Chariton's drive

Всего 26417 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Карточка, кардинально измененная в фотошопе - лично для меня сейчас не воспринимается ни как фотография, ни как картина. Имхо, это не продукт, а полуфабрикат. Фотокарточка хорошая не получилась. Картину сам нарисовать не можешь. Может это современное искусство :)

В фото мне нравятся честные карточки - полученные одним кадром:

Подробнее

Считаю точно так же)) ;)
Поэтому, в частности, мне очнь нравились фотографии Константина Гараева...

Но сиделец Еропегов постоянно был против честного фото))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Короче, кончай базар, фраер!

Похоже, в очередной раз наметал бисер.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Если заглядываете в галереи, то уже сейчас большинство картин - перерисовки с фото. Натюрморты, портреты, пейзажи. Некоторые "художники" вообще на холсте фотографию печатают, а потом сверху краску кладут.

Это всё потому что у галеристов и покупателей действует старое клише - что картина должна быть маслом и на холсте. А у фотографов действует другое старое клише, что фотография должна быть без обработки.

И те, и другие мучаются. Художники вынуждены обрисовывать фото (иначе долго рисовать), а фотографы вынуждены людей в разные позы ставить и потом рассказывать, что это "настоящее стрит-фото".

Так вот фотография с обработкой, которая выглядит как абстрактная картина, должна в итоге переломить эту ситуацию.

p.s. Фотография, которую выше на странице привел, у меня стала наиболее популярная в виде отпечатка. Но, в общем, это все уже отдельная тема.

Подробнее

Тут видимо вопрос в решаемой задаче. если делать фото или картину на продажу - тогда да - можно обрисовывать фотку или фотошопить фотографию. Но при чем тут искусство - это уже ширпотреб какой-то?

исходное фото

обработка за пару мин - выглядит необычно - но цены уже не имеет никакой, имхо
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Похоже, в очередной раз наметал бисер.

Мдя... гниловатый вы... персонаж... гниловатый...

Мало того, что лжете постоянно всем... 8) так еще свою ложь и пьедесталом считаете?

Можете раглагольствовать, сколько угодно.
И шить себе платье из лайков...
Только - голый король как был бесталанный, так им и остался.
Re[victorkanda]:
слава фликру... если нет ни вкуса ни понимания, долбишь тышшами, накатываешь скрипты в фотошопе и вываливаешь все подряд... потом ждешь, когда из этой кучи за тебя чейта выберут... осталось посмотреть, какой скрипт чаще лайкают, красота!!! )))))))))

рождение фонограмщика в фотографии...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
слава фликру... если нет ни вкуса ни понимания, долбишь тышшами, накатываешь скрипты в фотошопе и вываливаешь все подряд... потом ждешь, когда из этой кучи за тебя чейта выберут... осталось посмотреть, какой скрипт чаще лайкают, красота!!! )))))))))

Подробнее

А потом еще начинаешь считать остальных свиньями!

==========
Где-то в 90-х был такой роман - Имитатор. 8)
Re[RUIvan]:
Ширпотреб или нет - это уже будет зависеть от мастерства автора и уникальности работы. Как-то так.

В целом, я считаю, что действуют многие клише, которые слабо применимы к текущей ситуации. Например, без конца повторяют слова Брессона про фотографию без обработки, или что нужно снимать только на лейку.

Но Брессон - был репортажным фотографом. Ему было важно показать заказчикам, что репортажи его агенства на 100% правдивы и сняты с максимальным качеством. А лейка на тот момент давала это самое качество.

А какой репортаж в 2020 году? Сейчас на месте происшествия скорей окажутся прохожие со смартфоном. Эти фотографии и попадут в СМИ.

Какая лейка для репортажа сейчас? Там и цена запредельная, и автофокуса нет на многих камерах.

В общем, есть старые шаблоны, которые повторяются толпой как мантры. До тех пор, пока толпе не скажут, что все это устарело и появились новые шаблоны.

p.s. Всем спокойной ночи.
Re[unreal]:
На самом деле отбор - это такая штука - которой я бы и сам с удовольствием поучился.

Думаю, идея с фокус группой из крутых чуваков имеет полное право на жизнь - как дополнительная помощь в личном отборе.

На flickr, кстати был раньше открытый API - надо посмотреть жив он или нет. Если жив - можно будет накатать программку и автоматом получать такую аналитику:)

ЗЫ
За день и хороший, и плохой фотограф делают по 1000 кадров. И только пара кадров из этой 1000 получаются хорошими. Чем же отличается хороший фотограф от плохого? Тем что он знает какие кадры хорошие :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ширпотреб или нет - это уже будет зависеть от мастерства автора и уникальности работы. Как-то так.

Имхо, получить классную фотоабстракцию одним честным кадром на порядок сложнее - чем дообработать фото слоями в фотошопе. Так что такие карточки априори будут уникальнее.

Re[victorkanda]:
даужжж

кстати да, тему плагиаторства надо поднимать... вороють`с, сэр!
помнится лет десять назад я выпустил дым из московских труб (я открыл, я первый, только я), и понёсся он по весям интернетов... так появились фликр и Гретта Тумберг
Re[Ёрик Yorik]:
Дима скорее всего даже не заметил твоего повтора, но таки да- воровать не хорошо)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Дима скорее всего даже не заметил твоего повтора, но таки да- воровать не хорошо)))

Не знаю кто такой Дима, если что, я и про всех в том числе. Заметил/не заметил воришка в этом никогда не признается, тем более в интернетах.
Re[Ёрик Yorik]:
Дима Зверев, фотография Гагарин.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Дима Зверев, фотография Гагарин.

