Chariton's drive

Всего 26948 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Не надо.
ИК фильтр можно, у меня есть но выдержки жуткие он ч0рен как гнев террусика.
не, это нормально))
у меня есть нейтрально-серый переменной плотности (кажется так зовется)
выдержки до 30 сек, раз в пару лет накручиваю, вода прикольная получается и отражения тоже))
что камеру переделывать не стану это ясно)) я про фильтр
Re[eropegoff]:
Попробуй с таким фильтром стрит снимать. ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
патриотическая направленность не иммет ничего общего с духовно-нравственными ценностями

Интересно, а Терра2 так же считает?

Чтобы в этом обсуждении на равных участвовать -- надо найти вопросы Сергея и ответить на них. А то не солидно получается.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Интересно, а Терра2 так же считает?

спрашивай ее
Re[unreal]:
Цитата:
спрашивай ее

Я тебе предлагаю ответить на вопросы Сергея.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вот есть Русское Географическое Общество. У него недавно был конкурс патриотической направленности "Самая красивая страна". Конкурс имел изначально определенную духовно-нравственную ценность в качестве ориентира. И картинки отбирались на соответствие этой ценности. Вот пример фотографии-призера "В предзакатном свете" от Олега Семенкевича:

Эта фотография набрала больше всего голосов в категории "Пейзаж". Голос народа так решил.

Как этот пример соотносится с твоими ценностями и устремлениями?

Подробнее

Мне изначально не понравилась конъюнктура конкурса. И вообще, категория Красота в фотографии для меня не является основополагающей. Так что, наверное, не соотносится.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Не надо.
ИК фильтр можно, у меня есть но выдержки жуткие он ч0рен как гнев террусика.
Переделывать камеру... ну её на йух. Тока если ты больной на голову пейзажист.
Была такая камера у Тётки- Sony DSC f828 там отключался фильтр и камера снимала в инфра режиме, только нейтральный фильтр требовался. Эту можно подобрать на фторичке и попробовать.
Тухлое это дело. Конвертация тоже не подарок, если хочешь зач0тную картинку получить.
Этой сонькой снимал Дима Зверев именно в этом режиме кладбищенскую серию.

Подробнее

А программный ИК- фильтр - это не то? Лажа?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не, это нормально))
у меня есть нейтрально-серый переменной плотности (кажется так зовется)
выдержки до 30 сек, раз в пару лет накручиваю, вода прикольная получается и отражения тоже))
что камеру переделывать не стану это ясно)) я про фильтр

Подробнее

Если вырастил в себе пейзажиста и готов к мучениям покупай)))
Мне он достался при каком-то обмене жуткое количество лет назад...
Выброшенные деньги/время. Прогугли вопрос и посмотри насколько сложна конверсия файла для получения удобоваримого результата, потом спроси себя ленивого- а оно мне надо?
Re[gbooth]:
Цитата:
Я тебе предлагаю ответить на вопросы Сергея.

мине никаких вопросов не задавали
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А программный ИК- фильтр - это не то? Лажа?

Наверное смотря какая прога?
И сине коричневой гаммы наверное не получится.
Вообще это вопрос не ко мне. Я не пейзажист, по семейным причинам) Не могу отъехать далеко от дома.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мне изначально не понравилась конъюнктура конкурса. И вообще, категория Красота в фотографии для меня не является основополагающей. Так что, наверное, не соотносится.

А вот еще Е.Васильева на своей Онлайн-Стене собирает работы на следующий конкурс "Кто, никто, сто тысяч". https://wall-online.ru/open-call
Картинки с предыдущих конкурсов не вставляются, так как домен запрещен в КФР. Посмотри например, "Невидимые города".
Тоже определенные духовно-нравственные ценности. Как это соотносится с твоими ценностями?
Re[unreal]:
Цитата:
мине никаких вопросов не задавали

Всем задавали, а тебе не задавали?
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня назрели вот какие вопросы:
Что сегодня могут дать фотографу конкурсы, выставки, публикации в плане творческого развития? Они необходимы для творческого роста?
Успешность, популярность у зрителя/потребителя это хорошо или плохо для творческого развития?
Является ли успешность критерием оценки в творчестве?

Подробнее

Re[ау]:
Цитата:
Вообще это вопрос не ко мне. Я не пейзажист, по семейным причинам) Не могу отъехать далеко от дома.

Стрит с ИК очень интересен.
Re[gbooth]:
не знаю, выдержки наверное не позволят. И думаю Капитон нацелился на пейзажи. Но лучше спросить у него)
Зверев снимал и стрит в ИК, но таких как Дима больше нет.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
А вот еще Е.Васильева на своей Онлайн-Стене собирает работы на следующий конкурс "Кто, никто, сто тысяч". https://wall-online.ru/open-call
Картинки с предыдущих конкурсов не вставляются, так как домен запрещен в КФР. Посмотри например, "Невидимые города".
Тоже определенные духовно-нравственные ценности. Как это соотносится с твоими ценностями?

Подробнее

Геннадий, я как- то неясно улавливаю теперь суть беседы. По-моему, мы начинали говорить совсем не о моих духовно-нравственных ценностях. Или ты клонишь к тому, что каждый ищет то, что ищет? В т.ч. и в конкурсах/выставках/публикациях?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Геннадий, я как- то неясно улавливаю теперь суть беседы. По-моему, мы начинали говорить совсем не о моих духовно-нравственных ценностях. Или ты клонишь к тому, что каждый ищет то, что ищет? В т.ч. и в конкурсах/выставках/публикациях?

Подробнее

Если ьы считаешь, что в конкурсах/выставках/публикациях есть духовно-нравственная составляющая -- можно ее найти. Или убедиться, что ее нет, и есть повод пересмотреть что-то во взглядах.
Re[ау]:
Цитата:
не знаю, выдержки наверное не позволят. И думаю Капитон нацелился на пейзажи. Но лучше спросить у него)
Зверев снимал и стрит в ИК, но таких как Дима больше нет.

Блин, а как вообще снимать в ИК, если там темное становится светлым (чб) или цвет меняется? Как изначально видеть картинку, которая получится? Или это вопрос практики?
Re[gbooth]:
Цитата:
Если ьы считаешь, что в конкурсах/выставках/публикациях есть духовно-нравственная составляющая -- можно ее найти. Или убедиться, что ее нет, и есть повод пересмотреть что-то во взглядах.

Так я вроде о другом говорил. Вроде...
Re[gbooth]:
Цитата:
Всем задавали, а тебе не задавали?

но я не все... :laugh: :cannabis:

вопрос - мыльный пузырь, никакой конкретики и рамок (а любой конкурс - это рамки)
и, что более важно, у любого конкурса есть цель... а в этом вопросе цели нет, чего хочет автор этого вопроса?
па моему одного - Р*** не прав! :laugh:

Re[ау]:
Цитата:
не знаю, выдержки наверное не позволят. И думаю Капитон нацелился на пейзажи. Но лучше спросить у него) Зверев снимал и стрит в ИК, но таких как Дима больше нет.

Много ли таких как Д.Зверев на Канадщине?
Я видел довольно много московского стрита с плотным ND фильтром, где люди размазываются в дым. А сегодня прочел лайф-хак по изолированию девушки на фотографии от прохожих в людном месте с помощью длинной выдержки. Эта идея мне понравилась своей "свежестью".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.