Chariton's drive

Всего 26948 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Я читал, ты читал, своими словами сформулировать можешь?

Не може он своими словами. И никто не может. Еслиб Лев Николаич там сумел сформулировать суть искусства именно что краткими и ясными его собственными словами - он не написал бы сотню страниц бредятины пополам с морализаторщиной. А ты хочешь, чтобы нааш Ромо оказался гениальней Льва Толстого. ПОпробуй сам прочесть там хоть десять страниц.....

ЗФ! !"Войну и мир" я прочёл целиком без ввских напрягов и необходимости это чиитать.....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
ПОпробуй сам прочесть там хоть десять страниц.....
.

Ну так я читал и примерно даже помню о чем там.))

Зы: Ты давай не спорь попусту, а на вопросы Сергея отвечай.
Re[gbooth]:
НА вопросы Сергея я и так понемногу отвечаю последние пару дней. У него много вопросов, а у меня мало ответов.
И как говорил один серьёзный профессор - Ребята, вы зря стараетесь искать ответы. Окружающий нас мир состоит из ответов. Наша задача - найти к ним вопросы!.

Если же лично по мне - то все споры об искусстве на глобальном уровне ничем не лучше вопроса "Какой из этих камней лучше, красивее, прекрасней и где там роль искусства вообще?"

Re[Vadim Dodis]:
Сергей каждый день задаёт новые вопросы — лучше отвечать на них непосредственно. Вот Юрий шикарно ответил, например.
И здесь очень много разных правильных точек зрения. Спор возникает только из нежелания отдельных участников говорить по существу.
Re[gbooth]:
Ну так ответы на его вопросы у меня вполне так отличимы от ответов на многое иное. Но тут же не только вопросы Сергея.....
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

И здесь очень много разных правильных точек зрения. Спор возникает только из нежелания отдельных участников говорить по существу.

Кафедра теоретической физики, к примеру, с тобой не согласилась бы.....
Но философствовать о сути и форме спора можно дооооолго. А отвечать на вопросы порой нужно быстро
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

И как говорил один серьёзный профессор - Ребята, вы зря стараетесь искать ответы. Окружающий нас мир состоит из ответов. Наша задача - найти к ним вопросы!.
в этом вся прелесть статуса "серьёзный профессор", можно с умным видом пороть всякую херню и тебя будут цитировать
то же самое еще в большей степени относится к статусу "серьезный фотограф", еще в большей, практически наивысшей к статусу "серьезный художник"
===========

папрашу делать взносы

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в этом вся прелесть статуса "серьёзный профессор", можно с умным видом пороть всякую херню и тебя будут цитировать

Ну цитировали этого конкретно профессора люди, делящие крайне дефицитные и дико дорогие "грамм-места" на космических проектах под ракету-носитель "Энергия", сверхчистые кристаллы и сейчас актуальны (Хотел и успевал сам я примазаться к этому делу, да Союз кончился... ).

А по сути он прав - вопросы сам себе задавал тот, кто создавал наш мир, мы же видим прежде всего ответы. Которых не понимаем и между собой не увязываем.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, если затруднительно сразу применительно к фотографии ответить, предлагаю выстраивать аналогии
например, мощнейший конкурс Евровидения это оценка реальных достижений, мастерства и прочих ништяков исполнителей? а Сан-Ремо? а конкурс имени Чайковского?

ну и далее... может ли безголосый (слабоголосый) исполнитель блистать на эстраде? а петь сольные партии на сцене Большого театра?

Подробнее

Ты издеваешься? Где ты в Евровидении увидел хоть что-то хотя б не полудохлое, не говоря уж о мощнейшем?

На конкурс Чайковского сама по себе сложность программы чисто технически изуверская...

на эстраде блистали толпами малоголосые. Но из всей советской и российской эстрады на сцене Большого пел лишь Александр Градский (не в хоре)....
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Творить для себя - это как проповедовать (актуальное сегодня слово) в пустой комнате. Через творчество реализовывается потребность в передаче , скажем так, определённой энергии (духовно-нравственных ценностей). Заниматься творчеством=делиться (по мере своих возможностей) тем, чем хочешь поделиться.

Подробнее

Потребность делиться лично у меня возникает весьма редко и чаще всего связана с чисто техническими необходимостями решать многие вопросы в содружестве и на обратных связях. Для творчества эта потребность вовсе не обязательна. Кому как и частные случаи.
Re[victorkanda]:
Можно ли эти фотографии назвать искусством?

http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=36337
Игорь Андреев, г. Астрахань

Фотограф пишет о себе: "Немного участвовал в конкурсах, выставках; иногда успешно."