Эти дым и трубы были уже позже, я же говорю - 10 лет назад. К тому же, как он мог заметить, если он первый опубликовал, а я не преминул, конечно, поспешить разместить, ибо само-собой и повторы не люблю, и вот-вот хотел, и сделал уже по-другому от первоначального замысла, и в комментариях всё пояснил. Так что формально это повтор, конечно, но кадр полугодовалый от того момента или больше. Не знаю, по-моему это очевидно дальше некуда, надо только глазами посмотреть.
Но дело не в этом.
Re[victorkanda]:
Дело в том, что я говорю про проблему в фотосфере. Народ сцыт признаться, что его кто-то сподвиг, вдохновил итд, присваивают себе чужие идеи. Сегодня уже нельзя сказать, что это массовый характер, скорее наблюдаем следствие того, что отдельные местечковые "гениальности", складываясь крупицами и годами, привели к деформации и деградации чего-то общего. При этом надо понимать и разделять плевела от зёрен, где баян/повтор/плагиат…комбинации, сюжет... Фотохобби вошло в зону статистической погрешности повторов. Копипаста, плагин и вот ты уже звизда фликера среди инстаграмщиков)
Re[victorkanda]:
Ромо, тебя опять бомбит.
Ну не разбираешься ты пока в фотографии. И если будешь придерживаться придуманных для себя критериев оценки, не разберёшься никогда.
И ты всерьез считаешь, что твои фотографии уникальны? Чем быстрее ты избавишься от этой иллюзии, тем быстрее начнешь снимать что-то интересное. Обработка в фотографии не зло, этого никто не утверждает. Зло - это когда фотография=обработке. Или фотография=плагины.
Re[victorkanda]:
И тебе, Ромо, придётся опять "догонять" Сергея Вараксина. Его работы в этом году вошли в шорт-лист крупнейшего международного фото конкурса (Сони) в категории, между прочим, Креатив. Ссылку я давал здесь ранее.
Участие в этом конкурсе бесплатное и нет ограничений по используемой технике. У него вообще, КМК, это сканы с отпечатков.
Заодно посмотри, как он обработку подчинил общей идее серии, не убив при этом саму фотографию.
Я предвижу твоё нытьё, что ты не участвуешь в конкурсах и .т.п. Но в любом случае, конкурс, как критерий оценки уровня фотографий и фотографа, намного объективные и полезнее, чем лайки на Фликре.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Просмотрел созданные темы.
Не хочут люди с вами общаться.
М.б, стоит создать тему под условным названием
"ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ УТЕС, СВЕРКАЮЩИЙ БОЙ, С ОДНОЙ НОГОЙ НА НЕБЕ И С НОГОЙ НА ЗЕМЛЕ, ЖИВУЩИЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗНУТ МАШИНЫ даёт уроки лайков в обмен на банку варенья и пачку печенья"
И там попрёт?...

Подробнее

Или подарить ему эту, переименовав в "Имени Помо"

Тошниловка же который десяток страниц.

Один "великий" долдонит о собственном величии через накрутку просмотров на Фликре. А так как он обладает кучей свободного времени, чтобы наколотить тысячи постов, а заодно прошерстить фликр на предмет годных оценщиков...... Маркетолог, тудыть его...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И тебе, Ромо, придётся опять "догонять" Сергея Вараксина. Его работы в этом году вошли в шорт-лист крупнейшего международного фото конкурса (Сони) в категории, между прочим, Креатив. Ссылку я давал здесь ранее.
Участие в этом конкурсе бесплатное и нет ограничений по используемой технике. У него вообще, КМК, это сканы с отпечатков.
Заодно посмотри, как он обработку подчинил общей идее серии, не убив при этом саму фотографию.
Я предвижу твоё нытьё, что ты не участвуешь в конкурсах и .т.п. Но в любом случае, конкурс, как критерий оценки уровня фотографий и фотографа, намного объективные и полезнее, чем лайки на Фликре.

Подробнее

1. Я не участвую в конкурсах.
2. Вараксин там каждый год отправляет свои фотки. Он уже проходил в этот Sony несколько лет назад, была новость от 2013 года.
3. Совершенно глупо считать, что конкурс - это объективная оценка. Например, вот конкурс известный и международный. Можешь выиграть там "золотую медаль TRIERENBERG SUPER CIRCUIT":
http://www.supercircuit.at/Home

Смотрим на страницу конкурса и закрываем через 5 секунд. Подобные фотографии меня просто не интересуют.

Самих конкурсов - тысячи. Есть фотографы, которые регулярно рассылают свои работы по 100 - 200 конкурсов. Несколько лет рассылаешь, где-то участвуешь, пару дипломов выиграешь. Но это время я предпочту потратить на саму фотографию.
Re[victorkanda]:
Не знаю, уместно ли будет, если нет - трите. Но вот что нравится, несмотря на обработку и шоп.
https://500px.com/matildepernille
https://500px.com/pavel_kuznetsov_elder
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.