Chariton's drive

Всего 26954 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Прювет, Ген,, рад видеть..

Там различия парадоксальны . На мой наглый взгляд - оба человека не без способностей, не без любимых мной амбиций, с набитыми руками о отточенными глазами, далеко оторвавшиеся от моего уровня, с очень разными подходами к творчеству, но оба уверенно идут в один и тот же тупик. Тупик под вывеской "Я не знаю, что дальше делать с моделью!".

То есть Арчи честно сказал в той же мегерково-новичковой, что есть модели, для работы с которым он как фотограф не нужен, хватило бы и серийного автоспуска. И практически все его работы сделаны в одном стиле, хотя мастерство очень даже выросло - но в пределах стиля, довольно узкого стиля, причем зауженого ещё и автором...

А Ромо со своими девушками перебрал уже чуть ли не все помойки и развалины приличного города, но у него с каждой сессией модели всё больше становятся похожими на выходцев с этих самых трущоб. Да и сами фотки всё больше уходят в сторону "ужасы нашего городка".

То есть тупик, хорошие люди с хорошим железом и красивыми дамами просто не видят путей использования ни дам, ни железа. По умному, так цыплята типа меня вообще не должны видеть таких косяков, но попробуй их не заметить?!

Арчи практически всегда гнул одну линию в студиях, эта линия его неплохо так вывела "в белые люди", но далее рискну накаркать - либо Арчи начинает видеть в дамах и студиях примерно так и примерно то, что видели рафаэли и рубенсы в своих моделях и своих мастерских, либо у нашего дорогого Арчи кризис будет тот ещё. Ладно б алкогольный, а то ведь творческий, там одной силы воли не хватит. Учитывая, что вокруг Арчи раскинулось безбрежное культурное море Петербурга, возможности там у него колоссальные.

Ромо же хорошо и традиционно начал со съёмок стиля "девочки в большом городе", но со временем развитие в сторону "красота среди красоты" ушло сначала в массовость, что по привычным мне советским понятиям ведёт к усреднению шедеврации, а потом Ромо вообще ударился в развитие стиля "цветок на помойке", оно же "красавица в трущобах", стиль очень специфичный и Ромо этот стиль не потянул. Не те красавицы и не те развалины вокруг оказались. Как я уже говорил, у Ромо помойки уверенно перетягивают к себе сами его цветы. Там бы работать и работать, тем паче человек явный трудоголик, но у него свои взгляды на искусство и не мне там ходить в авторитетах

Ну и Ромо под влиянием местных философий надеется найти ещё немало искусства в абстракциях - но ежели по мне, глупому, так для этого надо вспомнить пути великих синьора Пикассо и синьора Дали, которые прошли шикарную классическую школу живописи и искажали действительность во все немыслимые формы как раз не потому, что не могли её нарисовать с точностью объектива.
Я уж помолчу о том, что именно выбранный Ромо стиль как раз тупиковый в принципе - в науке взгляды в микромиры и в космосы даёт несравнимо большее количество несравнимо лучших картин и узоров высшей абстракционистской пробы. Уж этого-то я насмотрелся в прошлые времена.

Если ещё учесть, что теперь для Ромо высший атворитет - лайки на фликре, то можно говррить о полном крахе обратной связи, аплодисменты толпы не одного орфея сгубили. Лайки на фликре имели бы серьёзный вес, если б за каждый лайк автор лайка платил хотя бы один цент или хотя б подробно объяснял нравившееся и ненравившееся, а так ведт полная победа доброты, боброты и широты натуры....

Это если предельно уважительно. У меня, как ты понимаешь, направления свои, отрабатываемые уже на уровне, когда мне редко когда нужны постоянные консультации, ибо массу ляпов я теперь вижу сам, натренировали в новичковой - ну а портретная фотография мне чужда чисто по социальным нюансам, предпочитаю снимать очень узкий круг людей. То есть мне на уровень Ромо и Арчи выйти не светит, разве что социальные нюансы сменятся кардинально с резким уровнем мастерства, но то ненаучно. Так что я не пытаюсь ни за счёт этих уважаемых людей возвыситься, ни их как-то принизить, это просто взгляд со стороны.
Я по сути не критиковал работы Ромо, скорей кинул пару реплик о методах ведения спора обеими сторонами, меня иным методам учили.

Подробнее

Интересное наблюдение. Только не оценит...
Re[В...ий ветер]:
Цитата:

от:В...ий ветер

Подробнее

Все мы питаем иллюзии. ;)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Если ещё учесть, что теперь для Ромо высший атворитет - лайки на фликре, то можно говррить о полном крахе обратной связи, аплодисменты толпы не одного орфея сгубили. Лайки на фликре имели бы серьёзный вес, если б за каждый лайк автор лайка платил хотя бы один цент или хотя б подробно объяснял нравившееся и ненравившееся, а так ведт полная победа доброты, боброты и широты натуры....

Подробнее

Вадим, пока что вам двойка по этому предмету.

Во первых, фото девушек - это 2% от того, что я сделал в фотографии. Не более того. И на них обращает внимание именно толпа (потому что любят девушек и котиков).

Во вторых, я уже десятки раз разжевывал, что важно не количество лайков, а важно, кто именно вам ставит лайки. Я оставляю работы, которые были высоко оценены сильными фотографами. И убираю работы, которые нравятся толпе.

Искусство - вещь субъективная, а художественная фотография - это вам не прыжки в длину. Например, в легкой атлетике может быть один судья. В боксе - уже 3 или 5 судей. В фигурном катании - 9 судей. Художественную фотографию могут оценивать и 15 судей (например, комиссия СФХ). А это - именно те самые лайки от сильных фотографов, искусствоведов и художников.

Если вас будут лайкать и на вас будут подписываться топовые фотографы на фликре, то для вас нет проблем пройти в СФХ. А пока ваши работы нравятся вашей маме, двум друзьям и кошке - то шансов нет.

Условно говоря, фликр - это как спортзал, где вы тренируетесь тягать веса. А потом вы выходите на соревнование и берете аналогичный вес, занимаете первое место.

А некоторые люди думают, что они могут просто так выйти на соревнование и, наобум, в надежде на природный талант (которого нет), сразу поднять вес больше чем спортсмен, который круглый год тягал аналогичные веса в зале. Да у вас треники лопнут.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Если вас будут лайкать и на вас будут подписываться топовые фотографы на фликре, то для вас нет проблем пройти в СФХ.
А потом вы выходите на соревнование и берете аналогичный вес, занимаете первое место.

Подробнее

Вот и все, что человеку нужно.
Художник, итить.
Re[Терра2]:
Терра, ну, занял человек первое место. И вдохновил еще тысячу будущих спортсменов, которые вместо того, чтобы клей по подъездам нюхать, идут заниматься спортом.

Так же и в искусстве. Невозможно представить, скольких людей вдохновили наши классики литературы, музыки и живописи.

Я бы хотел, чтобы фотография в России была официально признанным искусством. Чтобы работы фотохудожников были представлены в галереях наравне с живописью. И чтобы в каждом региональном центре был свой музей фотографии.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вадим, пока что вам двойка по этому предмету.

Во первых, фото девушек - это 2% от того, что я сделал в фотографии. Не более того. И на них обращает внимание именно толпа (потому что любят девушек и котиков).

Во вторых, я уже десятки раз разжевывал, что важно не количество лайков, а важно, кто именно вам ставит лайки. Я оставляю работы, которые были высоко оценены сильными фотографами. И убираю работы, которые нравятся толпе.

Искусство - вещь субъективная, а художественная фотография - это вам не прыжки в длину. Например, в легкой атлетике может быть один судья. В боксе - уже 3 или 5 судей. В фигурном катании - 9 судей. Художественную фотографию могут оценивать и 15 судей (например, комиссия СФХ). А это - именно те самые лайки от сильных фотографов, искусствоведов и художников.

Если вас будут лайкать и на вас будут подписываться топовые фотографы на фликре, то для вас нет проблем пройти в СФХ. А пока ваши работы нравятся вашей маме, двум друзьям и кошке - то шансов нет.

Условно говоря, фликр - это как спортзал, где вы тренируетесь тягать веса. А потом вы выходите на соревнование и берете аналогичный вес, занимаете первое место.

А некоторые люди думают, что они могут просто так выйти на соревнование и, наобум, в надежде на природный талант (которого нет), сразу поднять вес больше чем спортсмен, который круглый год тягал аналогичные веса в зале. Да у вас треники лопнут.

Подробнее

Ну эту ахинею вперемешку с прописными истинами мы уже не раз слышали. Что нибудь конкретно по поводу критики своих портретов можешь сказать? Или так - одно пустомелие?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Я оставляю работы, которые были высоко оценены сильными фотографами. И убираю работы, которые нравятся толпе.

А портреты сюда выкладываешь для кого - для "сильных фотографов" или для "толпы"? КМК ни те, ни другие ими не заинтересовались. Это показатель чего, на твой взгляд?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну эту ахинею вперемешку с прописными истинами мы уже не раз слышали. Что нибудь конкретно по поводу критики своих портретов можешь сказать? Или так - одно пустомелие?

"Ахинея и пустомелие" - это идеальное название для твоей ветки. В которую уже год как никто не заходит. Пора бы уже свыкнуться с мыслью, что рожденный ползать - летать не может.

Все, с тобой разговор закончен.
Re[Pomo]:
Цитата:

Так же и в искусстве. Невозможно представить, скольких людей вдохновили наши классики литературы, музыки и живописи.

Какой же ты, бедняжка, простой... :?
По-твоему, они вдохновили тем, что "заняли первое место"?

А вообще, Помо, если бы тебя не было, тебя надо было бы придумать! :cannabis:
Как негативный пример методики и реализации того, что называют "американской мечтой".
Re[Pomo]:
Цитата:

"Ахинея и пустомелие" - это идеальное название для твоей ветки. В которую уже год как никто не заходит. Пора бы уже свыкнуться с мыслью, что рожденный ползать летать не может.

Все, с тобой разговор закончен.

Подробнее

Очередное сотрясание воздуха. Как обычно.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Как негативный пример методики и реализации того, что называют "американской мечтой".

