Chariton's drive

Всего 26948 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вадим, вы как ребенок))
Полагаете, ЭТО трудно различать?
(Вопрос риториццкий - отвечать не надо.)

Вы как раз и попали в эту маленькую ловушку. Спутав слова.
Re[Pomo]:
Убрано
Re[victorkanda]:
Помо искренне жалко.
Старается, упирается, тратит немало сил... но! идет при этом по неверной дорожке... 8)

Ежели не сможет это осознать - его в будущем ожидают еще бОльшие непонятки (как с этим астраханским фотографом), обидки и разочарования...

Но! Это все зависит только от его способностей к анализу.
Надеюсь, он - не аутист.
Цитата:

от:Pomo
Собственно, в серии астраханского фотографа видно то, что Лев Толстой в своем эссе выделил главным критерием истинного искусства. А именно - искренность автора.

Искренность автора - это как чистота драгоценного камня. Бывают люди деятельные, но при этом неискренние, фальшивые. И тогда их творчество будет иметь ценность как у кирпича. А бывают люди пусть и небольшим талантом, но прозрачным как слеза. И тогда их искусство будет сиять. Чем крупней и чище талант, то он реже встречается в природе.

Собственно, в своих сочинениях Лев Толстой регулярно использовал подобную метафору, призывая к совершенствованию и очищению души:

Важно и составляет сущность жизни одно: уяснение сознания, я сказал бы: очищение того стекла, через которое смотрит человек на мир, вернее же, выработка того глаза, того органа, которым человек, вообще живущее существо, видит, познаёт мир. (с)

Подробнее

О! Вот этот пост обнадеживает! :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вы как раз и попали в эту маленькую ловушку. Спутав слова.

Вам показалось. :P
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Но по сути совершенно правильное высказывание.
ну да, а еще План Даллеса, Протоколы сионских мудрецов и т.д. вроде все верно, но авторство другое
Вадим, мы ж серьезные люди, а не какие-нить попугаи-сплетники
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ай как не хорошо. На личность собеседника намекаешь. Придумай иной аргумент, если сможешь.

я просто общаюсь на языке, более всего доступном собеседнику

перефразирую тот пост на том же языке
гипотетическая ситуация - из двух предложенных вариантов (произведение на одну тематику) надо выбрать одно
предлагаются Иваново детство Тарковского и В бой идут одни старики Быкова (к примеру, тут еще несколько можно)

Помо, твой ответ тоже желательно услышать))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Какой свет был на обеих снимках? Не могу понять..
Искусство отличается от инженерного дела прежде всего отсутствиием самих понятий конкретики, зависимости и предсказуемости. Поэтому гении искусства крайне редко слывут гениями инженерного дела. включая архитектуру....

Подробнее

У первого снимка оригинала нет, вот в это же время в том же месте:

Второй снимок без улучшайзинга. Играл с крутилками. Надо было бы диафрагму прикрыть, чтобы вода более мокрой была.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну да, а еще План Даллеса, Протоколы сионских мудрецов и т.д. вроде все верно, но авторство другое
Вадим, мы ж серьезные люди, а не какие-нить попугаи-сплетники

Насчёт Аллена Даллеса не уверен - весомые источники не сомневаются в существовании ТАМ подобных идей и схожих бумаг, хотя в открытый доступ утекли скорее всего фейки. План-то ведь сработал? Даже если его и не было.
По протоколам - если заменить подразумеваемых евреев на вполне реальных масонов, то тоже неплохо выходит. Кстати, перед Второй Мировой японские штабисты крайне серьёзно отнеслись к этим протоколам - и решили, что с народом, способным выдвигать подобные планы и стремления - надо дружить. Поэтому Япония в грехах Шоа не отметилась фактически никак.

Очень интересная вещь История, если к ней подходить с лопатой. Главное- суметь живым потом уйти.

По Сталину пока опровержения я тоже не видел. Надо копать. По сути это более чем могло быть его высказыванием.
Ну есть вот такое опровержение. НИкак не от историка и производит впечатление натягивания птички на круглую карту мира. Потому и не хочу копать глубоко пока что

""Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».

Впервые появилась в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (во Францию, 1.1.1928) http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt Полная цитата «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса» Однако, крайне сомнительно, чтобы Сталин говорил эту явно компрометирующую фразу на людях."

Им всё "сомнительно". Даже не думают, что далеко не всё Сталин говорил на большую публику.
Так что вопрос остаётся открытым
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
У первого снимка оригинала нет, вот в это же время в том же месте:

Понял. Спасибо. Есть над чем подумать
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

гипотетическая ситуация - из двух предложенных вариантов (произведение на одну тематику) надо выбрать одно
предлагаются Иваново детство Тарковского и В бой идут одни старики Быкова (к примеру, тут еще несколько можно)

Подробнее

Выбрал ответ для себя.
Re[Pomo]:
Цитата:

Можно ли эти фотографии назвать искусством?

http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=36337
Игорь Андреев, г. Астрахань

Фотограф пишет о себе: "Немного участвовал в конкурсах, выставках; иногда успешно."

