Chariton's drive

Всего 26949 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[unreal]:
Чтобы писать что-то с восклицательными знаками, нужно быть уверенным в своей правоте. А этой уверенности быть не может, поскольку этот вопрос ты не изучал.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
"фотография должна быть фотографичной" - а кто это сказал? Мы ведь говорим не о документальной фотографии, а о художественной.

В искусстве важно не просто передавать реальность, а передавать мысль, настроение. Более того - создавать настроение или делать так, чтобы изображение порождало у зрителя новые образы.

И для этих целей нужен выразительный и гибкий язык, на котором это искусство говорит со зрителем. И вот здесь одним фотографическим реализмом не обойтись.

Привыкните к мысли, что весь стрит уже снят. Все варианты - даже постановочные. Все пейзажи уже сфотографированы миллион раз с разных ракурсов. Очень реалистично и детально.

Используя старые методы, вы уже не сможете воздействовать на зрителя. Его не удивят пейзажи, которые он видел миллион раз, или которые он сам может снять на телефон.

И вот тогда что остается автору? Автору остается поиск новых средств для самовыражения в искусстве. Или тех средств, которые позволят старые истории рассказать на новый лад.

Именно таким образом и возникли импрессионизм, кубизм, сюррелизм, экспрессионизм и т.д.

Подробнее

Хорошее рассуждение. Тогда почему ты пришёл к «пикториальным пейзажам»? Что нового ты «рассказываешь»? А главное Как?

Re[сергей1978.23]:
Это длинный разговор. В любом случае, пейзажей уже снято достаточно на данный момент.

Я думаю, что у автора не должно быть слишком много однотипных работ. По этой же причине я уже почти не делаю черно-белую абстракцию.
Re[Pomo]:
Цитата:

Привыкните к мысли, что весь стрит уже снят. Все варианты - даже постановочные. Все пейзажи уже сфотографированы миллион раз с разных ракурсов. Очень реалистично и детально.

Используя старые методы, вы уже не сможете воздействовать на зрителя. Его не удивят пейзажи, которые он видел миллион раз, или которые он сам может снять на телефон.

Подробнее
температуру мерял?
зайди в храмы (тему) и посмотри, все храмы давно сняты миллион раз, но есть автор, фото которого (мягко скажем) выделяются среди среди миллиона, не называю имени
ну иди, сними так на телефон и покажи, удиви нас
кстати, почитай >>>>>>>>>>>>
сними хотя бы так, как неудачный кадр, который в корзину
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Чтобы писать что-то с восклицательными знаками, нужно быть уверенным в своей правоте. А этой уверенности быть не может, поскольку этот вопрос ты не изучал.

уверенность полная, ты сам не в состоянии разобраться в своих фото ))))
если бы не было фликра с лайками, ты бы даже не знал, какое фото показать )))
Re[Pomo]:
Цитата:

Это длинный разговор. В любом случае, пейзажей уже снято достаточно на данный момент.

Я думаю, что у автора не должно быть слишком много однотипных работ. По этой же причине я уже почти не делаю черно-белую абстракцию.

Подробнее

Снимать нужно то, что нравится и радоваться тому, что получаешь удовольствие от самого процесса съёмки. Если заморачиваться по поводу повторов, похожести на других и тому подобной лабуды, ты в какой-то момент перестанешь снимать вообще. Это называется «выгорание».
На самом деле, сомнения на тему: «а правильно ли я всё делаю?», - это шаг вперёд. Полезно периодически слазить с пня самоуверенности и сомневаться в своих силах.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Снимать нужно то, что нравится и радоваться тому, что получаешь удовольствие от самого процесса съёмки. Если заморачиваться по поводу повторов, похожести на других и тому подобной лабуды, ты в какой-то момент перестанешь снимать вообще. Это называется «выгорание».

Подробнее

он уже давно выгорел, стало понятно когда начал обсирать камеры
до него даже не дошло, что ЛЮБАЯ СОВРЕМЕННАЯ КАМЕРА способна снять любой шедевр!!!

Re[victorkanda]:
Новая камера мотивирует чаще выходить на улицу и снимать - и только.

Что касается качества, то для большинства снимков достаточно микры и пары фиксов.

Кстати, одна серия работ была снята на самый плохой объектив в мире (BCL-15), который в рейтинге DxO был на последнем месте.

p.s. Так, ладно, мне нужно делами заниматься.
Re[Pomo]:
Цитата:
Новая камера мотивирует чаще выходить на улицу и снимать - и только.

Пушкин бы посмеялся, что новый карандаш - стимул к новым стихам...

