Chariton's drive

Всего 26945 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Просто Вы полезли от скуки в тему о сменной оптике на беззеркальных камерах, я туда даже от тоски не лезу. Очень уж новые и неустоявшиеся до сих пор эти темы

Да я, признаюсь, их по диагонали просматривал, но увидел знакомый ник и начал подробно изучать. Всё из-за того, что имею слабость, как писал выше.))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Так вот здесь как раз и есть интересующий меня нюанс - какая разница, какой фотик, телефон у тебя в руках, если ты не "чувствуешь момент", не видишь кадр?

Прошу прощения за ответ на вопрос заданный другому.
Серж, этот вопрос к фототехнике не имеет отношения. Никакого!
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
ладно, давай совсем коротко.

1 если сам разговор о качестве камеры в голове засел, значит это качество тебе не безразлично.
2 Есть две камеры, одна выдаёт всё с хорошим цветом и детализацией и работает мгновенно, вторая полный антипод. Что ты выберешь?
3 В технических ветках сидят люди, которых абсолютно не интересует то, что важно тебе.

Подробнее

Да, я может и хотел бы получше, порезче и т.п. Но только исключительно для того, если бы хотел выставлять свои работы размером, превышающим публикации в интернете. НО! Если у меня нет работ, достойных для выставления в таких форматах, излишняя щепетильность и разборчивость в ТТХ мне не к чему. На сегодняшний момент я бы, если бы была такая возможность, захотел бы выставить в большом размере лишь несколько фотографий. И вовсе не из-за их качества или качества съёмки.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Прошу прощения за ответ на вопрос заданный другому.
Серж, этот вопрос к фототехнике не имеет отношения. Никакого!

Я вообще тогда не понимаю, для чего все эти тесты техники. Тем более на любительском уровне. "Моя прелесть"?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Так вот здесь как раз и есть интересующий меня нюанс - какая разница, какой фотик, телефон у тебя в руках, если ты не "чувствуешь момент", не видишь кадр? Я почему и заострил внимание в одном из ответов на любительском фото? На этом уровне принципиальной разницы, НМВ, нет на что ты снимаешь. Есть моменты, которые определяются целями и задачами, но разбирать тесты по камерам на этом уровне, мне кажется, уже чересчур.

Подробнее

ДА тонны там этого самого значения технической разницы!
Да, если человек кадра не видит - это тяжко. А если видит - то вот пример технических моментов. Щелкаем собаку. В движении. Быстром. Надо -
1) суметь навести резкость.
2) Вписать в композицию и собаку, и передний план вместе с задним.
3) Получить нечто с претензией на художественность. То бишь и света хватает, и резкость там, где надо, и собака выделяется из фона...

И что толку от умения видеть кадр, если псина размазала сама себя движением, например? Бо выдержка длинная... ИЛи если резок при данной диафрагме только нос?

То есть надо хорошо знать - при минимально короткой выдержке влезет ли в грип пространство вокруг собаки и не слишком ли потеряется цвет при выбраном ИЗО: Не говоря уж о вопросах автофокуса.
И как это сделать на хорошем любительском уровне без знания собственной камеры на приличном уровне?

При всём том умения кадр видеть и компоновать равносильно умению играть на рояле - что толку от твоего легато, если ты даже на адажио уже пальцы путаешь?

Так что от техники никуда не деться. Особенно когда в последние модели камер этой техники впихано выше крыши, но кнопки "шедевр" всё равно нет....
Re[сергей1978.23]:
Именно так. Людям интересно играться с самими железками. К фотографии как таковой все это имеет отношение весьма опосредованное.

Re[Vadim Dodis]:
Вадим, без обид, но теория у тебя весьма расходится с практикой. Много слов про фото, а на деле... Наверное, стоит больше тренироваться и меньше говорить об этом, не знаю.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я вообще тогда не понимаю, для чего все эти тесты техники. Тем более на любительском уровне. "Моя прелесть"?

ну конечно! Как же ещё о себе любимом протрубить всему миру? поссориться, зафрендиться. Что ещё делать, если фотег есть а фоток-...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Да, я может и хотел бы получше, порезче и т.п. Но только исключительно для того, если бы хотел выставлять свои работы размером, превышающим публикации в интернете. НО! Если у меня нет работ, достойных для выставления в таких форматах, излишняя щепетильность и разборчивость в ТТХ мне не к чему. На сегодняшний момент я бы, если бы была такая возможность, захотел бы выставить в большом размере лишь несколько фотографий. И вовсе не из-за их качества или качества съёмки.

Подробнее

А с какого боку тут интернет? ОН не более чем один из варинатов использования фоток. Хороший семейный альбом, как показали последние пару веков, всё ж поважнее инетовских лайков будет.
Касаемо же публикаций в инете - есть заблуждение, что только идиоты и технари смотрят снимки на 100%. ХОтя если человек хочет поближе подойти к красивому дому - никто его идиотом и технарём не называет. Теперь прикиньте размеры бумаги, на которую целиком влезет тот снимок, который хочется рассмотреть в натуральный размер.
А ведь при ста процентах косяки порой сами в глаза лезут.

