Chariton's drive

Всего 26417 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Именно так. Нужно разбираться, где накручено, а где недокручено. Если разбираетесь во фликре, это все отлично видно.

Помо, пардон, но вы кажетесь просто тупым! 8)
Когда молитесь на фликр как на высший критерий оценки!

При чем здесь накрутки? Если речь идет просто о примитивных вкусах лайкающих!

У меня на цветочках-листочках в три раза больше лайков, чем на других, более интересных фотках!
=========================
Точно так же тупо/уперто вы в свое время доказывали преимущество телефона перед камерой!
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto

Подробнее

Цитата:

от:Игумен Нектарий (Морозов)
, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя
печали» г. Саратова]
#– Наша жизнь похожа на сон. Мир затягивает, усыпляет нас — мы проживаем день за днем, не замечая, что происходит в нашей душе, куда движемся мы, насколько здоров, а точнее — насколько болен наш «внутренний человек».#

Подробнее

Re[RUIvan]:
Портфолио ревью оценит уже готовое портфолио. А фликр позволяет динамично оценивать новые фотографии. Это важно, когда экспериментируете с обработкой.

Я очень часто добавляю фото на 5 - 10 минут (с тегами, группами). Получаю за это время примерную оценку и потом удаляю фото. То есть, даже не жду сутки.

Если сформирована фокус-группа из подписчиков (где нет ботов или любителей котиков), то фликр позволяет довольно точно и быстро "взвесить" фотографию по многим параметрам.

То есть, это обычный инструмент для работы. Вроде фотошопа или лайтрума. А не какой-то Святой Грааль.
Re[victorkanda]:
Есть вещи которыми мы обладаем и есть те, что обладают нами
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Когда молитесь на фликр как на высший критерий оценки!

Терра, не высшей оценки, а одной из оценок.

Изначально делается отсев фото на улице. Тот самый "решающий момент" Брессона. Затем ловится "решающий момент" при обработке фото, о чем я тоже много раз писал. Момент наивысшей эмоции автора. Вы делаете обработку, пока фотография максимально вас не "торкает". А уже затем делается отсев с помощью обратной связи. И фликр здесь выступает в роли инструмента.

И это не финальный этап. В конце месяца вы еще удаляете работы: наиболее слабые или повторные, а также работы, которые вам надоели. А еще через время вы удаляете работы, которые плохо выглядят в распечатанном виде. В итоге - остаются самые крутые фотографии.

С нуля, сходу - никакой шедевр не делается. Вспомните Маяковского:

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Человеческий мозг - странная штука. Значимые события в жизни человека иногда не запоминаются, а "зачувствуются", "заощущаются". И определённые запахи, звуки, картинки могут всколыхнуть воспоминания о давних событиях. Так запах сгорающего в печке угля и клип С.Рерих "Ладошки" для меня - воспоминания об одном и том же периоде времени. Только запах угля - это тоска и безнадёжность, а "Ладошки" - луч света...

Подробнее

Re[Pomo]:
Мысль хорошая. Но тогда фото НЕ надо добавлять в группы - так как фокус подписчики фотографию увидят в ленте и фидбек будет именно от них.

например это карточку

лайкнули
https://www.flickr.com/photos/140898573@N03/
https://www.flickr.com/photos/zeitmaschinen/
https://www.flickr.com/photos/perikoperikon/
https://www.flickr.com/photos/old_lilith/

мне понравились карточки одного человека. остальных я бы из фокус группы убрал.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
А фликр позволяет динамично оценивать новые фотографии.
Если сформирована фокус-группа из подписчиков (где нет ботов или любителей котиков), то фликр позволяет довольно точно и быстро "взвесить" фотографию по многим параметрам.

Подробнее

Цитата:

А уже затем делается отсев с помощью обратной связи. И фликр здесь выступает в роли инструмента.

Подробнее

Помо, вы не только НЕ ХУДОЖНИК... но даже НЕ АВТОР...

Вы - примитивный маркетолог... ПРОДАЖНИК!!!

Вы изучаете спрос... и действуете в соответствии с этим спросом. :cannabis:

===============
Все. Надоели. Скушно.
Кто-то продает кроссовки, кто-то - фотки.

Но продавец кроссовок ведет себя честнее и благороднее.
Не пытаясь натянуть на себя одеяние художника.

