Существует точка зрения, что существуют отдельные абстрактные идеи, категории. Например, красота или фаллизм. Эти категории проявляются в окружающем мире.
А человек ищет их и фотографирует.
Например, есть идея красоты. Для кого то она выражается в закате или рассвете. И вот этот человек стремится поймать за хвост так понимаемую красоту.
Подходит объяснение?
Chariton's drive
Всего 26947 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[victorkanda]:
Re[ау]:
от:ау
немного запоздало, но раньше был занят
Подробнее
А чего - не полноразмер разместил? ;) Шедевра же! Пережаренная, правда... свидетельствующая о дурновкусии...
Re[Терра2]:
от: Терра2чорд! век живи, век учись
А чего - не полноразмер разместил? ;) Шедевра же! Пережаренная, правда... свидетельствующая о дурновкусии...
всегда щитал, что "пережаренное фото" относится к цветным изображениям... буду знать, что термин универсальный))
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
чорд! век живи, век учись![]()
Впереди светлый путь, полный удивительных открытий о мире, фотографии и нас самих!
Re[gbooth]:
от:gbooth
Существует точка зрения, что существуют отдельные абстрактные идеи, категории. Например, красота или фаллизм. Эти категории проявляются в окружающем мире.
Например, есть идея красоты. Для кого то она выражается в закате или рассвете. И вот этот человек стремится поймать за хвост так понимаемую красоту.
Подходит объяснение?Подробнее
Это на мой вопрос ответ?
Попытка поймать ускользающее - один из возможных мотивов. Но за этим стоит что-то более глубинное.
Re[gbooth]:
от:gboothвполне
Подходит объяснение?Подробнее
более того, здесь (между твоим и моим постингами) зарыта собака большинства споров на фотору - между чиста визуальщиками и прикручивателями смыслов
чтобы двлеко за примерами не ходить, Сергей недавно показывал фотку и были мнения что фото хорошее и что надо отрезать диван, пол, что-то размыть... т.е. привести изображение к некому стандарту красоты
то же самое (с преобладанием "отрезать") было бы в любой обсуждательной ветке
от:сергей1978.23
Дабы не быть голословным - вот этот портрет я считаю одним из самых лучших моих на сегодняшний день. Так ли здесь важна детализация и на что снято?Подробнее
Re[ау]:
от: ау
Впереди светлый путь, полный удивительных открытий о мире, фотографии и нас самих!
То ли ещё будет. Вкусовщина, как критерий оценки изображения. Докладчик - Терра.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Это на мой вопрос ответ?
Попытка поймать ускользающее - один из возможных мотивов. Но за этим стоит что-то более глубинное.
Ускользающее — это свойство восприятия. Абстрактная категория сама по себе глубинна и громадна.
Категорию, абстрактную сущность человеку вообще не дано постичь непосредственно, только в виде проекций в мир вещей.
Re[сергей1978.23]:
Именно этот источник и имелся ввиду!
Re[eropegoff]:
Визуальщики и есть прикручиватели смыслов.
Альтернатива визуальщикам — реалисты. Эти люди видят глубокий скрытый смысл и символизм предметов и сюжетов окружающей реальности.
Зы: указанный портрет я бы предложил отзеркалить по вертикали или горизонтали. Возможно второе предпочтительнее.
Альтернатива визуальщикам — реалисты. Эти люди видят глубокий скрытый смысл и символизм предметов и сюжетов окружающей реальности.
Зы: указанный портрет я бы предложил отзеркалить по вертикали или горизонтали. Возможно второе предпочтительнее.
Re[victorkanda]:
Тема интересная, но я не из числа полуночников. Мозг требует отдыха. Утром почитаю, может ещё какой вопрос назреет.
Re[gbooth]:
от: gbooth
А где здесь натюрморт (мертвая природа)?
плюсану. там конечно есть синяя бутылка, которую можно было бы с верхом зарифмовать, но она невнятная и явно не там.
формальная фота (или как это- метафизическая?)- да, но мне лично не очень удачная (в первую очередь из-за компоновки)
Re[gbooth]:
Не, зеркалить не торт, я попробовал. Единственно - убрал бы кадрированием эту темную полосу правее валика от дивана. В остальном - гут.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23Шадрин считал, что за этим страх смерти )))
потом его забанили навсегда
кстати, у него неплохие лекции в сети
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
буду знать, что термин универсальный))
Термин универсальный, но использовать его могут не только лишь все, мало кто может это делать.
О пережаренном.

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
вполне
более того, здесь (между твоим и моим постингами) зарыта собака большинства споров на фотору - между чиста визуальщиками и прикручивателями смыслов
чтобы двлеко за примерами не ходить, Сергей недавно показывал фотку и были мнения что фото хорошее и что надо отрезать диван, пол, что-то размыть... т.е. привести изображение к некому стандарту красоты
то же самое (с преобладанием "отрезать") было бы в любой обсуждательной веткеПодробнее
да ладно. есть формальная сторона вопроса (если хотите, формальная композиция), если она на уровне, то просто формальной фотки достаточно. если на нее накладывается смысл, получается что-то со смыслом.
кстати на приводимой в пример фоте формально тоже интересно, только формат чуть не тот имхо и цвет не очень (и свет можно было-бы лучше), плюс еще есть эмоциональная сосотавляющая, которая и дает формальной фоте смысл :)
всё имха конечнож :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Не, зеркалить не торт, я попробовал. Единственно - убрал бы кадрированием эту темную полосу правее валика от дивана. В остальном - гут.
Существуют (у визуальщиков символистов) диагонали покоя и развития. Если все оставить как есть, то это такое приглашение к сексу. Имел ли в виду автор этот смысл?
Зы. Кажется я перепутал визуальщиков и символистов.
Re[VPH]:
от:VPH
да ладно. есть формальная сторона вопроса (если хотите, формальная композиция), если она на уровне, то просто формальной фотки достаточно. если на нее накладывается смысл, получается что-то со смыслом.
)Подробнее
Формальной стороны вопроса нет. Есть либо визуальщина, либо символизм.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Формальной стороны вопроса нет. Есть либо визуальщина, либо символизм.
а вместе никак, не? я лично идею не могу накрутить без формальной стороны (по-вашему- визуальщины).
добавил, может показаться непонятным: если формальная сторона гуано, то фота, как правило, для меня тоже гуано. очень редко может заинтересовать идея без формы, но как исключение
Re[VPH]:
от: VPH
формальная фота (или как это- метафизическая?))
По мысли автора термина — метафизическая фотография ведёт своё развитие от метафизической живописи и фиксирует скрытый смысл. Если есть желание — погугли творчество А.Слюсарева.
Потом этим словом стали называть все что угодно.