Chariton's drive

Всего 26954 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Или взять того же Колумба. Ну кто его тащил снаряжать дорогущую экспедицию и плыть за тридевять земель в поисках короткого пути в Индию? Это ведь очень опасно и результат был непредсказуем.
;)

У Колумба накрылись источники существования. Турки стали очень буйными и торговля внутри моря встала. Возникла насущная необходимость искать торговые пути в обход турок. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А какже этот Союз? Ему уже лет тридцать. Так никакого значимого результата и не достиг?

Фотография - молодое искусство. У нас знаменитых фотографов, признанных за пределами страны, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Между тем, я считаю, с развитием технологий обработки изображения и печати, фотография вполне может конкурировать с живописью и графикой.

Это тема для большого разговора, конечно.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Это как сказать, что Татьяна Тарасова или Ирина Винер, которые тренируют фигуристок, являются сомнительными персонажами с устаревшим вкусом :)

Ну кто там в худсовете СФХ? Не то что у нас на форуме!

Вот, например:

Ирина Чмырева - кандидат искусствоведения; куратор, историк фотографии; член Международной Ассоциации Арт-критиков (AICA).
Старший научный сотрудник отдела русского искусства XX века Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств.
В разные годы преподавала в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова; в Московском государственном университете печати (доцент); в Московском государственном университете культуры и в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Выступала с лекциями по истории фотографии в университетах Австралии, Германии, Испании, Китая, Польши, Словакии, США, Южной Кореи.
В 1999 - 2011 была соредактором от России международного журнала по фотографии IMAGO, Словакия; с 2000 является соредактором от России международного журнала по фотографии European Photography, Германия. Приглашенный редактор журнала OjodePez, Испания (специальный номер, посвященный России, №11, 2007). Приглашенный редактор журнала «Фотография. Русский Репортер», Москва, 2011. Постоянный колумнист журнала Foto&video (Россия) c 2008 года по настоящее время.
Была экспертом на портфолио-ревю в рамках Международных фестивалей фотографии в Берлине, Бразилиа, Братиславе, Будапеште, Бухаресте, Буэнос-Айресе, Екатеринбурге, Калининграде, Лодзи, Париже, Пиньяо, Познани, Порто-Алегре, Санкт-Петербурге, Хьюстоне. В 2014 году была членом международного жюри Hasselbladt Award.

В составе кураторской группы (Е.Я. Березнер, Н.П.Тарасова и И.Ю.Чмырева) с 1999 года как автор текстов к выставкам и экспозиционер принимала участие в создании более 300 выставок в российских и зарубежных музеях; на площадках международных фестивалей, в галереях и центрах современной культуры, искусства и фотографии в России, Австралии, Аргентине, Болгарии, Венгрии, Голландии, Испании, Словакии, США, Франции. В составе российско-американской кураторской группы в 2012 году была куратором программы «Современная российская фотография» в рамках Международного фестиваля фотографии FotoFest в Хьюстоне, США.
Автор-составитель альбомов российских и зарубежных фотографов и книг по искусству, в том числе, по фотографии.

Подробнее

Я думаю, что здесь знают, кто такая Чмырёва.
А у тебя привычка или пунктик - прятаться за громкими названиями и именами. Это от неуверенности, Ромо, как бы ты ни старался показать обратное. За всеми твоими высокопарными речами прячется неуверенный в себе и отчаянно нуждающийся в одобрении «взрослых» ребёнок. И пока этот ребёнок тобой рулит. И пока это так, у тебя мало что получится.
Re[Pomo]:
А каким музеем Фотографического искусства И.Чмырева заведует?
Вот Ольга Львовна — понятно. ))
Re[сергей1978.23]:
Сергей, я вижу, как ты отчаянно в разных ветках пытаешься вызвать меня на разговор. В чем-то убедить, обратить на себя внимание и т.д.

Зачем? Мне не понятно. Я уже видел твои работы. Для меня это все очень предсказуемо, малоинтересно. В них нет развития тебя как автора.

А как критик - ну, до критика не дотягиваешь. Если ты хватаешься за работы, которые я выбросил в мусорку, и обсуждаешь их. Ну такое.

И я не общаюсь с хамами и троллями, малообразованными людьми. Хочешь общаться - подтягивай свой уровень, учись писать вежливо. Пока что ты - не мой собеседник.
Re[Pomo]:
Цитата:

Сергей, я вижу, как ты отчаянно в разных ветках пытаешься вызвать меня на разговор. В чем-то убедить, обратить на себя внимание и т.д.

Зачем? Мне не понятно. Я уже видел твои работы. Для меня это все очень предсказуемо, малоинтересно. В них нет развития тебя как автора.

А как критик - ну, до критика не дотягиваешь. Если ты хватаешься за работы, которые я выбросил в мусорку, и обсуждаешь их. Ну такое.

И я не общаюсь с хамами и троллями, малообразованными людьми. Хочешь общаться - подтягивай свой уровень, учись писать вежливо. Пока что ты - не мой собеседник.

Подробнее

Ну насчет разных веток - это сильно сказано.
И я тоже видел твои фотографии. И говорю я меньше тебя. Так что за умного сойду гораздо лучше. Чем ты.
И с тобой говорить в обще-то не о чем. Кроме как о твоих комплексах. Не о твоем творчестве.
Re[Pomo]:
Цитата:

Фотография - молодое искусство. У нас знаменитых фотографов, признанных за пределами страны, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Между тем, я считаю, с развитием технологий обработки изображения и печати, фотография вполне может конкурировать с живописью и графикой.
Это тема для большого разговора, конечно.