Говорить же о щепетильности и разборчивости может Александр Марецкий, например, но уж никак не мы с Вами. На данном этапе нашего криворучья.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

То есть разговор был только о твоей ситуёвине? Тогда есть лишь один человек способный дать правильный ответ)

Re[ау]:
Цитата:
ну конечно! Как же ещё о себе любимом протрубить всему миру? поссориться, зафрендиться. Что ещё делать, если фотег есть а фоток-...

Вроде как на фликре поссориться-зафрендиться в принципе не выйдет в привычных нам тут масштабах? Например.... Или на 35-фото....
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вадим, без обид, но теория у тебя весьма расходится с практикой. Много слов про фото, а на деле... Наверное, стоит больше тренироваться и меньше говорить об этом, не знаю.

ТАк я это тоже знаю и понимаю. И даже изрядно опять работаю. Случай-то классический, хотя и единственный вариант.
Просто я не валю сюда видные мне неудачи и редко прошу советов по "куда идти", вот и складывается впечатление, что работы нет. А если б Сергей не начал задавать тут вопросы по "зачем вооще техника" - я б и помалкивал, ответы шли только из симпатий к самому Сергею. Раз ему надо разобраться, то надо и помочь по возможности. Мои же знания рекламировать нефик, я вон в "маргулисах" сейчас завяз напрочь... какие ту знания...
Без обид.
Re[ау]:
Цитата:
То есть разговор был только о твоей ситуёвине? Тогда есть лишь один человек способный дать правильный ответ)

Нет. Просто я сужу со своей позиции. Без претензий на истинность. Поэтому и задаю вопросы.
Re[victorkanda]:
Разбавлю

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
ТАк я это тоже знаю и понимаю. И даже изрядно опять работаю. Случай-то классический, хотя и единственный вариант.
Просто я не валю сюда видные мне неудачи и редко прошу советов по "куда идти", вот и складывается впечатление, что работы нет. А если б Сергей не начал задавать тут вопросы по "зачем вооще техника" - я б и помалкивал, ответы шли только из симпатий к самому Сергею. Раз ему надо разобраться, то надо и помочь по возможности. Мои же знания рекламировать нефик, я вон в "маргулисах" сейчас завяз напрочь... какие ту знания...
Без обид.

Подробнее

Вадим, я, боюсь, не пойму этого, пока сам не столкнусь нос к носу с этой проблемой. Это только взгляд со стороны. Пока что разглядывать в лупу каждый пиксель не входит в мои планы.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Нет. Просто я сужу со своей позиции. Без претензий на истинность. Поэтому и задаю вопросы.

Это вечный и безотказный вопрос, без ответа. Что лучше художественная или техническая составляющая))) говорить можно без конца и результата, было бы желание.
Мой ответ-дайте два!
Re[ау]:
Цитата:
Это вечный и безотказный вопрос, без ответа. Что лучше художественная или техническая составляющая))) говорить можно без конца и результата, было бы желание.
Мой ответ-дайте два!

Согласен, важен баланс. И поставленная задача. Исходя из неё, чем-то можно пренебречь.
В современной фотографии, НМВ, вообще мало уделяют внимание технической части. Знаю, Геннадий будет со мной в корне не согласен, но я делаю такой вывод из увиденных мною работ по этому направлению.
Re[сергей1978.23]:
Так Вы уже с этой проблемой столкнулисьь. . С ней каждый сталкивается, кто купил камеру мощнее мобилы. Чисто по причинам именно возможностей этой саамой камеры. Просто есть много вариантов реакции на такие проблемы. Не факт, что мой вариант самый правильный, потому что у меня не один год плёнки позади и своя специфика мозгов. Та чт о вопросы техники Вам ещё вспомнятся.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Это вполне так портрет - только сделай там кроп. Увеличь до хотя бы ста и посмотри кадрирование. Потому что диван нафик не нужен вместе с полом, насчёт руки сложнее, но по сути снимка это именно портрет..

Подробнее
да-с... плохо мы еще воспитываем нашу молодежь :(
1. я писал это не портрет в классическом понимании термина, ты мне говоришь о портретах
2. ага, убери диван и пол и убей фотографию

ps.
3. в глянцевый журнал не пойдет ни в каком виде, но выпускники максимишинского цеха (а хочешь-не хочешь это какая-никакая величина) именно в этом жанре снимают (там еще куча текста на любителя, мне он редко интересен, но фото попадаются нормальные)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Согласен, важен баланс. И поставленная задача. Исходя из неё, чем-то можно пренебречь.
В современной фотографии, НМВ, вообще мало уделяют внимание технической части. Знаю, Геннадий будет со мной в корне не согласен, но я делаю такой вывод из увиденных мною работ по этому направлению.

Подробнее

Сергей, ВЫ только это не говорите пейзажистам или макрушникам. Там техническая часть бывает вроде айсберга - не каждому видны её глубины. Пресловутый штатив тоже вон техническая часть, в принципе ни на одном снимке не видимая. :cannabis:

А в более популярной и более всем понятной портретной , например, фотографии надо знать - как увидеть тонкости обработки, что тоже техническая часть. На действительно удачном снимке любого направления всего этого частенько и не видно сразу и приглядываться ко всему этому неохота. Но оно там есть и его много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.