от: ау
А-а-а, так это ты на евойных портретах обломался?![]()
Тогда беру обратно все свои ответы))))))))))
Не, не в нём дело. Нет у него ещё материала, достойного обсуждения. Тем более, анализа.
скан напряжённого от непоняток (что от него хотят) человека, не есть портрет.
от:сергей1978.23
Я обломался на вопросе, какую эстетику я хочу видеть в портретах (своих, чужих)? От чего вообще плясать? Примеров полно, но не впечатляет, не трогает ничего.
Наверное, я начинаю понимать Александра Ледковского...Подробнее
от: сергей1978.23
Да я говорю - примеров полно - разных. И красивых, и безобразных. (Стихами начал писать). Уловить бы ниточку, за которую можно было раскрутить клубок внутренних противоречий в отношении портретов.
Может просто подождать пока созреет само?
Ромо снова жжет в «Общих..». Учит, как нужно договариваться с девушками на улице по поводу фотосъёмки. Только умалчивает, почему-то про корочку, на которую (что он сам подтверждал) в основном девочки и клюют. И что он без этой корочки как бы и не занимался портретами)
Не стал там писать, а то опять будет плакать, что я за ним по всем темам бегаю.
Вот всегда удивлялся тому, как люди, едва научившись ходить без опоры на руки, начинают учить других искусству прямохождения)Подробнее

от:Vadim Dodisгут
Простите, но многих ли критиков творчества Пушкина Вы помните?
Далее. Вы всерьёз считаете, что великие портретисты и скульпторы прошлого в самом деле были озадачены вопросами передачи богатого внутреннего мира заказчика???Подробнее
от: сергей1978.23
... снова жжет ...
от: Vadim Dodis
но толку с них?
от: Vadim Dodis
Думаю, Вам стоит просто заняться портретами самому без всякой оглядки на критиков и уж тем паче без оглядки на теоретизирования фото-ру. т

Не получится просто заняться портретами. Иначе будет примерно, как у Ромо. И дело тут вовсе не в теории, даже не в практике. А в отношении к портрету, как к высказыванию. И мой вопрос не звучал - как снимать портреты? Я пытаюсь понять, что отражают (выражают) портреты? И пока я на этот вопрос сам себе не отвечу, как бы я ни хотел, портреты выходить не будут. .Подробнее