Подробнее

Фотография — довольно пожилое искусство. У нас есть международно-признанные фотографы с начала ХХ века. Другой вопрос — а почему обязательно нужно международное признание за пределами страны. Японцы вон работают себе на внутренний рынок и в ус не дуют. Временами открывают кого-то, повосхищаются и следующего открывают. А им все эти Варвары ... и все это было Сделано за тридцать лет.

Что сделал Союз сопоставимого за тот же период?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Фотография — довольно пожилое искусство. У нас есть международно-признанные фотографы с начала ХХ века. Другой вопрос — а почему обязательно нужно международное признание за пределами страны. Японцы вон работают себе на внутренний рынок и в ус не дуют. Временами открывают кого-то, повосхищаются и следующего открывают. А им все эти Варвары ... и все это было Сделано за тридцать лет.
Что сделал Союз сопоставимого за тот же период?

Подробнее

Наверное, провел over-дофига выставок, открыл множество новых авторов?

Посмотри на конкурс молодых фотографов России. Там регулярно соревнуется куча авторов (и авторок). Некоторые из них потом проходят в СФХ.

Например, этот парень прошел одновременно со мной. До этого он дважды был лауреатом "молодых фотографов", занял второе место на Lens Culture и т.д.
Re[Pomo]:
Цитата:

Прогресс строится на людях, которые ищут что-то новое, хотят стать первыми, не боятся экспериментировать, подвергаются критике, но все равно идут к своей мечте ;)

Подробнее

Помо, проблема в том, что твоя мечта примитивна, как шнурок... 8)
Занять первое место.

А ведь речь здесь НЕ о спорте.

Не дай бог, если вдруг твои мозги когда-нить прочистятся...
Сопьешься ведь. 8)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ну насчет разных веток - это сильно сказано.
И я тоже видел твои фотографии. И говорю я меньше тебя. Так что за умного сойду гораздо лучше. Чем ты.
И с тобой говорить в обще-то не о чем. Кроме как о твоих комплексах. Не о твоем творчестве.

Подробнее

Сергей, потому что ты не выдерживаешь уровня разговора. И именно по этой причине скатываешься на обсуждение личности.

Когда ты будешь выдерживать уровень разговора, тогда с тобой и будут говорить.
Re[Pomo]:
Цитата:

Наверное, провел over-дофига выставок, открыл множество новых авторов?

Посмотри на конкурс молодых фотографов России. Там регулярно соревнуется куча авторов (и авторок). Некоторые из них потом проходят в СФХ.

Например, этот парень прошел одновременно со мной. До этого он дважды был лауреатом "молодых фотографов", занял второе место на Lens Culture и т.д.

Подробнее

https://m.youtube.com/watch?v=0R4kn2DDSUk
Re[Pomo]:
Цитата:

Сергей, потому что ты не выдерживаешь уровня разговора. И именно по этой причине скатываешься на обсуждение личности.

Когда ты будешь выдерживать уровень разговора, тогда с тобой и будут говорить.

Подробнее

Как ты себя показываешь, так к тебе и относятся.
Re[victorkanda]:
прекрасное сравнение со спортом показывает всю несостоятельность выдуманной теории...

если спортсмен начнет состязаться в апплодисментах, его попросту поднимут насмех... все предыдущие заслуги идут лесом, свои способности нужно каждый раз подтверждать ЗАНОВО(!)... походу автор теории и в спорте полный ноль...

а в нашем случае имеем дело с банальным фонограмщиком... и смех в том, что фонограмки тоже за него выбирают ))))
все что он может - щелкуть ченить, исковеркать в редакторе и подсунуть на фликр, АВОСЬ и понравится ))))))))))
Re[Pomo]:
Цитата:

Наверное, провел over-дофига выставок, открыл множество новых авторов? Посмотри на конкурс молодых фотографов России. Там регулярно соревнуется куча авторов (и авторок). Некоторые из них потом проходят в СФХ.

Подробнее

Это все обычная текущая деятельность со своими расценками. Авторы открываются, получают свои 5 сек славы и благополучно забываются.
Re[gbooth]:
Насколько знаю, участие в "Молодых фотографах" бесплатное. Выставка тоже бесплатная. А вот забудется ли автор - это уже от него зависит.
Re[Pomo]:
Цитата:
А вот забудется ли автор - это уже от него зависит.

В общем, у нас здесь есть еще одна Ольга Бузова! :cannabis:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Как ты себя показываешь, так к тебе и относятся.

Сергей, для продолжения разговора покажи диплом о высшем образовании.
Re[Pomo]:
Цитата:
Насколько знаю, участие в "Молодых фотографах" бесплатное. Выставка тоже бесплатная. А вот забудется ли автор - это уже от него зависит.

Выставка стоит денег. Хочешь — плати. Не хочешь — помогай другим осваивать бюджет и делать их работу. Причём большая часть выставок проходит тихо и незаметно для окружающих, так как бюджета на рекламу выставки не выделяется обычно.
Т.е. о существовании автора ещё нужно узнать. Забываемость автора также сильно зависит о раскрученности его бренда и расходов на поддержание известности.
Все это обычные бизнес-задачи и к силе автора они отношение имеют слабое.
Re[Pomo]:
Цитата:
Сергей, для продолжения разговора покажи диплом о высшем образовании.

Ты сказочный ...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Все это обычные бизнес-задачи и к силе автора они отношение имеют слабое

Как собственно и к творчеству. Ромо об этом говорили все и давно. Но он слушает только ребенка внутри себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.