкие умения.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да какие компетенции? Когда жизнь показывает, что для того, чтобы быть успешным, компетенции не нужны.

А чём сила/успех брат? Компетенции не нужны и давно похерены, важны лояльности.
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм». Джордж Оруэлл
По этому молчим в тряпочку уже в прямом смысле (маска))) А то как сказала Террусик прикладом по роже ;)
Re[TimFoto]:
Цитата:

«Компетенции не нужны, важны лояльности»

Вот эту фразу большими буквами и подойдёт сейчас практически к любой сфере деятельности. Ты мимоходом вывел формулу взаимоотношений внутри современного социума!!!
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
А чём сила/успех брат? Компетенции не нужны и давно похерены, важны лояльности.
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм». Джордж Оруэлл
По этому молчим в тряпочку уже в прямом смысле (маска))) А то как сказала Террусик прикладом по роже ;)

Подробнее

Оставьте гуманитариям их любимые жалобы на жизнь "Меня не ценят, везде в почете подхалимы...". В технике выводит именно компетентность, ибо никакая лояльность не спасёт при неумении делать рассчёты и при незнании документов.
А что в жизни не всё так однозначно - так то особенности человеческого общества. Среднестатистически оно работает согласно теории, частности бывают просто офигительными.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
При чём тут успешность? Умение грамотно писать на русском языке не всегда идёт в паре с умением грамотно говорить на русском языке. И тем более никак не увязано с умением сочинять тексты на русском. Насмотрелся я на такие случаи.

Так что компетентность корректора или редактора сильно отличается от компетентности составляющего тексты человека. КАждому платят именно за его узкие умения.

Подробнее

Я в подобных случаях (когда пишут «Россия с 1 «с» на социальных плакатах) не виню исполнителя. Я спрашиваю: «А кто принимал эту работу?»
Некомпетентность одного + пофигизм другого = «Росия» во всех новостных лентах.
Re[сергей1978.23]:
Право, не стоит игнорировать понятие человеческого фактора.
В своё время известнейший российский книгоиздатель Суворин - который массово печатал Чехова - поспорил с коллегами на предмет издать без единой ошибки книгу Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву.". Спор был на шикарный ресторанный обед. И на престиж в масштабах Империи. Какие силы притащил в битву Суворин! Профессура Московского университета как редакторы! Лучшие спецы суворинских типографий с нереальными премиями! Книгу издали.
Без единой опечатки.
На обложке перепутали отчество автора.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Оставьте гуманитариям их любимые жалобы на жизнь "Меня не ценят, везде в почете подхалимы...". В технике выводит именно компетентность, ибо никакая лояльность не спасёт при неумении делать рассчёты и при незнании документов.
А что в жизни не всё так однозначно - так то особенности человеческого общества. Среднестатистически оно работает согласно теории, частности бывают просто офигительными.

Подробнее

Общество живёт по единым социальным законам. И на это практически невозможно повлиять с позиции индивидуума. Что, не бывает разве, что «в технике» наверху оказывается не самый компетентный, а самый лояльный (к начальству)? Лояльный - не означает некомпетентный. Лояльный - наиболее «заточенный» под особенности данной системы (взаимоотношений). Системе лояльные нужны и важны больше, чем компетентные. Поэтому лояльный некомпетентный продвинется дальше компетентного нелояльного. Компетентные лояльные - такая же редкость для системы, что и некомпетентные нелояльные. Только первые, как правило возглавляют систему, а вторые - изгоняются из неё.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Право, не стоит игнорировать понятие человеческого фактора.

если ошибка в слове Россия, то это уже не человеческий фактор, а прогнившая система
в наше время, такого даже у двоечников не было...
Re[сергей1978.23]:
классическая сказка советской кухонной интеллигенции. Наслушался. Сколько раз мне пели такие там сказки.. Моим соотечественникам главное водочку пить да футбол смотреть пополам с жалобами на то. что их не ценят и везде в начальстве подхалимы. Тут проще, но привычки прежде всего пахать и учиться и тут нет.
В Штатах такие привычки были, археологи их ещё долго будут находить.

НА самом деле жизнь прежде всего стремится к сбалансированности в пределах конкретной системы, поэтому там работают пропорции всякого рода. Никак не попадающие под узкие критерии отбора по паре-другой качеств. Известные мне попытки нарушать эти балансы плохо заканчивались. Так что не вижу причин жаловаться.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если ошибка в слове Россия, то это уже не человеческий фактор, а прогнившая система
в наше время, такого даже у двоечников не было...

Это эффект интернета. Падение грамотности дичайшее. Теряется умение сосредотачиваться.
Вторая грань - человек зачастую не видит именно крупных ляпов. Он знает, что там должно быть написано и читает не по буквам, а по контексту. Именно потому и появились как массовая профессия тестировщики софта, и именно потому сколько уже веков профессии "корректор".
В брежневские времена вышел номер "Комсомольской правды" от 31-го июня. Професионализм там на всех уровнях имелся запредельный. Ошибка необъяснима.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

классическая сказка советской кухонной интеллигенции. Наслушался. Сколько раз мне пели такие там сказки.. Моим соотечественникам главное водочку пить да футбол смотреть пополам с жалобами на то. что их не ценят и везде в начальстве подхалимы. Тут проще, но привычки прежде всего пахать и учиться и тут нет.
В Штатах такие привычки были, археологи их ещё долго будут находить.

НА самом деле жизнь прежде всего стремится к сбалансированности в пределах конкретной системы, поэтому там работают пропорции всякого рода. Никак не попадающие под узкие критерии отбора по паре-другой качеств. Известные мне попытки нарушать эти балансы плохо заканчивались. Так что не вижу причин жаловаться.

Подробнее

Не буду спорить. У каждого своё мнение, основанное на собственном опыте.
Что касается сбалансированности в пределах системы, то она укладывается в рамки правила парето. Для работоспособности системы хватит 20% компетентных. Для чего же нужны остальные 80? Не более, чем для существования самой системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.