Chariton's drive

Всего 26957 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это у Ромо - всё по полочкам - сегодня я делаю то, завтра - это, ступенька за ступенькой. На самом деле путь познания - это путь не приобретения, а потерь. Как если бы при каждом шаге избавлялся от одного из предметов одежды, чтобы в конце пути совсем избавиться от оной.

Подробнее

Если уж Вас так тянет на восточные философии - то путь познания есть именно путь приобретения. На нём нельзя потерять то, чего у тебя нет. И потому на путь познания человек становится совсем голым. А не наоборот.
А что Вы там разглядели у Ромо - проверьте кривизну лупы. Вам совершенно нечего там искать, кроме примеров того, как НЕ НАДО снимать портреты.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Если уж Вас так тянет на восточные философии - то путь познания есть именно путь приобретения. На нём нельзя потерять то, чего у тебя нет. И потому на путь познания человек становится совсем голым. А не наоборот.
А что Вы там разглядели у Ромо - проверьте кривизну лупы. Вам совершенно нечего там искать, кроме примеров того, как НЕ НАДО снимать портреты.

Подробнее

У меня своя "философия". В которой - потери - освобождение от лишнего, ненужного.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У меня своя "философия". В которой - потери - освобождение от лишнего, ненужного.

От чего можно освобождаться, когда практически ничего нет?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И дело тут ... в отношении к портрету, как к высказыванию. Я пытаюсь понять, что отражают (выражают) портреты? И пока я на этот вопрос сам себе не отвечу, как бы я ни хотел, портреты выходить не будут. ...
Но это понятие не даёт ответа на главный вопрос - что я хочу выразить в портрете? Потому мне нужна помощь, различные мнения, точки зрения. Хотя бы для обобщения информации. А там, быть может, и озарение придёт.

Подробнее

Содержание портрета как высказывания было различным в разные времена, а потом единообразие и вовсе было утрачено. С изобретением фотографии портрет стал средством, медиа, которое служит для выражения какого-то высказывания.
Разумеется это высказывание ты должен придумать сам. И задумка должна быть в голове до начала выстраивания кадра.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Разумеется это высказывание ты должен придумать сам.

В этом вся проблема - не могу для себя сформулировать, о чём я хочу рассказать с помощью портрета.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
В этом вся проблема - не могу для себя сформулировать, о чём я хочу рассказать с помощью портрета.

Ты одинок. Большая часть авторов об этом не задумывается.

Попробуй почитать книжку про современную фотографию — там был раздел про портрет. Попробуй посмотреть хорошие современные серии портретов.

Попробуй запомнить какой-то сон, а потом снять его в виде истории. Там будут портреты и они будут что-то рассказывать.
Re[сергей1978.23]:
слушай, не заморачивайся))
"- а давай я стану портретистом" - так не получится
прежде всего портреты (или пейзажи, или котиков и т.д... камертон одним словом) должно хотеться снимать. тогда есть шанс. а если не хочется/не тянет и т.д., то и насиловать себя не надо. снимай то, что интересно
Re[victorkanda]:
О, сейчас красиво скажу.
И мудро :cannabis:
Разложение ДНК будущего портрета на атомы есть путь самоаннигиляции художника и превращение оного в крикитикитиста!
Re[сергей1978.23]:
Капитон ответил примерно так, как и я понимаю твою ситуёвину.
Пока вопрос стоит "как бы я хотел?" ты не хочешь.
Жди.
Re[ау]:
Соглашусь с вами, и все же у Сергея тяга к "портретизму" тем не менее, присутствует, имхо.

Но слишком уж он заморачивается над всем этим. И да, эта неприязнь к Pomo, которая лишь отнимает драгоценное время)))
Re[v1ctorych]:
конечно присутствует, обладая такой моделью и интересом к искусству, было бы странно не проявлять этого интереса)))
Но Серж слишком много времени и сил тратит на изыски каких-то не постижимых и эфимерных побуждяюще-объяснительных конструкций...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

конечно присутствует, обладая такой моделью и интересом к искусству, было бы странно не проявлять этого интереса)))

Re[victorkanda]:
Иногда, чтобы отпустило, нужно сильно-сильно загнаться.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
И дело тут вовсе не в теории, даже не в практике. А в отношении к портрету, как к высказыванию.

Первая реакция - а сказать-то ЕСТЬ что? ;)
А дальше читаю: :cannabis:
Цитата:

Не знаю, что хочу сказать... но хочу!
Re[Vadim Dodis]:
Забавно)) Наверное, впервые согласна с Додисом. ;)
Цитата:

В таком случае Вы никогда не станете снимать портреты.

Вы похожи на поэта, который готов начать писать стихи только тогда, когда поймёт - что эти стихи означают и что выражают. Ненаписаные ещё стихи. На композитора, согласного сочинять лишь после понимания смысла музыки. Которой ещё нет.

То есть либо Вы посылаете нахер всё это дико любимое на фото-ру теоретизирование и начинаете пытаться снимать портреты, либо просто возьмите и подарите камеру кому-либо из практиков. Для разговоров о смысле искусства совершенно не нужны инструменты создания этого самого искусства. А создающему искусство не нужны разговоры о смысле того, что он создаёт.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Vadim Dodis
От чего можно освобождаться, когда практически ничего нет?

В общем, не болтать, а снимать надо.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Но Серж слишком много времени и сил тратит на изыски каких-то не постижимых и эфимерных побуждяюще-объяснительных конструкций...

Вот и я о том же.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Не знаю, что хочу сказать... но хочу!

Поздно проснулись.
А я уже скоро ложусь.
Не судьба.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Иногда, чтобы отпустило, нужно сильно-сильно загнаться.

А что, хотелось бы, чтобы отпустило?
Re[Терра2]:
Смотрите в свою тарелку :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Поздно проснулись.
А я уже скоро ложусь.
Не судьба.

Угу) канешна, спала - что еще другой человек может делать? :D

А разговаривать я и не собиралась.
Что толку размазывать манную школу по столу? ;)
Что хотела - уже сказала. :P

Цитата:
от: victorkanda
О, сейчас красиво скажу.
И мудро :cannabis:
Разложение ДНК будущего портрета на атомы есть путь самоаннигиляции художника и превращение оного в крикитикитиста!

Точно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.