==============

А вообще - какая-то сплошная ЛОЖЬ!!! Вначале в виде ретуши, затем - в виде приписывания себе заслуг ХУДОЖНИКА-ТВОРЦА...
На деле же - обыкновенный спекулянт!

Re[RUIvan]:
Ни на одного из них я не подписан. Лайкать запретить не могу. Единственное, что наиболее назойливых накрутчиков баню.

Я обычно просматриваю не само количество лайков, а открываю список и смотрю имена. Исходя из этого, принимаю решение, оставлять фото или нет.

Действительно, если достаточно много подписчиков, то можно не добавлять теги и группы сразу. И сначала посмотреть реакцию именно подписчиков.

Но если фото будете оставлять, то все равно придется прописывать. И тогда уже фото будет где-то в середине страницы группы или в конце страницы. Поэтому я обычно сразу указываю теги-группы.
Re[Терра2]:
Терра, бриллианты не рождаются в земле. Из нарывают в виде алмазов вместе с тонной руды. Потом промывают, отсеивают и делают тщательную огранку.

Только после этого ваше произведение приобретает ценность. Если же вы зачерпули горсть с земли и попытались накормить этим зрителей, то желающих попробовать будет мало.
Re[Pomo]:
Цитата:
Затем ловится "решающий момент" при обработке фото

Тут самое главное с этой обработкой не переборщить. Если я правильно понимаю, правилами хорошего тона допускается умеренная работа кривыми, перевод в чб, небольшой кроп. Не приветствуется добавление-удаление объектов и агрессивное использование плагинов.

То есть при взгляде на исходный снимок и на обработанный разница не должна бросаться в глаза. Иначе, многие люди, разбирающиеся в фотографии, перестают воспринимать переобработанную картинку как фотографию.

Я грешным делом тоже раньше активно баловался и с плагинчиками и с контрастом, но сейчас интереснее получить фотокарточку которая будет хороша без кучи обработки. Думаю в этом есть смысл - так как иначе - имеет смысл переходить в художники и сразу рисовать нужную картинку.
Re[Pomo]:
Цитата:

Терра, бриллианты не рождаются в земле. Из нарывают в виде алмазов вместе с тонной руды. Потом промывают, отсеивают и делают тщательную огранку.

Только после этого ваше произведение приобретает ценность. Если же вы зачерпули горсть с земли и попытались накормить этим зрителей, то желающих попробовать будет мало.

Подробнее

Да ладно... не лицемерьте)

В свое время даже царская власть не смогла нагнуть истинных художников.

А вы - сами подставляетесь... как простиtуtка... ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ, мол?
Отсев произведу в соответствии с вашими желаниями.

Зауральский ведет себя честнее...

================
Впрочем, теперь мне понятно - БЕЗ ЧУЖОГО МНЕНИЯ вы не в состоянии оценить собственные фотки. :cannabis:
Re[RUIvan]:
Дело в том, что без обработки уже все возможные сюжеты сняты. Наверное, еще во времена Брессона. И в конкурсах стрит-фото побеждает откровенно постановочная фотография. Я в этом участвовать не хочу.

Обработка добавляет новое измерение для фото и открывает бесчисленное количество вариантов. Эта фотография никого не обманывает, что для меня важно. Все понимают, что здесь есть обработка. И оценивается новизна и эффект, который работа производит на зрителя.
Re[Pomo]:
Просмотрел созданные темы.
Не хочут люди с вами общаться.
М.б, стоит создать тему под условным названием
"ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ УТЕС, СВЕРКАЮЩИЙ БОЙ, С ОДНОЙ НОГОЙ НА НЕБЕ И С НОГОЙ НА ЗЕМЛЕ, ЖИВУЩИЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗНУТ МАШИНЫ даёт уроки лайков в обмен на банку варенья и пачку печенья"
И там попрёт?

Bi like a gay!
Be like a guy!

19.04.2017 19:52:50 | Выбор компактной камеры с максимальным качеством фото
23.05.2017 08:26:47 | Какая камера снимает лучше (примеры снимков приложены)
06.09.2017 15:11:08 | Есть советские объективы, нужно выбрать БЗК
28.09.2017 21:47:28 | Как отличить пыль на матрице от битых пикселей?
27.03.2018 10:13:59 | Ваш любимый объектив для беззеркалки
03.07.2018 22:18:27 | Рекомендую фотографа
10.08.2018 09:06:58 | Как сделать ссылку в подписи кликабельной
09.03.2019 10:11:11 | Сколько стоит Pro камера с набором объективов у каждого бренда
28.04.2019 19:58:37 | Olympus Pen E-PL9
18.06.2019 23:11:59 | Майку Топтыгину требуется помощь
31.07.2019 09:03:48 | Пропали темы в разделе "помогите выбрать"
08.11.2019 13:47:44 | Краснодар, выставка в музее им. Коваленко (14 - 24 ноября)

Re[victorkanda]:
И есть еще момент. Фотография до сих пор воспринимается людьми как некое средство для фиксации реальности. А не как художественное средство.

