Chariton's drive

Всего 26949 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[victorkanda]:
Например, Лев Толстой считал своим конкурентом в литературе только Уильяма Шекспира. В своем труде "О Шекспире и о драме" он как раз приводит недостатки литературного языка Шекспира и показывает, как он - Толстой - смог продвинуть, улучшить язык драмы.

Например, что у Шекспира все персонажи разговаривают "одним языком" и просто произносят фразы, которые хотел бы сказать сам Шекспир. В то же время у Толстого все его персонажи как бы живут своей жизнью и говорят совершенно реалистично - каждый на своем языке. Язык крестьянина отличается от языка солдата или офицера, дворянина. Также важно, что его персонажи прогрессируют, меняют мировоззрение во время действия произведения.

p.s. В общем, это уже другая тема.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Собственно, Толстой считал

и снова ты прячешься за спинами других....
Re[unreal]:
В искусстве невозможно создать шедевр, если не знаешь опыт предыдущих поколений.

Нужно изучить работы старых мастеров, научиться делать не хуже них, а потом - добавить что-то новое от себя. Это схоластика в хорошем смысле.
Re[Pomo]:
Цитата:
...Толстой в своем эссе выделял новизну как один из критериев истинного искусства

Точнее новизну чувства, передаваемого произведением искусства :)

"Для того, чтобы предмет искусства был заразителен, нужно, чтобы он прежде всего передавал чувство совершенно новое, не только никогда не испытанное людьми, такое, которое никогда и не испытывает никакой другой человек, нужно, чтобы предмет этот был произведением той особенной не повторяющейся никогда индивидуальности, которая составляет сущность каждого человека. Чем особеннее, индивидуальнее, непохожее на прежде испытанные людьми чувства будет то, которое передает искусство, тем произведение искусства будет заразительнее."
Re[RUIvan]:
Правильно. Искусство должно вызывать чувство и это чувство должно быть новым.

Если снимать просто пейзажные открытки, которые зритель видел тысячи раз, то это уже не искусство.
Re[Pomo]:
Цитата:
Правильно. Искусство должно вызывать чувство и это чувство должно быть новым.

Если снимать просто пейзажные открытки, которые зритель видел тысячи раз, то это уже не искусство.

Поэтому хороший пейзаж снять трудно - вернулись к современному искусству и легкому пути :)

Например делаем карточку

и начинаем творить

или повеселее

Осталось ответить на вопрос - есть ли тут искренность и новизна чувства :)
Re[Chariton's drive]:
1. Любовь

2. Кровь

3. Морковь

4. Церковь

Вот, собственно, и все игры, в которые играют люди. Люди/звери/пейзаж дикий и домашний. И бесчисленные варианты.
А что Пушкин. У него занятия и поважнее стишков были. Так что если бы не Дантес, он бы и сейчас писал.

by Rapid Bamboo, on Flickr

Re[Pomo]:
Цитата:
У меня не было цели сделать снимки "на что-то похожими". Наоборот, я делал такие пейзажи, чтобы выделиться среди остальных авторов.

Цитата:

от:Pomo

Просто невыносимо, когда фотографии сличаются с общей массой. И хочется, чтобы они выделялись. И там уже мысли не о профите, а именно об обособлении.

Подробнее

Мдя... похоже, выделенное красным - крик души. Наверное, это очень хреново, когда главная боль - то, что ты не нужен и тебя не замечают...
И ты изо всех своих малых силенок пытаешься обратить на себя внимание...
И ты так зациклен на этой боли, что вообще не способен вокруг ничего увидеть. И полюбить!
Цитата:

У меня более-менее проработаны чб-абстракция и пикториальные пейзажи.

С июля 17-го года рядом пытались говорить о пикториализме)))
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735509&mode=l&page=1
И вдруг до Помо дошло! Он снимает "пикториальные пейзажи"! :cannabis:

Re[Pomo]:
Цитата:

Собственно, в серии астраханского фотографа видно то, что Лев Толстой в своем эссе выделил главным критерием истинного искусства. А именно - искренность автора.

Искренность автора - это как чистота драгоценного камня. Бывают люди деятельные, но при этом неискренние, фальшивые. И тогда их творчество будет иметь ценность как у кирпича.

Важно и составляет сущность жизни одно: уяснение сознания, я сказал бы: очищение того стекла, через которое смотрит человек на мир, вернее же, выработка того глаза, того органа, которым человек, вообще живущее существо, видит, познаёт мир. (с)

Подробнее

Цитата:
У меня не было цели сделать снимки "на что-то похожими". Наоборот, я делал такие пейзажи, чтобы выделиться среди остальных авторов.

Цитата:

Просто невыносимо, когда фотографии сличаются с общей массой. И хочется, чтобы они выделялись. И там уже мысли не о профите, а именно об обособлении.

Подробнее

Наверное, доктора знают, как называется подобное заболевание.
Когда в голове вроде бы и есть кучка какой-то информации...
Но из-за проблем с анализом и синтезом она не выстраивается в нечто последовательное, в свою позицию... Как кучка костяшек не складывается в мозаику.
И самоосознания не происходит.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

1. Любовь
2. Кровь
3. Морковь
4. Церковь
Вот, собственно, и все игры, в которые играют люди. Люди/звери/пейзаж дикий и домашний. И бесчисленные варианты.
А что Пушкин. У него занятия и поважнее стишков были. Так что если бы не Дантес, он бы и сейчас писал.

