Chariton's drive

Всего 26957 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[flash-vvv]:
хороший фильм.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[]:
Цитата:
от: Терра2
А какой тебе ответ?
Прикладом бы в рожу - с удовольствием! :P :P :P

Огрёб, Капитоша!? Путинские Бабки живут рефлексами. А ты всё: сестра, сестра.
Re[victorkanda]:
Листая разные новостные ленты в интернете, замечаю, что, ИИ периодически подсовывает мне статьи о фотографии. И большинство из этих статей про (или о) портреты. Вопрос - почему фотографы в фототворчестве обращаются именно к портрету? Образ человека - наиболее воспринимаемый из всех визуальных маркеров? Человеческий образ легче "наделить" определёнными эмоциями? Человеческий образ и его "считывание" - древнейшие способы передачи информации и этот навык доступен на уровне подсознания всем (большинству) без предварительной подготовки, обучения и воспитания?
Или дело всего лишь в удовлетворении потребностей (потребителя)?
Просто портрет, НМВ, стал одной из маркетинговых фишек, с помощью которой наиболее легко и эффективно можно "продвинуть" себя в фотоиндустрии. В принципе, большинство из фотопортретов сейчас - это в той или иной степени коммерческая фотография. (Поэтому, наверное, какое-то время назад я слышал фразу, что настоящие портреты - в семейных альбомах).
Кто как считает?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
конечно сестра, а как же иначе?
у нас в архетипе дух общины, коллективизма, братства и всетомуподобное
мы ж не американцы там какие-нить
ну, немного вспылила Сюзанна Гурбангулы-кызы Бердымухамедова, с кем не бывает, но вопрос запомнила, побежала за консультацией на ГЛАВ, подготовится и вернется. и снова звонкий смех, бархатистый голос, академическая лексика
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Многажды писала - НЕ сестра я ни Капитоше, ни вам... 8)

Разные Вселенные... разные миры (даже - антимиры)... разный язык (даже при одинаковом написании терминов)... разные смыслы... разные ценности... разные правила...

ЧТО может быть общего с вашими... персонажами? Которым главное - напакостить? 8)
НИ-ЧЕ-ГО!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Многажды писала - НЕ сестра я ни Капитоше, ни вам... 8)

Разные Вселенные... разные миры (даже - антимиры)... разный язык (даже при одинаковом написании терминов)... разные смыслы... разные ценности... разные правила...

ЧТО может быть общего с вашими... персонажами?
НИ-ЧЕ-ГО!

Подробнее

Есть)

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744302&page=1#listStart
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Есть)

Это - просто поле сражения... с тараканами. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Это - просто поле сражения... с тараканами. 8)

Но общее же?
Все мы тут со своими тараканами боремся.) Совместно.
Re[Терра2]:
Цитата:
Разные Вселенные... разные миры (даже - антимиры)...
Это - просто поле сражения... с тараканами
каждый день систер спускается в преисподнюю антимиров, громит тараканов и возвращается назад, к свету и клумбам
а некоторые тараканы тем временем топчут клумбу :( такая вот диалектика

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Листая разные новостные ленты в интернете, замечаю, что, ИИ периодически подсовывает мне статьи о фотографии. И большинство из этих статей про (или о) портреты. Вопрос - почему фотографы в фототворчестве обращаются именно к портрету? Образ человека - наиболее воспринимаемый из всех визуальных маркеров? Человеческий образ легче "наделить" определёнными эмоциями? Человеческий образ и его "считывание" - древнейшие способы передачи информации и этот навык доступен на уровне подсознания всем (большинству) без предварительной подготовки, обучения и воспитания?
Или дело всего лишь в удовлетворении потребностей (потребителя)?
Просто портрет, НМВ, стал одной из маркетинговых фишек, с помощью которой наиболее легко и эффективно можно "продвинуть" себя в фотоиндустрии. В принципе, большинство из фотопортретов сейчас - это в той или иной степени коммерческая фотография. (Поэтому, наверное, какое-то время назад я слышал фразу, что настоящие портреты - в семейных альбомах).
Кто как считает?

Подробнее

Серж, ты усложняешь ситуёвину. Портрет во всех видах ИЗО самый интересный жанр для зрителя и самый сложный для автора. Хочется ведь сделать так чтобы "Вах, слюшай!" а не просто узнаваемые черты. Хочется визуального диалога со статическим изображением а не просто правильного освещения и зач0тной светотени...
Сколько ты видел портретов, которые запомнил? Наверное немного. Но человекам свойственно интересоваться человеками и да, это самый беспроигрышный жанр для заявы о себе, при махоньком условии- если в аффтаре есть искра жизни. В Ледковском есть.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
..............
ну, немного вспылила ..., с кем не бывает, ..... и снова звонкий смех, бархатистый голос, академическая лексика

ага, снова прикладом в зубы, натруженными по локоть руками
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Произвело впечатление? ;) Это хорошо) :D
Re[victorkanda]:
Цирк зажигает огни!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
наш человек, уроки усвоила)))
заметь, не сказала к стенке, а прикладом по зубам
потом к протезисту и снова прикладом)) моя школа, горжусь Волторной Сигизмундовной))
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Серж, ты усложняешь ситуёвину. Портрет во всех видах ИЗО самый интересный жанр для зрителя и самый сложный для автора. Хочется ведь сделать так чтобы "Вах, слюшай!" а не просто узнаваемые черты. Хочется визуального диалога со статическим изображением а не просто правильного освещения и зач0тной светотени...
Сколько ты видел портретов, которые запомнил? Наверное немного. Но человекам свойственно интересоваться человеками и да, это самый беспроигрышный жанр для заявы о себе, при махоньком условии- если в аффтаре есть искра жизни. В Ледковском есть.
А

Подробнее

В том-то и дело, что чем больше смотрю на фотопортреты, тем меньше мне хочется ими заниматься. Не вижу в них ни чувств, ни искренности, ни отражения «внутреннего мира». Может, это от перенасыщения «визуальной стимуляцией» (понравилось словосочетание). А может, из-за того, что, особо не нуждаюсь в такого рода социальных контактах и взаимодействиях. Нет у меня уверенности, что через портрет я могу познать суть «внутреннего мира» человека и тем более этот мир отобразить.
Поэтому и интересно, что другие думают на этот счёт.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
каждый день систер спускается в преисподнюю антимиров, громит тараканов и возвращается назад, к свету и клумбам

Да, возвращаюсь...
Я вернулась в свой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез...
8)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Нет у меня уверенности, что через портрет я могу познать суть «внутреннего мира» человека и тем более этот мир отобразить.

Познать и изобразить это разные берега... Познать практически невозможно а отобразить ещё сложней.

Re[victorkanda]:
Ромо снова жжет в «Общих..». Учит, как нужно договариваться с девушками на улице по поводу фотосъёмки. Только умалчивает, почему-то про корочку, на которую (что он сам подтверждал) в основном девочки и клюют. И что он без этой корочки как бы и не занимался портретами)
Не стал там писать, а то опять будет плакать, что я за ним по всем темам бегаю.
Вот всегда удивлялся тому, как люди, едва научившись ходить без опоры на руки, начинают учить других искусству прямохождения)
Re[сергей1978.23]:
А-а-а, так это ты на евойных портретах обломался?
Тогда беру обратно все свои ответы))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.