ну, нормально
только вторую не красит малиновый цвет)) а через какой-нить фильтр было бы неплохо (имха, само-собой)
Chariton's drive
Всего 26948 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[ау]:
Re[eropegoff]:
приличные люди при переводе ухитряются тонировать весьма эффектно в бело-сине коричневую гамму. Но когда я увидел качество файла, там крохотная матрица, что-то дальше делать желания не возникло равно как и продолжать съёмки. Оставил на память и если бы не твой вопрос, может никогда бы и не увидел больше)))
Re[victorkanda]:
Теперь "что такое искусство". Есть замечательное эссе Льва Толстого, оно так и называется "Что такое искусство". Было написано 120 лет назад и до сих пор не потеряло актуальности:
http://tolstoy.ru/online/online-publicism/chto-takoe-iskusstvo/
Это для людей, которые что-то там делают и пока сами не понимают, зачем они это делают, и как сделать лучше.
Я сам пытался много раз сформулировать цели и определение искусства, но лучше Льва Николаевича - пока не получилось. Поэтому читайте его.
p.s. Кстати, там Вараксин в галерею вернулся и выкладывает фото. И нашлись те же самые клоуны, которые ему пишут гадкие комменты - как и несколько лет назад. В общем, жизнь идет свои чередом.
http://tolstoy.ru/online/online-publicism/chto-takoe-iskusstvo/
Это для людей, которые что-то там делают и пока сами не понимают, зачем они это делают, и как сделать лучше.
Я сам пытался много раз сформулировать цели и определение искусства, но лучше Льва Николаевича - пока не получилось. Поэтому читайте его.
p.s. Кстати, там Вараксин в галерею вернулся и выкладывает фото. И нашлись те же самые клоуны, которые ему пишут гадкие комменты - как и несколько лет назад. В общем, жизнь идет свои чередом.
Re[Pomo]:
Я читал, ты читал, своими словами сформулировать можешь?
Re[gbooth]:
Так я хочу, чтобы другие прочитали.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
"Когда смотришь на фото такое - передергивает, снимать бы точно не стал"
Одно время была тенденция делать подобные фотопроекты - смотреть тяжело конечно такие карточки.
Да, периодически появляется мода на определенные фотографии. Например, видел множество серий про "забытые деревни". Понятно, что перед тем как что-то делать, нужно проанализировать предыдущий опыт.
Re[Pomo]:
Так здесь собеседники свои мнения высказывают без претензии на исключительную правоту. Высказаны два мнения, отличающихся друг от друга и корректных.
Вот и предлагаю не агитировать за чтение, а высказать своими словами третье мнение. Если Сергею срезонирует — он прочтёт потом оригинал.
Вот и предлагаю не агитировать за чтение, а высказать своими словами третье мнение. Если Сергею срезонирует — он прочтёт потом оригинал.
Re[gbooth]:
Кому надо - тот прочитает. А пересказывать своими словами Толстого - ну, это будет как "Да слышал я вашего Карузо! Рабинович вчера напел".
Если вкратце, то объясняются критерии фальшивого или ложного искусства, а потом выводятся критерии истинного искусства (по мнению Л.Т.).
Если вкратце, то объясняются критерии фальшивого или ложного искусства, а потом выводятся критерии истинного искусства (по мнению Л.Т.).
Re[Pomo]:
То есть содержательного ответа, прошедшего через сознание и память Ромо не будет? Жаль, это сильно снижает содержательность высказывания.
Re[gbooth]:
от: gbooth
То есть содержательного ответа, прошедшего через сознание и память Ромо не будет? Жаль, это сильно снижает содержательность высказывания.
Нет, я зарекся что-то разжевывать и класть в рот. Люди не ценят то, что им дают бесплатно. Они должны дойти своим умом, приложить усилия и т.д. Вот когда хотя бы 4 человека в ветке прочитают эссе, можно будет обсудить.
Re[unreal]:
от: unreal
хорошие работы, учись у него...
а то пока-что какой-то голимый трэш гонишь, ни идеи ни сюжета ни работы со светом, одни пресеты выпячиваются
Да куда уж мне! Одни гении вокруг. Только без хороших фоток почему-то :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Нет, я зарекся что-то разжевывать и класть в рот. Люди не ценят то, что им дают бесплатно. Они должны дойти своим умом, приложить усилия и т.д. Вот когда хотя бы 4 человека в ветке прочитают эссе, можно будет обсудить.Подробнее
Это не разжевывание, а демонстрация способности сделать изложение по памяти.
Ну да и ладно. Я для себя информацию получил. ((
Re[Pomo]:
от: Pomo
Да куда уж мне! Одни гении вокруг. Только без хороших фоток почему-то :)
Вот на личности переходить не надо.
Это не красиво.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Вот на личности переходить не надо.
Это не красиво.
Да, некрасиво. Но этот товарищ меня в разных ветках уже раз 10 цеплял, нужно было что-то ответить ему.
Re[Pomo]:
Да, некрасиво. Но этот товарищ меня в разных ветках уже раз 10 цеплял, нужно было что-то ответить ему.
А точно нужно? Он ведь троллит, а вы «клюёте на блесну».
Берите пример с доктора Ливси.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Кому надо - тот прочитает. А пересказывать своими словами Толстого - ну, это будет как "Да слышал я вашего Карузо! Рабинович вчера напел".
Если вкратце, то объясняются критерии фальшивого или ложного искусства, а потом выводятся критерии истинного искусства (по мнению Л.Т.).Подробнее
Мне уже читать расхотелось.
Re[Pomo]:
Владимир Коробов, г. Томск. "Обреченные жить", серия из ПНИ: https://cloud.mail.ru/public/HYD1/BYYWkTpVE
Нормальные фото. Здесь больше будет иметь значение время съёмки, ибо сейчас подобные фотографии, как бы это ни цинично звучало, навряд ли кого-то тронут. В мире пережаренных фактов и глютоматонатриевых новостей люди давно привыкли к шок-контенту.
Другой вопрос, который меня интересует - этический. Автор получил согласие на съемку этих людей (или согласие их представителей)? Если нет, то у меня к этому такое же отношение , как и чуваку, который прославился тем, что для фотографии сжёг заброшенную деревню - это не ради искусства делалась.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23херли там получать? есть кто-то в доме престарелых - навещай и фотографируй.
Другой вопрос, который меня интересует - этический. Автор получил согласие на съемку этих людей (или согласие их представителей)?
никого нет - спроси у руководства в чем нуждаются, чаще всего у них неважно с финансирование, купи, отдай и получи согласие
не мое, кликабельно

Re[Pomo]:
Да куда уж мне!
я смотрю, со сказанным ты полностью согласен
может когда-нибудь поймешь и то, что накрученные лайки вообще ничего не значат... а дичайший скрипт из пустоты конфетку не вылепит
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23не читай
Мне уже читать расхотелось.
в самом крайнем случае забей в поисковик Толстой «Что такое искусство? брифли )))