от: Терра2
Вадим, вы как ребенок))
Полагаете, ЭТО трудно различать?![]()
(Вопрос риториццкий - отвечать не надо.)
Вы как раз и попали в эту маленькую ловушку. Спутав слова.
от: Терра2
Вадим, вы как ребенок))
Полагаете, ЭТО трудно различать?![]()
(Вопрос риториццкий - отвечать не надо.)
от:Pomo
Собственно, в серии астраханского фотографа видно то, что Лев Толстой в своем эссе выделил главным критерием истинного искусства. А именно - искренность автора.
Искренность автора - это как чистота драгоценного камня. Бывают люди деятельные, но при этом неискренние, фальшивые. И тогда их творчество будет иметь ценность как у кирпича. А бывают люди пусть и небольшим талантом, но прозрачным как слеза. И тогда их искусство будет сиять. Чем крупней и чище талант, то он реже встречается в природе.
Собственно, в своих сочинениях Лев Толстой регулярно использовал подобную метафору, призывая к совершенствованию и очищению души:
Важно и составляет сущность жизни одно: уяснение сознания, я сказал бы: очищение того стекла, через которое смотрит человек на мир, вернее же, выработка того глаза, того органа, которым человек, вообще живущее существо, видит, познаёт мир. (с)Подробнее
от: Vadim Dodis
Вы как раз и попали в эту маленькую ловушку. Спутав слова.
от: Vadim Dodisну да, а еще План Даллеса, Протоколы сионских мудрецов и т.д. вроде все верно, но авторство другое
Но по сути совершенно правильное высказывание.
от: gbooth
Ай как не хорошо. На личность собеседника намекаешь. Придумай иной аргумент, если сможешь.
от:Vadim Dodis
Какой свет был на обеих снимках? Не могу понять..
Искусство отличается от инженерного дела прежде всего отсутствиием самих понятий конкретики, зависимости и предсказуемости. Поэтому гении искусства крайне редко слывут гениями инженерного дела. включая архитектуру....Подробнее

от: eropegoff
ну да, а еще План Даллеса, Протоколы сионских мудрецов и т.д. вроде все верно, но авторство другое
Вадим, мы ж серьезные люди, а не какие-нить попугаи-сплетники
от: victorkanda
У первого снимка оригинала нет, вот в это же время в том же месте:
от:eropegoff
я просто общаюсь на языке, более всего доступном собеседнику
перефразирую тот пост на том же языке
гипотетическая ситуация - из двух предложенных вариантов (произведение на одну тематику) надо выбрать одно
предлагаются Иваново детство Тарковского и В бой идут одни старики Быкова (к примеру, тут еще несколько можно)
Помо, твой ответ тоже желательно услышать))Подробнее
Можно ли эти фотографии назвать искусством?
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=36337
Игорь Андреев, г. Астрахань
Фотограф пишет о себе: "Немного участвовал в конкурсах, выставках; иногда успешно."
Вроде бы человек ничего нового не придумал. Нет какой-то особой обработки, нет концепций, нет метафор, нет цвета ("цвет не осилил, конвертирует в чб", как здесь говорят).
Но что есть в этих фотографиях, что за него комиссия СФХ проголосовала чуть ли не единогласно и с первого раза?Подробнее
от: eropegoff
гавари прямо - тебе его фотографии нравятся, или нет )))
от: сергей1978.23
А мне понравилось!!!
от:сергей1978.23
Вот сейчас скажу не применительно к этому фотографу, а вообще по принципам отбора в СФХ. Как-то просматривал работы претендентов, от нечего делать. Так там был один "претендент", у которого в информации о себе - как много он организовал и провёл всяких выставок и т.п. КАК КУРАТОР, А НЕ КАК АВТОР ФОТОГРАФИЙ! А в присланных работах - фото с этих выставок! Типа фотоотчёта. И ничего более. И что ты думаешь? Под его работами куча (ВСЕ!) положительных оценок членов. И, я уверен, он таки прошёл отбор и стал членом. Тут и встаёт вопрос, который я тебе задавал, для чего он (ты) нужен СФХ? Он, блин, даже не фотограф!!! Вот я жалею, что не заскринил это позорище. Помню, он вроде не из России. Но не точно.Подробнее
А что вызывает удивление? В Союзе фотохудожников есть люди, которые работают кураторами, пишут научные статьи или занимаются архивами.
Точно как в Союзе кинематографистов есть гильдии сценаристов, звукорежиссеров, кинооператоров и киноведов.Подробнее
от: Vadim DodisВанга в 90 году предсказала, что через тридцать лет весь мир накроет пандемия, а а Америке на фоне этого начнутся беспорядки, вызванные убийством белым полицейским чернокожего Флойда
Им всё "сомнительно". Даже не думают, что далеко не всё Сталин говорил на большую публику.
Так что вопрос остаётся открытым
я просто общаюсь на языке, более всего доступном собеседнику
перефразирую тот пост на том же языке
гипотетическая ситуация - из двух предложенных вариантов (произведение на одну тематику) надо выбрать одно
предлагаются Иваново детство Тарковского и В бой идут одни старики Быкова (к примеру, тут еще несколько можно)
Помо, твой ответ тоже желательно услышать))Подробнее
Ванга в 90 году предсказала, что через тридцать лет весь мир накроет пандемия, а а Америке на фоне этого начнутся беспорядки, вызванные убийством белым полицейским чернокожего Флойда
опровержения пока нет, да и не могут люди понять, что большинство предсказаний она говорила не на большую публикуПодробнее
Ванга в 90 году предсказала, что через тридцать лет весь мир накроет пандемия, а а Америке на фоне этого начнутся беспорядки, вызванные убийством белым полицейским чернокожего Флойда
опровержения пока нет, да и не могут люди понять, что большинство предсказаний она говорила не на большую публикуПодробнее