Chariton's drive

Всего 26949 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты так и не ответил на простой вопрос.

Я ответил. Если обсуждаемая скульптура есть ремесленничество, то что же тогда искусство?
О бесталантности Сальери и конфликте ремесленника Сальери с творцом Моцартом может говорить лишь тот, кто в жизни и пары своих тактов не написал.
Ьак что опять - о чём мы говорим?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мне кажется, вопрос был по искусству )))
это если мы говорили о статуе в Трептов парке

Ну так как? Это Искусство или агитка?
Откуда взялось противопоставление Искусства и Агитации?
Re[gbooth]:
От людей бесталанных, раазницы не понимающих между работой строго по чужим шаблонам и работой с проявлениями собственых талантов.

Агитка вполне может быть талантливой работой. Строго говоря - это синтетический жанр, это не способ реализации, а назначение реализации.
Софистикой мы тут маемся и непонятен смысл маянья. Если мы говорим на фотофоруме об искусстве - при чём тут Лев Николаич? ОН разве фотографировал?
Re[gbooth]:
Цитата:
Ну так как? Это Искусство или агитка?
Откуда взялось противопоставление Искусства и Агитации?
хороший вопрос, кстати

шаг назад, к Толстому (и к себе, ранее написанному )
с позиций Толстого и той эпохи (модерн) это несомненно искусство.
простыми, доступными любому человеку, новым языком выражено неизвестное доселе человечеству событие. в искренности автора тоже сомневаться не приходится. как и в том, что прообразом памятника послужили реальные события

с позиций сегодняшнего дня (постмодерн) скорее всего агитка. вернее, идет постепенная трансформация общественного мнения и переток людей в ту сторону, где считается агиткой
Re[gbooth]:
Цитата:
Расскажите, где вы у Генделя искренность нашли?

Хм... а что - искренность может быть только у Моцарта или Шуберта? :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

с позиций сегодняшнего дня (постмодерн) скорее всего агитка. вернее, идет постепенная трансформация общественного мнения и переток людей в ту сторону, где считается агиткой

Транформируется??? И хрен с ним!
Почему МЫ должны транформироваться вместе с ним?

Вот почему-то ты постоянно так или иначе призываешь быть... в тренде.

Re[eropegoff]:
Цитата:

зачем усложняете себе жизнь? мазохизм нынче в моде?

Как зачем? для поднятия самооценки ессно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Транформируется??? И хрен с ним!
Почему МЫ должны транформироваться вместе с ним?

Вот почему-то ты постоянно так или иначе призываешь быть... в тренде.
я ни к чему не призываю
я констатирую некоторые неоспоримые факты

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хороший вопрос, кстати

шаг назад, к Толстому (и к себе, ранее написанному )
простыми, доступными любому человеку, новым языком выражено неизвестное доселе человечеству событие. в искренности автора тоже сомневаться не приходится. как и в том, что прообразом памятника послужили реальные события

Подробнее

Случаем никто не своровал твой аккаунт?

Ну вот с чего ты решил, что до "модерна" простым людям обо всём рассказывали на языках, этим людям недоступным? Ввиду сложности языков?
Что, античные греки не въезжали в язык Гомера? Вошедшего в Историю именно популярностью рассказываемых им событий? Сверстники Великого Вильяма в театре сидели подобно баранам и мечтали под непонятное им умствование со сцены взять да увидеть голенькую актрисульку?
Массаракш, да ты почитай опять начало "Войны и мира"! Где сплошняком французский язык, понимаемый за пределами аристократии только учителями гимназий разве что, инженерами да контрабандистами.
Кто бы ещё из великих о модерне говорил!
Re[victorkanda]:
Не, ребята. Пора вырываться из этого тёмного душного подземелья болтологии об искусстве, а то крысы съедят...

Re[Терра2]:
Цитата:

Мне вот это больше нравится, чем семки.
Снять бы в ином, закатном свете... и - горизонтальный формат.
Назвала бы - следы Сизифа...))

Закат - есть, горизонталь - есть, с камнями сейчас сложно.
По существу дискуссии:
В армии всё должно быть параллельно, перпендикулярно и покрашено,
а что не так, значит - валяется без присмотра.

Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... а что - искренность может быть только у Моцарта или Шуберта?

Так вы расскажите, где и в чем вы нашли искренность у Г.Ф.Генделя.
Re[gbooth]:
Цитата:

Террусик не обязан ничего и ни кому доказывать!
Не согласен- докажи свою правоту. Не можешь- слился!!!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Не, ребята. Пора вырываться из этого тёмного душного подземелья болтологии об искусстве, а то крысы съедят...

Подробнее
о чОм это фото?
а то Террусик обижается, что только ей такой вопрос задаю
как уже отмечалось ранее, все пейзажи и весь стрит уже сняты. кирпичные стены, полагаю,тоже
вижу два одиноких фонаря и два в паре. никак не пойму, это агитка за семью, или за свободное одиночество?
короче - рассказывай что на фото
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хороший вопрос, кстати

шаг назад, к Толстому (и к себе, ранее написанному)

Подробнее

Тут есть две принципиальных ошибки. Первая - культурная парадигма модерна никуда не делась. Сегодня в русле этой парадигмы продолжают творить философы и художники. Один авторитетный современный философ -модернист заметил, что Искусство всегда было инструментом Политики. То есть в рамках Модерна обсуждавшаяся статуя всегда является агитационным инструментом и произведением Искусства. Политический активизм, рекламированный Ромо, это тоже направление искусства Модерна.

Но Модерн предусматривает торжество одной идеологии и неприятие другой. Поэтому возникло понятие агитки, как произведения искусства неправильной идеологии.

А вот в парадигме пост-модерна у Искусства уже восстанавливается другая роль. В ней статуя остается произведением Искусства, но по совсем другим критериям. ))
Re[eropegoff]:
Цитата:
я ни к чему не призываю
я констатирую некоторые неоспоримые факты

Ты их всегда констатируешь так, что, мол, господа - а куда деваться-то? 8)
Постмодернизм Тренд Факт - надо считаться.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Террусик не обязан ничего и ни кому доказывать!
Не согласен- докажи свою правоту. Не можешь- слился!!!

Сегодня произошло знаменательное событие. Терра2 поделилась ссылкой на очень содержательный материал. Мне захотелось убедиться в том, что это не случайная флуктуация хаоса.
Re[gbooth]:
Цитата:
- культурная парадигма модерна никуда не делась. Сегодня в русле этой парадигмы продолжают творить философы и художники.
так, стоп))
чтобы не усложнять, предлагаю говорить о преобладающих в обществе течениях
т.к. и иконы сегодня пишут (и в эпоху модерна писали), и отрицающие Бога в премодерне жили, но это уже другая история
Re[gbooth]:
Да брось, она кидается ссылками, не читая написанного, всё чистая случайность. На десять бесполезных может одна и интересная случиться.
Re[gbooth]:
Цитата:

Помнила фразу приблизительно. Пришлось заглянуть в Вики)
«Мне было бы досадно, милорд, если бы я доставлял людям только удовольствие. Моя цель — делать их лучше…»
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.