Вроде бы человек ничего нового не придумал. Нет какой-то особой обработки, нет концепций, нет метафор, нет цвета ("цвет не осилил, конвертирует в чб", как здесь говорят).

Но что есть в этих фотографиях, что за него комиссия СФХ проголосовала чуть ли не единогласно и с первого раза?

Подробнее

Вот сейчас скажу не применительно к этому фотографу, а вообще по принципам отбора в СФХ. Как-то просматривал работы претендентов, от нечего делать. Так там был один "претендент", у которого в информации о себе - как много он организовал и провёл всяких выставок и т.п. КАК КУРАТОР, А НЕ КАК АВТОР ФОТОГРАФИЙ! А в присланных работах - фото с этих выставок! Типа фотоотчёта. И ничего более. И что ты думаешь? Под его работами куча (ВСЕ!) положительных оценок членов. И, я уверен, он таки прошёл отбор и стал членом. Тут и встаёт вопрос, который я тебе задавал, для чего он (ты) нужен СФХ? Он, блин, даже не фотограф!!! Вот я жалею, что не заскринил это позорище. Помню, он вроде не из России. Но не точно.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
гавари прямо - тебе его фотографии нравятся, или нет )))

А мне понравилось!!!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А мне понравилось!!!

Ура! Найден объект для подражания и причина поступле6ия в СФР.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Вот сейчас скажу не применительно к этому фотографу, а вообще по принципам отбора в СФХ. Как-то просматривал работы претендентов, от нечего делать. Так там был один "претендент", у которого в информации о себе - как много он организовал и провёл всяких выставок и т.п. КАК КУРАТОР, А НЕ КАК АВТОР ФОТОГРАФИЙ! А в присланных работах - фото с этих выставок! Типа фотоотчёта. И ничего более. И что ты думаешь? Под его работами куча (ВСЕ!) положительных оценок членов. И, я уверен, он таки прошёл отбор и стал членом. Тут и встаёт вопрос, который я тебе задавал, для чего он (ты) нужен СФХ? Он, блин, даже не фотограф!!! Вот я жалею, что не заскринил это позорище. Помню, он вроде не из России. Но не точно.

Подробнее

А что вызывает удивление? В Союзе фотохудожников есть люди, которые работают кураторами, пишут научные статьи или занимаются архивами.

Точно как в Союзе кинематографистов есть гильдии сценаристов, звукорежиссеров, кинооператоров и киноведов.
Re[Pomo]:
Цитата:

А что вызывает удивление? В Союзе фотохудожников есть люди, которые работают кураторами, пишут научные статьи или занимаются архивами.

Точно как в Союзе кинематографистов есть гильдии сценаристов, звукорежиссеров, кинооператоров и киноведов.

Подробнее

Вызывает удивление и недоумение, что он находился в общем списке претендентов-фотографов. Я не знаком с уставом СФХ, поэтому спорить по поводу того, кого принимают в Союз и по какому принципу, не буду. Само по себе было смешно и нелепо видеть его в той подборке фотографов. И те фотографии, что он предоставил.
Re[victorkanda]:
Автор зачастую работает по наитию и не может написать сложносочиненный текст про свои работы. Обычно у человека или левое полушарие доминирует (логика и анализ), или правое (эмоции и интуиция).

Человек может быть очень творческим, генерировать идеи, но не способен "сложить кубики в ряд". Вот тогда на помощь приходят кураторы (а-ля Геннадий), которые все это творчество сортируют по полочкам и пишут текста.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Им всё "сомнительно". Даже не думают, что далеко не всё Сталин говорил на большую публику.
Так что вопрос остаётся открытым
Ванга в 90 году предсказала, что через тридцать лет весь мир накроет пандемия, а а Америке на фоне этого начнутся беспорядки, вызванные убийством белым полицейским чернокожего Флойда
опровержения пока нет, да и не могут люди понять, что большинство предсказаний она говорила не на большую публику
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

А как выбирать, по какому принципу? Фильмы вообще разные! Их объединяет только тема.
Если рассматривать визуальную составляющую, картинку, постановку, то "Иваново детство", если - игру актёров, то однозначно "В бой идут одни старики". Не то, чтобы актёры у Тарковского недоигрывают, просто, КМК, сильно ощущается контроль режиссёра.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ванга в 90 году предсказала, что через тридцать лет весь мир накроет пандемия, а а Америке на фоне этого начнутся беспорядки, вызванные убийством белым полицейским чернокожего Флойда
опровержения пока нет, да и не могут люди понять, что большинство предсказаний она говорила не на большую публику

Подробнее

Всякого рода "предсказания" становятся очевидными ТОЛЬКО после того, как они "сбылись" (произошло событие). Это не просто так, это в природе человека заложено. (Аналог - выражение: "Крепок задним умом")
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

А у Ванги были Политбюро, Совмин, Генштаб, Ближний Круг и Дача?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.