ты сам себя зарываешь.... и даже не понимешь этого....
Re[victorkanda]:
Собственно, у меня на фликре самая популярная фотография снята на самый плохой объектив в мире: BCL-15. Он снимает хуже телефона.

То есть, качества карандаша не важно (почти).

Re[Pomo]:
Цитата:

Собственно, у меня на фликре самая популярная фотография снята на самый плохой объектив в мире: BCL-15. Он снимает хуже телефона.

То есть, качества карандаша не важно (почти).

Подробнее

А когда ты её снял? Получается, что с того момента ты не сделал ничего лучше? Если брать в расчёт популярность. Подумай над этим.
Re[сергей1978.23]:
Кстати, если брать популярность, то следующие 5 работ сняты на китовые объективы и 1 работа - на дешевый портретник Olympus 45/1.8.

То есть, снимать можно на что угодно, было бы желание.
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, если брать популярность, то следующие 5 работ сняты на китовые объективы и 1 работа - на дешевый портретник Olympus 45/1.8.

Так вроде это утверждение никто не оспаривал. Даже наоборот.
Re[Pomo]:
Цитата:

какое лицемерие )))))

что-же ты тогда другие камеры в том разделе обгаживал????
Re[unreal]:
Я редко какую камеру ругаю. Обычно хвалю те, которые нравятся.

Самое главное в камере - чтобы хотелось брать ее с собой и много снимать. Если она лежит дома на полке, то это плохая камера (вне зависимости от цены).
Re[unreal]:
"...весь стрит уже снят ...Все пейзажи уже сфотографированы ...Используя старые методы, вы уже не сможете воздействовать на зрителя ...Автору остается поиск новых средств для самовыражения в искусстве"

В тему Пушкина можно продолжить так - все стихи уже написаны - русский язык устарел - нужно изобрести новый более выразительный :)

Я не против изобретения новых средств самовыражения - но старые средства списывать рано.

Думаю основная засада в следующем - Когда первые фотокарточки только появлялись - они автоматически становились почти шедеврами - что пейзаж, что портрет - конкуренции ведь особой не было - зрителю было интересно.

Но потом фотографий стало больше и больше - и стало понятно, что в общем то разные люди снимают по разному - у кого то получается лучше, у кого то хуже. Зритель опять же стал более разборчивым.

Возьмем современного человека - чтобы громко заявить о себе в нынешнем мире фотографии - нужно снимать не просто хорошо, а мегаклассно. Но чтобы снимать мегаклассно - нужен или мегаталант или мегатруд :)

Отсюда вытекает решение: Придумываем свой новый вид искусства, в котором нет конкуренции и в котором не нужно ни таланта, ни труда - продвигаем его в массы, грамотно пиаря - профит :) И по такому пути идут многие молодые художники - современное фотоискусство развивается ударными темпами. Думаю, это хорошо - но вот обычную фотографию обижать не надо :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Я редко какую камеру ругаю. Обычно хвалю те, которые нравятся.

Самое главное в камере - чтобы хотелось брать ее с собой и много снимать. Если она лежит дома на полке, то это плохая камера (вне зависимости от цены).

Подробнее

ну мне то это не рассказывай )))

хочешь совет?
сотри все свои пресеты и сними просто хорошее фото...

хотя можешь и забить...
Re[RUIvan]:
В целом, это близко к истине, но концовка не совсем точная.

Просто невыносимо, когда фотографии сличаются с общей массой. И хочется, чтобы они выделялись. И там уже мысли не о профите, а именно об обособлении.

А что касается Пушкина, так ведь считается, что он основоположник современного русского языка.
Re[Pomo]:
Цитата:
Просто невыносимо, когда фотографии сличаются с общей массой. И хочется, чтобы они выделялись. И там уже мысли не о профите, а именно об обособлении.

Если фотографии сливаются с общей массой - значит они находятся на уровне общей массы. Талантливые фотографии всегда будут выделяться - так же как талантливые стихи и музыка.

А вот мысли об обособлении, имхо, вообще надо гнать от себя подальше - до хорошего они не доведут. Выше ты приводил цитату Толстого - "Искренность автора - это как чистота драгоценного камня. Бывают люди деятельные, но при этом неискренние, фальшивые". Разве искренний автор будет думать о собственном обособлении?
Re[RUIvan]:
Иван, именно так. Толстой в своем эссе выделял новизну как один из критериев истинного искусства, хотя и ставил его ниже по значению чем искренность автора.

Как бы приятно, красиво, интересно ни было произведение искусства, если оно не передает чего либо совершенно нового, не испытанного людьми, оно не есть искусство. (с)

То же самое в научных работах. Если нет новизны - нет научной работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.