Вроде бы человек ничего нового не придумал. Нет какой-то особой обработки, нет концепций, нет метафор, нет цвета ("цвет не осилил, конвертирует в чб", как здесь говорят).

Но что есть в этих фотографиях, что за него комиссия СФХ проголосовала чуть ли не единогласно и с первого раза?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Вроде бы человек ничего нового не придумал. Нет какой-то особой обработки, нет концепций, нет метафор, нет цвета ("цвет не осилил, конвертирует в чб", как здесь говорят).

Но что есть в этих фотографиях, что за него комиссия СФХ проголосовала чуть ли не единогласно и с первого раза?

Подробнее

Бедный Помо))
Жертва американских стереотипов... :D

(Толстого явно не читал... а если и читал, то ни хрена не понял))

Хотя то, что задал щас эти вопросы - уже хорошо.

================
Да. Хороший фотограф.))

Re[Pomo]:
Вам та комиссия знакома лично и по десяткам их работ? ОНи чем-то лучше нашего местного худсовета, сдвинутого на чернобелой магии неумения снимать в цвете? Тот конкурс сам по себе кому-то что-то значит?

У обсуждаемого фотографа практически всё - уровень любителя. Во всех отношениях. Весьма среднего любителя.

Просто в фотографии очень много порой весит сюжет сам по себе. Вот на нём и пытаются выехать толпами. Включая этого победителя конкурса. А ээто всё равно, что в литературе выдавать призовые места за сюжеты, изложеные графоманским языком - выдают, но очень редко и либо по причинам дикой политизации, либо жажады бабла любой ценой. Зато в фотографии - сплошняком.

НУ а в целом графомания - тоже искусство. Как и искусство практически любой фотоснимок, не сделаный по критериям необходимости получения именно технического снимка.

Народ, а к чему тут вообще разговоры о том, что является искусством и что им не является?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ты издеваешься? Где ты в Евровидении увидел хоть что-то хотя б не полудохлое, не говоря уж о мощнейшем?

На конкурс Чайковского сама по себе сложность программы чисто технически изуверская...

на эстраде блистали толпами малоголосые. Но из всей советской и российской эстрады на сцене Большого пел лишь Александр Градский (не в хоре)....

Подробнее
ну, в контексте))
Сергей спрашивал и испытывал затруднения с ответом на вопрос дает ли участие в конкурсах что-то фотографу, являются ли призы в них свидетельством некого уровня и т.д. не помню как точно, но примерно эти вопросы были заданы
ему предлагалось выстроить аналогию и присобачить ее к фотографии
сейчас предлагается Сергею с учетом твоего ответа, с сутью которого он может либо согласиться, либо нет, озвучить здесь свои соображения по поводу своего же вопроса
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

У обсуждаемого фотографа практически всё - уровень любителя. Во всех отношениях. Весьма среднего любителя.
гавари прямо - тебе его фотографии нравятся, или нет )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
гавари прямо - тебе его фотографии нравятся, или нет )))

Там есть немало фоток, которые МНЕ нравятся.
Я не стану их сохранять, не стану рассылать и рекламировать без особой нужды, но они для меня проходят по серии "хороший семейный альбом" и не вызывают желания утопить автора в глубинах цензуры и забросать кирпичами УК РФ..
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, в контексте))
Сергей спрашивал и испытывал затруднения с ответом на вопрос дает ли участие в конкурсах что-то фотографу, являются ли призы в них свидетельством некого уровня и т.д. не помню как точно, но примерно эти вопросы были заданы
ему предлагалось выстроить аналогию и присобачить ее к фотографии
сейчас предлагается Сергею с учетом твоего ответа, с сутью которого он может либо согласиться, либо нет, озвучить здесь свои соображения по поводу своего же вопроса

Подробнее

Сергей неверно задал вопрос. Ибо в ответах будет ключевое слово "кому". И "что именно".
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Просто в фотографии очень много порой весит сюжет сам по себе. Вот на нём и пытаются выехать толпами. Включая этого победителя конкурса.

Подробнее
Re[victorkanda]:
Все-таки, почему за этого фотографа из Астрахани проголосовали почти единогласно и с первого раза? Хотя у него не было кучи выставок, конкурсов и т.д.

Что есть хорошего в его фотографии? Я думаю, что Терра может правильно ответить.
Re[victorkanda]:
Люся оживилась. Вопрос о том, является ли патриотизм духовно-нравственной ценностью она проигнорировала. А Ромо решила обругать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.