Chariton's drive

Всего 26370 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Это ты не вслушивался. Он про себя декларирует, что он снимает паттерн, а остальные члены кооператива Озеро - нарратив. Может просто самореклама. ))

Кооператив Озеро приезжал в Москву в 19 году и делал Lab. Это типа три фотографа ходят по Москве, приносят фотки, потом отбирают фотки а ты можешь следить, потом делают итоговую выставку; Летом все повторяется - другие три фотографа, отбор и итоговая выставка.

Нарратива, рассказа в стиле Юджина Смита "Сельский доктор" я не заметил.
Я заметил что все так или иначе формируют некоторый узор. При этом другие фотографы фотографируют объекты как символы каких-то понятий. Взгляд на город складывается как некий набор признаков - тэгов, которыми фотограф характеризует увиденный объект. Там может быть метро, танцы престарелых, квартал-новостройка, реконструкция объекта, будка телефона-автомата на ВДНХ", ... Другие фотографы предпринимают усилия для того, чтобы сложить из фотографий мозаику со смыслом. Можно сказать что другие фотографы кооператива занимаются практической социологией - изучают общество через портреты, жанровые сценки или городские пейзажи.

Георгий Борисыч - фотографирует яркие пятна света с тенями, в полном отрыве от фотографирования объектов. Это "игра пятен света на стене платоновой пещеры". На сайте кооператива выложены еще две его серии - мода и игра света с общественным транспортом. Явно наблюдаю "верчение калейдоскопа" и фиксирование привлекательных узоров в калейдоскопе. Сложить какое-то ментальное понятие из его картинок - сложно. Хотя на стенку их повесить можно и потом долго разглядывать и медитировать о смысле зафиксированного.

Подробнее

А давай представим такую простую вещь - занятие фотографией должно приносить удовольствие тому, кто ей занимается. В первую очередь - нам самим. А уж вешать ли на стену, искать ли там рассказ, это удел совсем других людей. Ему в кайф снимать и на бутерброд хватает. А что там хотел выразить автор (и хотел ли?) совсем другая история. Наш брат пишет, что хочет занавесить болт на всё это. И это так понятно. Приятель издалека пишет в личку, что тоже хочет занавесить болт на всё это. Порой и на самого накатывает, просто так что-ль то камеры, то свет раздаю. Не хочу потерять интерес, и Пинхасов его подогрел, за что ему респект большущий.
Мне хочется научиться "отключать мозг", как говорит Пинхасов, и снимать безмозглую фотографию, рефлексивную ( СержикМак порадуется формулировке), а ты его, мозг, постоянно пытаешься включить и заставить работать, анализировать и проч.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

вполне себе на стену :D
Re[avs28]:
не, брат, то просто чтобы не заржаветь тренинг, на стену вот эта)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
не, брат, то просто чтобы не заржаветь тренинг, на стену вот эта)))

годнота
Re[avs28]:
стерлось
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Может быть есть смысл выявить мотив радости и использовать его почаще.

Не уверен, что после выявления означенный мотив радости останется, пусть в этом всём будет немножко волшебства. Ведь всё равно сразу не знаешь, что будет на фото, но, как правило, точно знаешь, когда идёшь домой, есть что-то там или вся флэшка в корзину.
Re[avs28]:
стерлось
Re[gbooth]:
Цитата:
Отключение мозга является хорошим способом забыть о ложных ожиданиях, навязанных социумом. Только оно имеет свою цену.

"только ситхи возводят всё в абсолют"
никто ж не говорит насовсем отключить, взял камеру в руки и выключил, принёс домой - включай, отсматривать надо уже с мозгами :D

Цитата:

Но что происходит дальше? Ты приносишь домой эту духовную пищу. А дальше? Ты выбрасываешь 99% отходов в корзину, а 1% кладешь на винчестер и забываешь? Так? Ты никогда не возвращаешься к своей коллекции? не пересматриваешь свои фотографии?

Или ты выкладываешь фотографии в сеть? В надежде на что? Как часто ты сам пересматриваешь свои фотографии, выложенные в сеть?

Подробнее

безусловно многое достойное корзины валяется на винте, бо меняются взгляды и подходы к обработке, сейчас снимаю мало, как хочется повозиться роюсь в этой куче. Хотя вот на речку несколько дней бегал в мороз и ветер. Даже перчатки себе сделал наконец-то, а то руки даже крем не спасал от болючих трещин.

Если решил, что не совсем уж позор, то на фликер, как правило выставил и почти забыл, лимит в 1000 меня вполне устраивает, как достигну, начну заменять что-то, что перестало устраивать или выкидывать. Увидит или не увидит кто-то почти всё равно, в сотни групп не пихаю, фликер не пересматриваю, но перетряхиваю. На лайки плевать хотел, периодически их выношу меняя режим приватности картинки. Есть в нём одна жутко раздражающая вещь - нельзя оставить только альбомы для показа, зачем-то доступен весь стрим, а потмоу приходится его встряхивать, бо мне не всё равно как выглядит стрим, приходится порой разбавлять цвет и чб изменяя дату заливки.

Для мобилы завёл другой фликер, там вообще ни в какие группы не лезу. Будет честным сказать, что для форума, в ХД чаще с мобилы хочется закинуть. :D

Цитата:

Есть ли у тебя радость в повторном переживании объективированного опыта? Или можно сразу все выбросить?

