Chariton's drive

Всего 26945 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Так Вы уже с этой проблемой столкнулисьь. . С ней каждый сталкивается, кто купил камеру мощнее мобилы. Чисто по причинам именно возможностей этой саамой камеры. Просто есть много вариантов реакции на такие проблемы. Не факт, что мой вариант самый правильный, потому что у меня не один год плёнки позади и своя специфика мозгов. Та чт о вопросы техники Вам ещё вспомнятся.

Подробнее

Вполне возможно. Я и не утверждал, что знание технической части - лишнее. Но для меня камера - лишь инструмент, а не объект преклонения. У меня сейчас проблема больше с объективами - не хватает уже имеющегося ресурса для решения творческих задач. Но это уже точно не фотографическая проблема.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Сергей, ВЫ только это не говорите пейзажистам или макрушникам.

А я в эти ветки и не лезу.) Я вообще мало куда лезу. Ну а здесь собрались близкие по духу люди, здесь можно)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
да-с... плохо мы еще воспитываем нашу молодежь :(
1. я писал это не портрет в классическом понимании термина, ты мне говоришь о портретах
2. ага, убери диван и пол и убей фотографию

ps.
3. в глянцевый журнал не пойдет ни в каком виде, но выпускники максимишинского цеха (а хочешь-не хочешь это какая-никакая величина) именно в этом жанре снимают (там еще куча текста на любителя, мне он редко интересен, но фото попадаются нормальные)

Подробнее

ПО мне там вся суть снимка - это именно лицо. Диван и пол можно размазать в хлам, чтоб осталось лишь представление о том, что девочка лежит в постели. Либо сделать это окружение действительно красивым, чтоб работало на образ. Только не то, что там сейчас есть. Ну на какой образ может работать сине-красное пятно на поллица и рваный низ дивана вкупе с цветом выцвевшей постели? Явно не на то, что Сергей видел и что хотел сохранить.
Глянцевые журналы - это отдельное направление портретов, меня от него не то чтоб воротит, но не торкает никак.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А я в эти ветки и не лезу.) Я вообще мало куда лезу. Ну а здесь собрались близкие по духу люди, здесь можно)

Ну тут есть люди с хорошими пейзажами, например. :P Которые не так и просто сделать даже когда вокруг чистейший горный воздух и вообще Альпы натурель. Просто у них давно уже техническая часть на автомате.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Диван и пол можно размазать в хлам, чтоб осталось лишь представление о том, что девочка лежит в постели. Либо сделать это окружение действительно красивым, чтоб работало на образ.

Больше никаких слов не надо. Вадим, ты даже не можешь понять КАК звучит то, что сказал. Не говори так, не надо.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вполне возможно. Я и не утверждал, что знание технической части - лишнее. Но для меня камера - лишь инструмент, а не объект преклонения. У меня сейчас проблема больше с объективами - не хватает уже имеющегося ресурса для решения творческих задач. Но это уже точно не фотографическая проблема.

Подробнее

А кому хватает? Вы на никон-клубе не бываете? Вот там можно отследить многолетнюю проблему нехватки объективов и камер вот этой уважаемой даме -
http://julysha.livejournal.com/ (кстати, никак не капризной и предметом владеющей).. На этом фоне наши заботы кажутся играми пескарей в пруду
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
ПО мне там вся суть снимка - это именно лицо. Диван и пол можно размазать в хлам, чтоб осталось лишь представление о том, что девочка лежит в постели. Либо сделать это окружение действительно красивым, чтоб работало на образ. Только не то, что там сейчас есть. Ну на какой образ может работать сине-красное пятно на поллица и рваный низ дивана вкупе с цветом выцвевшей постели? Явно не на то, что Сергей видел и что хотел сохранить.
Глянцевые журналы - это отдельное направление портретов, меня от него не то чтоб воротит, но не торкает никак.

