Chariton's drive

Всего 26948 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Очень нравится ясная доброта Ваших фото!

Спасибо большое, рад, что понравилось)
Re[victorkanda]:
Насмотрелся новых чб портретов Ромо и решил ответить старым цветом.
Без цепляния с моей стороны. Просто показать пока в общем-то нечего(((

Re[сергей1978.23]:
очень даже
не знаю почему, вроде цвета нет, маска (или как там на лице), пикселей и т.д. тоже нет, но гут
то ли взгляд, то ли еще что
Re[сергей1978.23]:
Сергей, не на то ориентируешься.

У меня более-менее проработаны чб-абстракция и пикториальные пейзажи. А цветная абстракция и портреты - не на том уровне, чтобы брать с них пример (или конкурировать). Через пару лет возможно будет.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

то ли взгляд, то ли еще что

контакт фотографа с моделью, без него снять говорящий портрет можно лишь случайно
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Сергей, не на то ориентируешься.

У меня более-менее проработаны чб-абстракция и пикториальные пейзажи. А цветная абстракция и портреты - не на том уровне, чтобы брать с них пример (или конкурировать). Через пару лет возможно будет.

Подробнее

Пикториальные пейзажи???
Ладно, не буду. Но это всё, что угодно, но не они.
Re[сергей1978.23]:
Да, этот жанр в художественной фотографии так называется.

Питер Генри Эмерсон. Лодки, ожидающие прилива. 1886.

Дорога в школу. 2019
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
контакт фотографа с моделью, без него снять говорящий портрет можно лишь случайно

Проблема всех съёмок «на поток» - именно связь фотографа и модели. По этой причине я бы не стал снимать кучу разных девушек, стоящих в очереди на съёмку, лучше бы плотно работал сначала с одной.
Re[Pomo]:
Цитата:

Питер Генри Эмерсон. Лодки, ожидающие прилива. 1886.

Дорога в школу. 2019

Подробнее

И? Снимки похожи лишь по формальному признаку.
Давай не будем продолжать. Всё равно останемся при своём. Пока ты меня не убедил.
Re[сергей1978.23]:
У меня не было цели сделать снимки "на что-то похожими". Наоборот, я делал такие пейзажи, чтобы выделиться среди остальных авторов. Но в итоге мне стали говорить, что это все близко к пиктореализму.

Точно так же сейчас фотографии разных городских деталей и теней обзывают "метафизической фотографией". Хотя наверняка у авторов не было цели подпадать под этот ярлык.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Проблема всех съёмок «на поток» - именно связь фотографа и модели. По этой причине я бы не стал снимать кучу разных девушек, стоящих в очереди на съёмку, лучше бы плотно работал сначала с одной.

Подробнее

100%, в момент когда модель перестаёт воспроизводить "удачные" выражения лица виденные в зеркале, начинается фотография. Ну и личность фотографа очень многое значит... Ледковский дуралей, настоящий портретист. Бля...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
.. Ледковский дуралей, настоящий портретист. Бля...

Это точно!
Re[Pomo]:
Цитата:

У меня не было цели сделать снимки "на что-то похожими". Наоборот, я делал такие пейзажи, чтобы выделиться среди остальных авторов. Но в итоге мне стали говорить, что это все близко к пиктореализму.

Точно так же сейчас фотографии разных городских деталей и теней обзывают "метафизической фотографией". Хотя наверняка у авторов не было цели подпадать под этот ярлык.

Подробнее

Люди вообще много говорят.
Re[victorkanda]:
немного драйва)
Re[victorkanda]:
В общем, понятно, что нужно быть просто невероятным талантом, чтобы одновременно делать на высоком уровне и абстрактную фотографию, и стрит, и пейзажи, и портреты. Так просто не бывает.

Но клепать одни и те же черно-белые абстракции (или пейзажи) я не хочу. Потому что чем больше работаешь над одной темой, тем более работы становятся синтетическими.

Если первые работы радуют своими находками, то затем ты просто применяешь выученные приемы. И это уже больше похоже не на искусство, не на поиск, а на изготовление тех самых стеклянных коней.

Поэтому нужно периодически переключаться на другие жанры, чтобы "сбросить мастерство" и экспериментировать в новом направлении, получать свежий опыт.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

что за хрень?
да и сама статья в вики не очень (это я ограничиваю себя в выражениях- хахаха прерафаэлиты и импрессионисты в одном флаконе ), одно это чего стоит-
"Использование пикториальной программы было одним из способов продемонстрировать близость кадра и живописи — это сходство считалось инструментом поддержания художественного статуса фотографии. "
фотография не должна подражать живописи, у нее есть другие инструменты с одной стороны, а с другой стороны ей не обладать инструментами, которыми владеет живопись. и не надо делать примеров на картинки из интернета- живопись- это не интернет (как впрочем и фотография, но в меньшей степени).
как раз сделать"как на картине" выдает слабого фотографа. фотография должна быть фотографичной. кстати, в той же статейке написано что вся эта хрень просуществовала до 20-х годов, т.е. когда детсвикий период фотографии и кино закончился и она получила вполне себе своё развитие.
извините, не сдержался..
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
что за хрень?
как раз сделать"как на картине" выдает слабого фотографа

:laugh:

это фишка такая у тех, кто "нисмагла"... налить из ведра фотошоп и выдавать за "нечто этакое"
в народе называется "завернуть это в фантик и выдавать за конфетку"
Re[victorkanda]:
На главной странице висит публикация. Мне понравилось название- «Меньше визуальной стимуляции, больше творчества». Слова автора:» Я думаю, что сегодня так много визуальной стимуляции, что чем больше у нас перед глазами каких-то образов или чем дольше мы не отключаемся от этого процесса, тем меньше у нас места для самостоятельного визуального творчества»
Золотые слова.
Re[VPH]:
"фотография должна быть фотографичной" - а кто это сказал? Мы ведь говорим не о документальной фотографии, а о художественной.

В искусстве важно не просто передавать реальность, а передавать мысль, настроение. Более того - создавать настроение или делать так, чтобы изображение порождало у зрителя новые образы.

И для этих целей нужен выразительный и гибкий язык, на котором это искусство говорит со зрителем. И вот здесь одним фотографическим реализмом не обойтись.

Привыкните к мысли, что весь стрит уже снят. Все варианты - даже постановочные. Все пейзажи уже сфотографированы миллион раз с разных ракурсов. Очень реалистично и детально.

Используя старые методы, вы уже не сможете воздействовать на зрителя. Его не удивят пейзажи, которые он видел миллион раз, или которые он сам может снять на телефон.

И вот тогда что остается автору? Автору остается поиск новых средств для самовыражения в искусстве. Или тех средств, которые позволят старые истории рассказать на новый лад.

Именно таким образом и возникли импрессионизм, кубизм, сюррелизм, экспрессионизм и т.д.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
И вот тогда что остается автору? Автору остается поиск новых средств для самовыражения в искусстве. Или тех средств, которые позволят старые истории рассказать на новый лад.

ну не ври хоть себе!
"ечение в европейской и американской фотографии второй половины XIX — начала XX вв"

ничего ты не ищешь и нового не создаешь...
неумение снимать замазываешь фотошопом и прикрываешься сслками из инета...
своих мыслей и идей - ноль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.