Подробнее

Нас всех уже придумали.
Я уже говорил, что немного Ромо есть в каждом из нас).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Нас всех уже придумали.
Я уже говорил, что немного Ромо есть в каждом из нас).

В тебе, Серж - возможно))) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В тебе, Серж - возможно))) :D

Более того - даже немножко Терры)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Более того - даже немножко Терры)

В Серже? ;)
Re[Pomo]:
Цитата:
Художественную фотографию могут оценивать и 15 судей. А это - именно те самые лайки от сильных фотографов, искусствоведов и художников.
.

А как подтвердить их силу? Сомнительные персонажи с сомнительным устаревшим вкусом. )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Терра, ну если взять ту же Америку...

Смотрели фильм "Человек с бульвара капуцинов? Мистер Фист ехал в Америку не для того, чтобы бабло поднимать. Уверен, что интеллигентный и образованный человек мог заработать себе на жизнь более простым путем. Он ехал потому, что был вдохновлен новым искусством и хотел донести его до других людей.

Или взять того же Колумба. Ну кто его тащил снаряжать дорогущую экспедицию и плыть за тридевять земель в поисках короткого пути в Индию? Это ведь очень опасно и результат был непредсказуем.

Прогресс строится на людях, которые ищут что-то новое, хотят стать первыми, не боятся экспериментировать, подвергаются критике, но все равно идут к своей мечте ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В Серже? ;)

Иес. Когда за рулём.
Re[Pomo]:
Цитата:

Я бы хотел, чтобы фотография в России была официально признанным искусством. Чтобы работы фотохудожников были представлены в галереях наравне с живописью. И чтобы в каждом региональном центре был свой музей фотографии.

Подробнее

А какже этот Союз? Ему уже лет тридцать. Так никакого значимого результата и не достиг?
Re[Pomo]:
Цитата:

Терра, ну если взять ту же Америку...

Смотрели фильм "Человек с бульвара капуцинов? Мистер Фист ехал в Америку не для того, чтобы бабло поднимать. Уверен, что интеллигентный и образованный человек мог заработать себе на жизнь более простым путем. Он ехал потому, что был вдохновлен новым искусством и хотел донести его до других людей.

Или взять того же Колумба. Ну кто его тащил снаряжать дорогущую экспедицию и плыть за тридевять земель в поисках короткого пути в Индию? Это ведь очень опасно и результат был непредсказуем.

Прогресс строится на людях, которые ищут что-то новое, хотят стать первыми, не боятся экспериментировать, подвергаются критике, но все равно идут к своей мечте ;)

Подробнее

А ты здесь каким боком? И критику ты не воспринимаешь, судя по всему. Только лайки. Лайки - это не критика.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А как подтвердить их силу? Сомнительные персонажи с сомнительным устаревшим вкусом. )

Это как сказать, что Татьяна Тарасова или Ирина Винер, которые тренируют фигуристок, являются сомнительными персонажами с устаревшим вкусом :)

Ну кто там в худсовете СФХ? Не то что у нас на форуме!

Вот, например:

Ирина Чмырева - кандидат искусствоведения; куратор, историк фотографии; член Международной Ассоциации Арт-критиков (AICA).
Старший научный сотрудник отдела русского искусства XX века Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств.
В разные годы преподавала в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова; в Московском государственном университете печати (доцент); в Московском государственном университете культуры и в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Выступала с лекциями по истории фотографии в университетах Австралии, Германии, Испании, Китая, Польши, Словакии, США, Южной Кореи.
В 1999 - 2011 была соредактором от России международного журнала по фотографии IMAGO, Словакия; с 2000 является соредактором от России международного журнала по фотографии European Photography, Германия. Приглашенный редактор журнала OjodePez, Испания (специальный номер, посвященный России, №11, 2007). Приглашенный редактор журнала «Фотография. Русский Репортер», Москва, 2011. Постоянный колумнист журнала Foto&video (Россия) c 2008 года по настоящее время.
Была экспертом на портфолио-ревю в рамках Международных фестивалей фотографии в Берлине, Бразилиа, Братиславе, Будапеште, Бухаресте, Буэнос-Айресе, Екатеринбурге, Калининграде, Лодзи, Париже, Пиньяо, Познани, Порто-Алегре, Санкт-Петербурге, Хьюстоне. В 2014 году была членом международного жюри Hasselbladt Award.

В составе кураторской группы (Е.Я. Березнер, Н.П.Тарасова и И.Ю.Чмырева) с 1999 года как автор текстов к выставкам и экспозиционер принимала участие в создании более 300 выставок в российских и зарубежных музеях; на площадках международных фестивалей, в галереях и центрах современной культуры, искусства и фотографии в России, Австралии, Аргентине, Болгарии, Венгрии, Голландии, Испании, Словакии, США, Франции. В составе российско-американской кураторской группы в 2012 году была куратором программы «Современная российская фотография» в рамках Международного фестиваля фотографии FotoFest в Хьюстоне, США.
Автор-составитель альбомов российских и зарубежных фотографов и книг по искусству, в том числе, по фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.