от: Vadim Dodis
... давайте лучше о птичках
https://youtu.be/5iMY5CoZK7E
... давайте лучше о птичках
от: TimFoto
Это не вариативность,а падежи ))
Вопрос к Терре был, но мне нравятся ваше участие ))
от:сергей1978.23
Я, конечно не филолог, но в данном написании:
«Изменения в конституцию» - смысл - изменения, вносимые в Конституцию. Т.е. речь идёт о изменениях, которые будут.
А в написании «Изменения в Конституции» - смысл - изменения, которые уже внесли. Т.е. уже произошли.
Так что по смыслу - написание правильное. По грамматике - хз.Подробнее
от: v1ctorychТолько не 28-80, а более ранний 28-70. Он в чём-то получше, в чём-то похуже, но в целом они с одной сковородки.
О, хотел спросить. Как 28-80 на семисотке себя ведет? Фирменный токиновский "софт" присутствует?

Ты тонко подметил нюансы думаю в первой редакции этот глагол - вносимые присутствовал .Но потом поправили, да не всё - это к вопросу о компетенции))
от: сергей1978.23
Да какие компетенции? Когда жизнь показывает, что для того, чтобы быть успешным, компетенции не нужны.
«Компетенции не нужны, важны лояльности»
от:TimFoto
А чём сила/успех брат? Компетенции не нужны и давно похерены, важны лояльности.
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм». Джордж Оруэлл
По этому молчим в тряпочку уже в прямом смысле (маска))) А то как сказала Террусик прикладом по роже ;)Подробнее
от:Vadim Dodis
При чём тут успешность? Умение грамотно писать на русском языке не всегда идёт в паре с умением грамотно говорить на русском языке. И тем более никак не увязано с умением сочинять тексты на русском. Насмотрелся я на такие случаи.
Так что компетентность корректора или редактора сильно отличается от компетентности составляющего тексты человека. КАждому платят именно за его узкие умения.Подробнее
Оставьте гуманитариям их любимые жалобы на жизнь "Меня не ценят, везде в почете подхалимы...". В технике выводит именно компетентность, ибо никакая лояльность не спасёт при неумении делать рассчёты и при незнании документов.
А что в жизни не всё так однозначно - так то особенности человеческого общества. Среднестатистически оно работает согласно теории, частности бывают просто офигительными.Подробнее
Право, не стоит игнорировать понятие человеческого фактора.
от: unreal
если ошибка в слове Россия, то это уже не человеческий фактор, а прогнившая система
в наше время, такого даже у двоечников не было...
классическая сказка советской кухонной интеллигенции. Наслушался. Сколько раз мне пели такие там сказки.. Моим соотечественникам главное водочку пить да футбол смотреть пополам с жалобами на то. что их не ценят и везде в начальстве подхалимы. Тут проще, но привычки прежде всего пахать и учиться и тут нет.
В Штатах такие привычки были, археологи их ещё долго будут находить.
НА самом деле жизнь прежде всего стремится к сбалансированности в пределах конкретной системы, поэтому там работают пропорции всякого рода. Никак не попадающие под узкие критерии отбора по паре-другой качеств. Известные мне попытки нарушать эти балансы плохо заканчивались. Так что не вижу причин жаловаться.Подробнее