Цитата:от: gbooth
Vadim, видишь ли ты отличия в подходах Арчи и Ромо?
Кажется, ты тоже отмечался в критике Ромо?
Прювет, Ген,, рад видеть..
Там различия парадоксальны . На мой наглый взгляд - оба человека не без способностей, не без любимых мной амбиций, с набитыми руками о отточенными глазами, далеко оторвавшиеся от моего уровня, с очень разными подходами к творчеству, но оба уверенно идут в один и тот же тупик. Тупик под вывеской "Я не знаю, что дальше делать с моделью!".
То есть Арчи честно сказал в той же мегерково-новичковой, что есть модели, для работы с которым он как фотограф не нужен, хватило бы и серийного автоспуска. И практически все его работы сделаны в одном стиле, хотя мастерство очень даже выросло - но в пределах стиля, довольно узкого стиля, причем зауженого ещё и автором...
А Ромо со своими девушками перебрал уже чуть ли не все помойки и развалины приличного города, но у него с каждой сессией модели всё больше становятся похожими на выходцев с этих самых трущоб. Да и сами фотки всё больше уходят в сторону "ужасы нашего городка".
То есть тупик, хорошие люди с хорошим железом и красивыми дамами просто не видят путей использования ни дам, ни железа. По умному, так цыплята типа меня вообще не должны видеть таких косяков, но попробуй их не заметить?!
Арчи практически всегда гнул одну линию в студиях, эта линия его неплохо так вывела "в белые люди", но далее рискну накаркать - либо Арчи начинает видеть в дамах и студиях примерно так и примерно то, что видели рафаэли и рубенсы в своих моделях и своих мастерских, либо у нашего дорогого Арчи кризис будет тот ещё. Ладно б алкогольный, а то ведь творческий, там одной силы воли не хватит. Учитывая, что вокруг Арчи раскинулось безбрежное культурное море Петербурга, возможности там у него колоссальные.
Ромо же хорошо и традиционно начал со съёмок стиля "девочки в большом городе", но со временем развитие в сторону "красота среди красоты" ушло сначала в массовость, что по привычным мне советским понятиям ведёт к усреднению шедеврации, а потом Ромо вообще ударился в развитие стиля "цветок на помойке", оно же "красавица в трущобах", стиль очень специфичный и Ромо этот стиль не потянул. Не те красавицы и не те развалины вокруг оказались. Как я уже говорил, у Ромо помойки уверенно перетягивают к себе сами его цветы. Там бы работать и работать, тем паче человек явный трудоголик, но у него свои взгляды на искусство и не мне там ходить в авторитетах
Ну и Ромо под влиянием местных философий надеется найти ещё немало искусства в абстракциях - но ежели по мне, глупому, так для этого надо вспомнить пути великих синьора Пикассо и синьора Дали, которые прошли шикарную классическую школу живописи и искажали действительность во все немыслимые формы как раз не потому, что не могли её нарисовать с точностью объектива.
Я уж помолчу о том, что именно выбранный Ромо стиль как раз тупиковый в принципе - в науке взгляды в микромиры и в космосы даёт несравнимо большее количество несравнимо лучших картин и узоров высшей абстракционистской пробы. Уж этого-то я насмотрелся в прошлые времена.
Если ещё учесть, что теперь для Ромо высший атворитет - лайки на фликре, то можно говррить о полном крахе обратной связи, аплодисменты толпы не одного орфея сгубили. Лайки на фликре имели бы серьёзный вес, если б за каждый лайк автор лайка платил хотя бы один цент или хотя б подробно объяснял нравившееся и ненравившееся, а так ведт полная победа доброты, боброты и широты натуры....
Это если предельно уважительно. У меня, как ты понимаешь, направления свои, отрабатываемые уже на уровне, когда мне редко когда нужны постоянные консультации, ибо массу ляпов я теперь вижу сам, натренировали в новичковой - ну а портретная фотография мне чужда чисто по социальным нюансам, предпочитаю снимать очень узкий круг людей. То есть мне на уровень Ромо и Арчи выйти не светит, разве что социальные нюансы сменятся кардинально с резким уровнем мастерства, но то ненаучно. Так что я не пытаюсь ни за счёт этих уважаемых людей возвыситься, ни их как-то принизить, это просто взгляд со стороны.
Я по сути не критиковал работы Ромо, скорей кинул пару реплик о методах ведения спора обеими сторонами, меня иным методам учили.