Chariton's drive

Всего 26417 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ещё один скандал вокруг финалиста ВПФ.
Кто как считает, плагиат имеет место быть? Как я понял, там вопросы по порядка 11 фотографиям из серии из более 20 снимков.

https://birdinflight.com/ru/novosti/20200312-wpp-mann-daryani.html

Подробнее

Да какой плагиат? Фотографов возят по одним и тем же местам и они, разумеется, делают похожие фотографии. Немец, кмк, снял лучше, чем иранская девушка, Но, конечно, обвинение в плагиате поднимает хайп.

Интересно, а что делать фотографам ню? - Ведь снимают одно и то же самое, как не надоело следовать шаблонам?

https://www.youtube.com/watch?v=J1YJKinUviE
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Интересно, а что делать фотографам ню? - Ведь снимают одно и то же самое, как не надоело следовать шаблонам?
тут дело не в жанре, а в победе на конкурсе))
с ню уже фигу где победишь (недавно вон, свежий взгляд побеждал, фото геев в Питере, кажись)

про одни и те же места съемки
как-то откровения одного фотографа читал, типа счас камеры пишут геолокацию в ексиф и сцукко, недобросовестные фотографы едут на это самое место и фотографируют... но это же авторские права!!!
какие, сцукко, авторские права? я уже не могу фотографировать, не проверив миллиард фоточек, вдруг кто-то с этого же самого места уже фотографировал
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

хлеб сугубо посмодернисткий

Но снят фпалнемодерницки))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
тут дело не в жанре, а в победе на конкурсе))
...
какие, сцукко, авторские права? я уже не могу фотографировать, не проверив миллиард фоточек, вдруг кто-то с этого же самого места уже фотографировал

Подробнее

Про фотоконкурсы не знаю, но неужели для победы обязательно надо проявить какое-то новаторство? Неужели недостаточно выставить красивые, или интересные, или актуальные, или всё вместе взятое фотографии?
Всё же иранская фотографиня пошла путём не фотоискусства, но скандала, да ещё жмёт на кнопочки "я женщина, мне в Иране трудно работать".
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Про фотоконкурсы не знаю, но неужели для победы обязательно надо проявить какое-то новаторство?
типа того)) сегодня все помешались на новаторстве и авторских правах

по теме
караоке придумал японец Дайсукэ Иноуэ. и нифига за это не получил, кроме Шнобелевской премии (премия за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения)
не запатентовал, авторские права не застолбил и пролетел мимо денег. кто-то на караоке нехило нажился

олимпийского мишку придумал (нарисовал) Виктор Чижиков
В 2010 году судился с телекомпанией НТВ по вопросу обладания авторскими правами на олимпийского медвежонка Мишу.
Суды пришли к выводу, что Чижиков разработал двумерный эскиз олимпийского медвежонка.... В связи с тем, что «объёмный» медвежонок имеет объёмный ремень с олимпийскими кольцами, доработанный дизайн в связи с объёмностью, изображение медвежонка со спины, суды посчитали, что данное произведение, созданное путём переработки произведения истца, носит самостоятельный характер

что иранская девушка после таких примеров хочет - одному Аллаху известно))
Re[eropegoff]:
Цитата:

караоке придумал японец Дайсукэ Иноуэ

Караоке придумал Я году в 80-82-м когда придумал громко петь в наушниках. Это была бомба
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Что он в принципе нового сказал и показал?

У вас, Сергей, прям какой-то пунктик (точнее - громадный ПУНКТИЩЕ!!!) на новом... ;)

Что - история искусства была разве историей НОВОГО?

Моя имхастая имха: когда больше "художнику" НЕЧЕГО сказать, он озабочен проблемой новизны. :cannabis:
Re[victorkanda]:
Просьба автору ветки удалять сообщения клонов и пресекать выяснение отношений... во избежании
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
У вас, Сергей, прям какой-то пунктик (точнее - громадный ПУНКТИЩЕ!!!) на новом... ;)

Что - история искусства была разве историей НОВОГО?

Моя имхастая имха: когда больше "художнику" НЕЧЕГО сказать, он озабочен проблемой новизны. :cannabis:

Подробнее

Терра, я писал, что имел в виду не новое - что, а новое - как.
Пунктик, может и имеет место быть, но это от того, что хочу разобраться.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

вопчем, да...
но в целом нет...не у него. Сергей лишь маргинально ретранслирует устоявшуюся в мире [так называемого] искусства догму
верный нукер постмодернизма, такскаать

не к ночи будет сказано, но в некоторой степени эта установка роднит его с тем, чье имя сегодня [во избежание судопроизводства] нельзя называть вслух
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Терра, я писал, что имел в виду не новое - что, а новое - как.
Пунктик, может и имеет место быть, но это от того, что хочу разобраться.

Дык и это в том числе. Что "как" меняет? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

вопчем, да...
но в целом нет...не у него. Сергей лишь маргинально ретранслирует устоявшуюся в мире [так называемого] искусства догму

не к ночи будет сказано, но в некоторой степени эта установка роднит его с тем, чье имя сегодня [во избежание судопроизводства] нельзя называть вслух

Подробнее

Имхо, совсем НЕ роднит. Или ничего не понимаю, или... у имени совсем иные приоритеты.

И - щитаю, если и догма, то именно маргинальная!

Re[eropegoff]:
Цитата:

вопчем, да...

Подробнее

Так я и говорю - плаваем в том, что есть и в том, что сами исторгаем из себя. Хочется понять, где тот спасительный, "правильный" бережок? И чью руку помощи принимать?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Хочется понять, где тот спасительный, "правильный" бережок? И чью руку помощи принимать?

нэту!)) пока нэту

как гаварил поэт:

Наш невесел разговор и не ко времени,
Ах, как-будто бы ко времени беда,
Мы так много заплатили за прозрение,
Что, пожалуй, обнищали навсегда

вот в худшем (а глобально, может и в лучшем) случае человечество пройдет через бутылочное горлышко коронавируса (а кто-то не пройдет), обвалится экономика, исчезнет офигенский перечень профессий (окажется, что вполне можно и без них) и после всего этого родится (думаю) новый большой нарратив. ему, ессно, будет соответствовать большое искусство (надеюсь), а вся эта шелуха современного искусства останется там, в бутылке

ps. кстати, мрачные ч/б абстракции в стиле нашего друга имеют шанс проскочить))
вот на выходе из горлышка и поговорим
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Так я и говорю - плаваем в том, что есть и в том, что сами исторгаем из себя. Хочется понять, где тот спасительный, "правильный" бережок? И чью руку помощи принимать?

Подробнее

Нету ее, руки...
Придется идти по воде на свой страх и риск.
А вода покажет...
Re[eropegoff]:
Цитата:

вот в худшем (а глобально, может и в лучшем) случае человечество пройдет через бутылочное горлышко коронавируса (а кто-то не пройдет), обвалится экономика, исчезнет офигенский перечень профессий (окажется, что вполне можно и без них) и после всего этого родится (думаю) новый большой нарратив. ему, ессно, будет соответствовать большое искусство (надеюсь), а вся эта шелуха современного искусства останется там, в бутылке

ps. кстати, мрачные ч/б абстракции в стиле нашего друга имеют шанс проскочить))
вот на выходе из горлышка и поговорим

Подробнее

Воть)) тоже об этом думаю...))

Похоже, вавилонская башня глобализации и постЬмодернизму начинает разваливаться... (или ее разваливают)))

Кстати... эка тебя сии пустые абстрации зацепили!..
Если проскочат - щитай, с человечеством можно прощаться... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Похоже, вавилонская башня глобализации и постЬмодернизму начинает разваливаться... (или ее разваливают))))

не путай))
глобализация неизбежна
постмодернизм [как гаварит тов. Дугин] опциональна
Re[Терра2]:
Цитата:

Кстати... эка тебя сии пустые абстрации зацепили!..
Если проскочат - щитай, с человечеством можно прощаться... ;)
отнюдь))
просто я реалист 8)
даже в светлом опциональном будуЮщем какой-то процент шарлатанов неизбежен и даже необходим. а рас так, то пусть это будет наш, доморощенный
Re[eropegoff]:
Цитата:
не путай))
глобализация неизбежна

Да лана))
В ней заинтересованы всего лишь определенные финансовые группы.
В том виде, в котором она происходит.

А постмодернизЬма - всего лишь пуканье коров отходы сего процесса.
Re[eropegoff]:
Цитата:
отнюдь))
просто я реалист 8)
даже в светлом опциональном будуЮщем какой-то процент шарлатанов неизбежен и даже необходим. а рас так, то пусть это будет наш, доморощенный

Ай... процент шарлатанов всегда меньше разумных голов. ;)
Так шта... как там гаварят? дураков нЭма))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.