Подробнее

Кстати, да.
Человек консервативен по природе своей. Искать новизну - для человека - непривычное занятие. И не благодарное. Создать что-то принципиально новое - удел единиц. А что делать остальным? Поэтому цитируемые здесь слова Толстого мне, например, не зашли.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Человек консервативен по природе своей. Искать новизну - для человека - непривычное занятие. И не благодарное. Создать что-то принципиально новое - удел единиц. А что делать остальным? Поэтому цитируемые здесь слова Толстого мне, например, не зашли.

Подробнее

Я думаю что ты внутренне уже перерос цитируемый уровень, просто пока не можешь его ущербность словами выразить. ))
Re[Pomo]:
Цитата:
Правильно. Искусство должно вызывать чувство и это чувство должно быть новым. Если снимать просто пейзажные открытки, которые зритель видел тысячи раз, то это уже не искусство.

Важнейшим из чувств для вас является скука. ))

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Нет)
Боль. И страх. 8)
Из-за отсутствия внимания и любви.

А потом возник нарциссизм как психологическая реакция самозащиты.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

По-моему сейчас, в известных условиях, у всех это чувство - важнейшее. Или основополагающее.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
По-моему сейчас, в известных условиях, у всех это чувство - важнейшее. Или основополагающее.

Немыслимая чушь.

Хотя... могу допустить, что в пустой голове и душе - так оно и есть))) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нет)
Боль. И страх. 8)
Из-за отсутствия внимания и любви.

Терра, осторожнее. Человек, говоря о чувствах других, подсознательно может цитировать своё внутреннее состояние. Так же, как и приписывать другим свои недостатки. Так легче (переживания по поводу своей неидеальности вступают в конфликт с идеализацией себя любимого и требуют выхода).
Это касается и выносимых суждений о других людях в принципе. (Бабульки на лавочке)
П.С.Чё-то я ещё не проснулся. Трудно с первого раза написать то, что хочешь.
Re[victorkanda]:
вы все о фотографии? как об искусстве?
есть предложение не считать фотографию искусством, а считать фотографию фотографией, жизнь сразу станет прекрасней))
во-вторых, при всем уважении к графу, предлагаю не считать его писульку истиной в последней инстанции

в третьих, предлагается оценить настоящее искусство с позиций уважаемых Помо и Толстого

Ай Вэйвэй
В рейтинге за 2011 год «Сто самых влиятельных персон в арт-мире», составляемом журналом «ArtReview», Ай Вэйвэй занял первое место. По версии журнала «Time», он занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира

Проект, открывшийся в октябре 2010 года в Турбинном зале лондонского музея Тейт Модерн, представляет собой 100 000 000 семян подсолнечника, ровным слоем рассыпанных по полу Турбинного зала. Семена вручную изготовлены из фарфора и раскрашены. Над их изготовлением трудилось 1600 китайских рабочих

какие будут мнения? по новизне, искренности и всётакое?
Re[eropegoff]:
А мнение здесь лишь одно, и его отлично выразил RUIvan несколько выше по тексту.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вы все о фотографии? как об искусстве?
есть предложение не считать фотографию искусством, а считать фотографию фотографией, жизнь сразу станет прекрасней))
во-вторых, при всем уважении к графу, предлагаю не считать его писульку истиной в последней инстанции

в третьих, предлагается оценить настоящее искусство с позиций уважаемых Помо и Толстого

Ай Вэйвэй
В рейтинге за 2011 год «Сто самых влиятельных персон в арт-мире», составляемом журналом «ArtReview», Ай Вэйвэй занял первое место. По версии журнала «Time», он занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира

Проект, открывшийся в октябре 2010 года в Турбинном зале лондонского музея Тейт Модерн, представляет собой 100 000 000 семян подсолнечника, ровным слоем рассыпанных по полу Турбинного зала. Семена вручную изготовлены из фарфора и раскрашены. Над их изготовлением трудилось 1600 китайских рабочих

какие будут мнения? по новизне, искренности и всётакое?

Подробнее

Я читал об этом перформансе, поэтому знаю, что стоит за этими семечками.
А о фотографии - в современном искусстве фотография - один из инструментов. В ней нет самоценности. Искусством здесь является месседж, послание, высказывание. Но не способ передачи.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Терра, осторожнее. Человек, говоря о чувствах других, подсознательно может цитировать своё внутреннее состояние. Так же, как и приписывать другим свои недостатки. Так легче (переживания по поводу своей неидеальности вступают в конфликт с идеализацией себя любимого и требуют выхода).
Это касается и выносимых суждений о других людях в принципе.

Подробнее

Да лана)) В принципе, то, что написано - верно.
Но - надо же соотносить общие положения с частным случаем (то бишь, со мной)). :P
Известно, что никогда я здесь ни в каком варианте не писала: "просто невыносимо, когда фотографии сличаются с общей массой!"
И никогда не подчеркивала, что главное - выделиться.

А Помо постоянно хочет лишь одного - он жаждет выделиться!!!
И войти в Википедию! :cannabis:

Поэтому мои слова - лишь попытка объяснить сей психологический феномен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.