Я считаю, что с помощью обработки фотография вполне может заменить абстрактную живопись или графику. И в итоге в музеях и галереях будут висеть работы фотографов, а не рисовальщиков.

Re[Pomo]:
Думается, мне что сюжетов и на наш век хватит, и потомкам останется. Что до обработки, имхо - чистый лист бумаги и краски дают больше вариантов и измерений, чем нечистый лист бумаги и краски :)

В конечном итоге - каждый выбирает свой путь - главное, чтобы был кайф от процесса:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

В конечном итоге - каждый выбирает свой путь - главное, чтобы был кайф от процесса:)

Так ведь Помо доказывает, что ЕГО путь - единственно верный! :cannabis:

А остальные - лодыри и недоумки! Они ведь, в отличие от него, ничего не достигли! :cannabis:
Цитата:

Наработав сильное портфолио на фликре, я стал членом СФХ - без единого конкурса и выставки, просто по уровню работ. С момента покупки камеры прошел всего год и два месяца. Я не знаю, был ли подобный случай ранее? Тот же Вараксин стал членом СФХ через 7 или 8 лет работы.

Я полагаю, что сделал достаточно много для фотографии - и это главное.

Подробнее

Боже мой... это же такая СТЫДОБИЩА и ПОЗОРИЩЕ - писать такое!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Pomo]:
Цитата:
И есть еще момент. Фотография до сих пор воспринимается людьми как некое средство для фиксации реальности. А не как художественное средство.

Так уже несколько десятков лет фотография считается худождественным средством. Геннадий очень хорошо знает историю - может дать здесь более точные данные.

Карточка, кардинально измененная в фотошопе - лично для меня сейчас не воспринимается ни как фотография, ни как картина. Имхо, это не продукт, а полуфабрикат. Фотокарточка хорошая не получилась. Картину сам нарисовать не можешь. Может это современное искусство :)

В фото мне нравятся честные карточки - полученные одним кадром:

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Думается, мне что сюжетов и на наш век хватит, и потомкам останется. Что до обработки, имхо - чистый лист бумаги и краски дают больше вариантов и измерений, чем нечистый лист бумаги и краски :)

Подробнее

Если заглядываете в галереи, то уже сейчас большинство картин - перерисовки с фото. Натюрморты, портреты, пейзажи. Некоторые "художники" вообще на холсте фотографию печатают, а потом сверху краску кладут.

Это всё потому что у галеристов и покупателей действует старое клише - что картина должна быть маслом и на холсте. А у фотографов действует другое старое клише, что фотография должна быть без обработки.

И те, и другие мучаются. Художники вынуждены обрисовывать фото (иначе долго рисовать), а фотографы вынуждены людей в разные позы ставить и потом рассказывать, что это "настоящее стрит-фото".

Так вот фотография с обработкой, которая выглядит как абстрактная картина, должна в итоге переломить эту ситуацию.

p.s. Фотография, которую выше на странице привел, у меня стала наиболее популярная в виде отпечатка. Но, в общем, это все уже отдельная тема.
Re[Pomo]:
Цитата:

Если заглядываете в галереи, то уже сейчас большинство картин - перерисовки с фото. Натюрморты, портреты, пейзажи. Некоторые "художники" вообще на холсте фотографию печатают, а потом сверху краску кладут.

Это всё потому что у галеристов и покупателей действует старое клише - что картина должна быть маслом и на холсте. А у фотографов действует другое старое клише, что фотография должна быть без обработки.

Так вот фотография с обработкой, которая выглядит как абстрактная картина, должна в итоге переломить эту ситуацию.

Фотография, которую выше на странице привел, у меня стала наиболее популярная в виде отпечатка. Но, в общем, это все уже отдельная тема.

Подробнее

Ну так сделайте тему, а то поучаете недостойных недоумков, не ценящих ваше мироточилово.
Короче, кончай базар, фраер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.