Подробнее

У меня другой взгляд. У меня красота этого, да и вообще, любого снимка заключается не в разбивке цельного изображения на отдельные части и анализе этих частей, а именно в целостности восприятия всего изображения. Для этого важны в первую очередь ключевые моменты в изображении, определяющие композицию. Я на это сначала обращаю внимание. Всё остальное - потом.
Очень часто бывает, что отдельные части целого, если их смотреть в отрыве от всего остального, индивидуально, выглядят удручающе, а в целом - гармонично. И - наоборот. Я сейчас не конкретно об этом снимке говорю.
П.С. а цветной блик на лице, возможно от телевизора.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Больше никаких слов не надо. Вадим, ты даже не можешь понять КАК звучит то, что сказал. Не говори так, не надо.
Не, ну если там задача ставилась показать именно то, что я на большом мониторе вижу - то я неправ, да. Но то уже разные подходы к изображению реальности
Re[ау]:
дубля
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня другой взгляд. У меня красота этого, да и вообще, любого снимка заключается не в разбивке цельного изображения на отдельные части и анализе этих частей, а именно в целостности восприятия всего изображения. Для этого важны в первую очередь ключевые моменты в изображении, определяющие композицию. Я на это сначала обращаю внимание. Всё остальное - потом.
Очень часто бывает, что отдельные части целого, если их смотреть в отрыве от всего остального, индивидуально, выглядят удручающе, а в целом - гармонично. И - наоборот. Я сейчас не конкретно об этом снимке говорю.
П.С. а цветной блик на лице, возможно от телевизора.

Подробнее

200%! Точно что телевизор. Я уже позабыл., как они бликуют.
Ключевые моменты можно так спрятать плохой экспозицией и скверным светом, что их и не увидишь. Для того и придумали массу вещей в обработке, чтоб вылазили именно ключевые моменты. Тут и говорить не о чем. Но ведь подчёркивание ключевых моментов при съёмке именно что техническая часть? Вот мы и вернулись к нужности техники при любом умении видеть кадр?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Не, ну если там задача ставилась показать именно то, что я на большом мониторе вижу - то я неправ, да. Но то уже разные подходы к изображению реальности

в нашей ветке про приколы своё восприятие красоты и гармонии (прикольное))), наверное именно эти отличия и держат вместе наш состав столь длительное время.

Re[ау]:
Ну скорее держимся вместе прежде всего по умениям вовремя тормознуть и даже дать задний ход. Но что восприятия разные - это весомо, частенько вызывает нескучные споры.
Да и насчёт абсолютного восприятия вообще сложно, а уж единство мнений бывает опасным при передозе.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Это вечный и безотказный вопрос, без ответа. Что лучше художественная или техническая составляющая))) говорить можно без конца и результата, было бы желание.
Мой ответ-дайте два!

в смысле без ответа? тут-же все однозначно
инструмент- это инструмент. человек, который ничего не смыслит в столярке, ничего не сделает, какой-бы интрумент не получил. а нормальный столяр и с помощью топора/ножа какую-никакую мебель смастерит.
и художников есть свои инструменты, вот только без "художественной" составляющей будет ремесло, если человек знает, как с интрументами обращаться. если не знает- ничего не будет, какие-бы кисти/краски и т.д. у Вас не были.
есть исключения, но это именно исключения.
извините, что встрял, но это имхо, чересчур
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

инструмент- это инструмент

+100
Re[victorkanda]:
Протёрли стёкла? Фото будет? Технические вопросы это скучно ...
Re[victorkanda]:
То ли дело метафизическая фотография ;)
Re[victorkanda]:
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
в смысле без ответа? тут-же все однозначно
инструмент- это инструмент. человек, который ничего не смыслит в столярке, ничего не сделает, какой-бы интрумент не получил. а нормальный столяр и с помощью топора/ножа какую-никакую мебель смастерит.
и художников есть свои инструменты, вот только без "художественной" составляющей будет ремесло, если человек знает, как с интрументами обращаться. если не знает- ничего не будет, какие-бы кисти/краски и т.д. у Вас не были.
есть исключения, но это именно исключения.
извините, что встрял, но это имхо, чересчур

Подробнее

Да всё нормально, почему бы и не встрять?)))
Этого вопроса просто нет. Мозги не лучше чем железо и наоборот, это разные вещи.
Но он постоянно возникает и люди тратят время и эмоции на бессмысленное обсуждение несуществующей проблемы. Карантин)))
Re[victorkanda]:
Метафизическая фотка на нормальный фотоапарат...
https://flic.kr/p/2j7aKL6
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Метафизическая фотка на нормальный фотоапарат...
https://flic.kr/p/2j7aKL6
на айфон ничего бы не проиграла
но в целом норм

Тим, гут, нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.