этого точно нет :D , есть кайф когда вижу интересный свет и камера с собой, есть кайф, когда из проявщика это становится картинкой.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
"только ситхи возводят всё в абсолют" Хохот
никто ж не говорит насовсем отключить, взял камеру в руки и выключил, принёс домой - включай, отсматривать надо уже с мозгами Очень доволен

Значит плохо слушал Георгия Борисыча. Он рекомендует отбирать фотографии также рефлекторно, на уровне восприятия маленьких пятен на контрольке. )))
Re[gbooth]:
Цитата:
Значит плохо слушал Георгия Борисыча. Он рекомендует отбирать фотографии также рефлекторно, на уровне восприятия маленьких пятен на контрольке. )))

миру не нужен еще один Георгий Борисович :D
я и до его лекции отбирал из кучи, посмотрел магнумовский сериал "контрольные отпечатки", зашло, и сам свои часто низвожу до пятен.

Всё делал правильно, а Георгий Борысычем не стал

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
миру не нужен еще один Георгий Борисович :D
я и до его лекции отбирал из кучи, посмотрел магнумовский сериал "контрольные отпечатки", зашло, и сам свои часто низвожу до пятен.
Всё делал правильно, а Георгий Борысычем не стал

Подробнее

Хочется лайков, славы, света прожекторов, покупных эскортниц, изображающих поклонниц?
В том то и дело что хочется. Дело Лайкыча живет и побеждает.

ЗЫ: Я к этой мысли еще вернусь. Обдумываю.
Re[gbooth]:
Цитата:

А не надо представлять эту «простую вещь». Если фотография радости не приносит, то ею не занимаются. Но вот с чем именно связана радость — это большой вопрос. Вряд ли ты отрефлексировал этот процесс и выделил основные моменты своего получения радости.

Источником радости может быть многое. Например, в пещере один активист показывает картинки лыжных соревнований, которые помогают ему ещё раз пережить соматическое состояние мышечной радости, испытанное в юности. Фотографии из туристической поездки помогают вспомнить и пережить соматическое состояние радости от новых впечатлений. Объективация опыта с целью его последующего переживания — возможно основной мотив занятия фотографией. Но он редко осознаваем.

Наш брат находится в состоянии глубокой депрессии по итогу душевного выгорания. С чем связано выгорание его души — разобраться может только психотерапевт. Можно, например, предположить что он мало брал мелких радостей от жизни в ожидании большего. говоря словами Сергея - мало брал конфет сегодня, ожидая торт завтра - а торта не будет. Его обманули. Социум внушил ложные ожидания.

Отключение мозга является хорошим способом забыть о ложных ожиданиях, навязанных социумом. Только оно имеет свою цену. Пьяницы в баре доотключались до потери свойств не только сапиенса, но и хумана. Может лучше отрефлексировать место возникновения радости? Может быть есть смысл выявить мотив радости и использовать его почаще.

Подробнее

Я считаю, что через творчество, в частности через фотографию, можно объективировать не только опыт "было-есть", но и то, что находится за его пределами. Творчество, НМВ, способно формировать перспективные опыты, объективирование которых может быть реализовано в будущем. Переживания того, что ещё не было, но возможно будет настолько сильны, что способны перевоплотиться в некую виртуальную реальность, в некий фантазийный опыт, потребность в объективировации которого возникает вне зависимости от опыта реального.
П.С. насчёт конфеты и торта - это выссказывание жены. Она выдаёт иногда такое, что я даже за ней записываю)
Re[avs28]:
стерлось
Re[сергей1978.23]:
стерлось
Re[gbooth]:
Просто удивительно, как созвучной оказалась старая реклама Leica, найденная в фотопотоке за 2021 теме спортивной охоты:
Re[gbooth]:
Цитата:
Хочется лайков, славы, света прожекторов, покупных эскортниц, изображающих поклонниц?
В том то и дело что хочется. Дело Лайкыча живет и побеждает.

ЗЫ: Я к этой мысли еще вернусь. Обдумываю.

сложно в это поверить, но нет, а хочется здоровья и мира с самим собой, подумай. Честолюбия конечно есть, но не главная эта, толкающая на мороз с камерой, сила. Рецепты раскрутки есть и не предполагающие выход из зоны комфорта :D

фото - лекарство души, так уж вышло, что запах от пролитого пузырька этого лекарства может разлиться далеко по интернету и вызвать вой котов различной породы и окраса. Если завтра фликер помрёт или фотора, я не перестану брать с собой камеру, да и сам фликер - мера вынужденная, раньше обходился ЯФ с закрытыми альбомами и сейчас куча чкфр обходится всякими странными хостингами :D
Re[avs28]:
стерлось
Re[gbooth]:
Цитата:

В рамках когнитивных исследований выяснено, что у хумана всего три базовых потребности:
- выживание индивида;
- выживание группы, племени;
- выживание вида.
И так уж получилось что стремление к выживанию вида выражено в размножении и сексе, а также в славе, как способе получить более привлекательную самку. Так что стремление к Лайкам - вполне себе здоровое желание организма. Подавление желания - война с самим собой. Подумай.))

Подробнее

пусть будет так, все мы животные :D
но я - ленивое животное, допустим, что мне лень всё это делать

https://youtu.be/hQN8FzwsUyw
Re[avs28]:
стерлось
Re[victorkanda]:
Ладно меня обсудили, а тебе зачем вся эта фотосуета? :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта