Chariton's drive

Всего 26948 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот сейчас скажу не применительно к этому фотографу, а вообще по принципам отбора в СФХ. Как-то просматривал работы претендентов, от нечего делать. Так там был один "претендент", у которого в информации о себе - как много он организовал и провёл всяких выставок и т.п. КАК КУРАТОР, А НЕ КАК АВТОР ФОТОГРАФИЙ! А в присланных работах - фото с этих выставок! Типа фотоотчёта. И ничего более. И что ты думаешь? Под его работами куча (ВСЕ!) положительных оценок членов. И, я уверен, он таки прошёл отбор и стал членом. Тут и встаёт вопрос, который я тебе задавал, для чего он (ты) нужен СФХ? Он, блин, даже не фотограф!!! Вот я жалею, что не заскринил это позорище. Помню, он вроде не из России. Но не точно.

Подробнее

Кстати, возможно я исказил информацию, т.к. не помню точно, что там было.
Так что прошу не считать ту информацию, что я привёл, достоверной.
Сейчас попробовал найти среди принятых ЧСФХ за этот год - не нашёл.((
Re[сергей1978.23]:
Я один раз видел там женщину-куратора, которая прошла таким образом. Это было в 2018 или 2019 году. Она организовала много выставок, писала научные работы.

На сайте нет отдельной страницы для голосования за кураторов, а вступить в СФХ можно только через голосование, поэтому пускают в общем потоке.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А как выбирать, по какому принципу? Фильмы вообще разные! Их объединяет только тема.

вот по теме и выбирай)))
что на твой взгляд лучше/полнее/ярче/доходчивее и т.д. раскрывает тему

еще накидаю
Бесславные ублюдки, или Отец солдата?
Спасти рядового Райана, или Баллада о солдате?

применительно к фото - котики Андреева, или абстрация Помо (ее сам выбери) - и то и другое чб

Re[victorkanda]:
Мдя... разговоры напоминают выяснение школьниками того, каковы тесты ЕГЭ и как пролезть через их частокол...
В лучшем случае - каковы критерии отбора в ряды КПСС. 8)
Пройти... пролезть... соответствовать... и тп.

Художники, итить!!! Помизм бушуИтЬ!!!

(Жаль, не умею виртуозно материться! ))))))))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот по теме и выбирай)))
что на твой взгляд лучше/полнее/ярче/доходчивее и т.д. раскрывает тему

Тема раскрыта и там, и там, я считаю. КАК раскрыта, это уже другой вопрос. Оба фильма справились со своей задачей.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Тема раскрыта и там, и там, я считаю. КАК раскрыта, это уже другой вопрос. Оба фильма справились со своей задачей.
ну все, ответил на свой вопрос
и фото Андреева и фото Помо со своей задачей справляются, просто рассчитаны на разные потребительские слои
победа в конкурсе более-менее объективно отражает уровень фотографий автора в заявленном жанре

точно так же и про человек произошел в процессе эволюции, или его слепил Бог
Re[victorkanda]:
Иваново детство - произведение искусства (по Толстому).
В бой идет одни старики - симпатичная добрая иллюстрация(типа хорошего плаката). 8)
Re[victorkanda]:
Вопрос "что лучше" не совсем корректен. Например, что лучше: абстрактные работы Кати Берестовой или психологические портреты Натальи Тихомировой?

Катя Берестова:
http://www.photounion.ru/Show_User.php?unum=13665

Наталья Тихомирова:
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=34945
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=38431

И те, и другие работы интересные, хотя они по-разному сделаны.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну все, ответил на свой вопрос
и фото Андреева и фото Помо со своей задачей справляются, просто рассчитаны на разные потребительские слои
победа в конкурсе более-менее объективно отражает уровень фотографий автора в заявленном жанре

точно так же и про человек произошел в процессе эволюции, или его слепил Бог

Подробнее

То есть всё субъективно?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
То есть всё субъективно?
в изобразительных видах деятельности - да (сознательно опускаю почти матерное слово "искусство", т.к. буду говорить и о фотографии тоже)
ну, паример, стометрвка. вышли на старт, выстрел, кто быстрее среагировал и пробежал, тот и выиграл объективно (фотофиниш, есличо)
к примеру бокс. нокаут - понятно, выиграл объективно. промахались в близком бою 12 раундов и уже субъективно, одному судье и одним зрителям и специалистам больше понравился один, другим другой
фигурное катание - в значительной степени субъективно (но там, в отличие от фотографии хоть какие-то объективные критерии есть, сложность элементов, чистота исполнения)

а что в фотографии объектиного? попиксельная резкость? шумы? это вопрос (к залу)

мое мнение - нахрен они вообще нужны, такие критерии, если под лупой
но в то же время приличествующее данной конкретной фотографии качество должно быть
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в изобразительных видах деятельности - да (сознательно опускаю почти матерное слово "искусство", т.к. буду говорить и о фотографии тоже)
ну, паример, стометрвка. вышли на старт, выстрел, кто быстрее среагировал и пробежал, тот и выиграл объективно (фотофиниш, есличо)
к примеру бокс. нокаут - понятно, выиграл объективно. промахались в близком бою 12 раундов и уже субъективно, одному судье и одним зрителям и специалистам больше понравился один, другим другой
фигурное катание - в значительной степени субъективно (но там, в отличие от фотографии хоть какие-то объективные критерии есть, сложность элементов, чистота исполнения)

а что в фотографии объектиного? попиксельная резкость? шумы? это вопрос (к залу)

мое мнение - нахрен они вообще нужны, такие критерии, если под лупой
но в то же время приличествующее данной конкретной фотографии качество должно быть

Подробнее

Другими словами, творчество безотносительно и внеоценочно? Для творческого развития не нужны и не важны оценочные критерии?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ездил я как-то отдыхать в Севастополь. Дело было довольно давно - лет 10 назад. Сейчас, возможно все уже не так, но в то время - каждый вечер на набережной собирались музыканты и играли самую разную музыку.

Я вывел для себя такой критерий крутости музыканта - танцующие дети. Если около музыканта, собираются дети и начинают танцевать под музыку - неважно - веселую ли грустную ли - значит музыкант хорош:)

Так же и с фотографией - если на той же набережной выставить фотокарточки - по реакции детей можно будет понять крутость фотографа:)

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ездил я как-то отдыхать в Севастополь. Дело было довольно давно - лет 10 назад. Сейчас, возможно все уже не так, но в то время - каждый вечер на набережной собирались музыканты и играли самую разную музыку.

Я вывел для себя такой критерий крутости музыканта - танцующие дети. Если около музыканта, собираются дети и начинают танцевать под музыку - неважно - веселую ли грустную ли - значит музыкант хорош:)

Так же и с фотографией - если на той же набережной выставить фотокарточки - по реакции детей можно будет понять крутость фотографа:)

Подробнее

Есть такое выражение: "Глядеть на мир с детской непосредственностью". Я как-то предлагал здесь (не помню по какому поводу) дать посмотреть фотографии своим детям (у кого есть), что они скажут? Детскому взгляду на мир доступен символизм,который взрослые большей частью утрачивают. Но это определённая специфика, один из "оценочных критериев", НМВ.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Другими словами, творчество безотносительно и внеоценочно? Для творческого развития не нужны и не важны оценочные критерии?

вот на это Геныча попроси ответить
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

теория, конечно, красивая, но сомнительная
хотя... может быть в ней самая-самая правдивая правда и есть
для ребенка самой красивой фотографией будет фотография его мамы, потом остальные члены семьи пойдут, шавочки, котики, Топтыгин, Хрюша и Спепашка и т.д.)))

Re[eropegoff]:
Цитата:
для ребенка самой красивой фотографией будет фотография его мамы, потом остальные члены семьи пойдут, шавочки, котики, Топтыгин, Хрюша и Спепашка и т.д.)))

Это само собой - но если отобрать карточки, которые никак не были нацелены на детскую аудиторию - то критерий вполне рабочий)

Но! Если карапузеры при наличии рядом котиков, Хрюш и прочих Чебурашек - столпятся около - ну например портрета взрослого неизвестного им мужика - или той же абстракции - то это будет уже высший пилотаж :)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Но это определённая специфика, один из "оценочных критериев", НМВ.

Согласен - один из критериев. Дальше уже можно пройтись по списку своих критериев (он у каждого свой) - например - чтобы композиция была, чтобы цвета были не химические, чтобы темы были не заезженные (бомжи, котики, сиськи, открытки), чтобы фотокарточка была не зафотошопленная, ну и т.д. и т.п.)
Re[RUIvan]:
рабочий, рабочий критерий))
вспомнил рассказ знакомых. у них частный дом и всякой живности во дворе и доме уйма. от кошек и собак и до уточек, курочек и всетакое
и дочка в этом выросла
говорили, если в дом залетает муха и бьется в окно, она обязательно её поймает, вынесет на улицу и отпустит на волю))
Re[eropegoff]:
с мухами так же делал - а вот комаров - каюсь - казнил таки :)
Re[victorkanda]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.