Chariton's drive

Всего 26370 сообщ. | Показаны 23861 - 23880
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Вы абсолютно правы, но есть и другой путь: косплеить мудрого фотостарца, изучать структуру коры под лупой, велеречиво рассуждать о переоценённости композиции, цитировать Матисса и Рафаэля, но при этом прятать настоящие фотографии, сделанные при помощи Знания, и показывать УГэ, ссылаясь на занятость и усталость. Но этот путь уже выбрали вы.

А я здесь беседую с теми, кто поймёт о чём речь. Я не к вам домой пришёл и заставляю себя слушать. Раньше оглядывался на мнение таких вот форумных красноречивых пустышек, как вы. Сейчас нет.

Подробнее

"Мудрый фотостарец" - это тот, кто собрал кучу камер всех ведущих брендов и разочаровался в фототехнике, досконально изучал работу с "пипетками" и разочаровался в обработке, а потом услышал мнение другого "старца", что можно "не заморачиваться" и решил, что достиг просветления?
Так это ваш путь, не мой.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
"Мудрый фотостарец" - это тот, кто собрал кучу камер всех ведущих брендов и разочаровался в фототехнике, досконально изучал работу с "пипетками" и разочаровался в обработке, а потом услышал мнение другого "старца", что можно "не заморачиваться" и решил, что достиг просветления?

Подробнее

да, это я и есть, во сне изучаю паттерн структуры коры

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Ладно меня обсудили, а тебе зачем вся эта фотосуета?

Это ты обсуждал себя и приводил примеры из своей практики. А я между тем обсуждал себя , примерял к себе твои примеры и находил свои аналогичные примеры. И идея, которую я описал - она как раз относится к моей собственной практике. Надо просто ее реализовать и потом понаблюдать за собой. ))

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Ну так у вас же вообще своего пути нет?
вы же только критикуете и осуждаете.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Это ты обсуждал себя и приводил примеры из своей практики. А я между тем обсуждал себя , примерял к себе твои примеры и находил свои аналогичные примеры. И идея, которую я описал - она как раз относится к моей собственной практике. Надо просто ее реализовать и потом понаблюдать за собой. ))

Подробнее

не понял сразу, тормознул, бывает :D

разбавлю

Re[avs28]:
Короче. У меня сейчас основной вопрос - убрать в архив все пожилое.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

Хорошая шкурка, добрый мех. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Короче. У меня сейчас основной вопрос - как автоматически переименовать файлы на основании информации о дате съемки.
1. Подцепить библиотеку для exif и написать код, который переименовывает файлы по дате, полученой из exif.
2. Поставить exiftools - вроде там были групповые операции над фото.
3. Разобраться с automator - а вдруг он это все умеет делать.

Подробнее

не делал, сразу мысль
можно в два прохода в одном в файл сливается имя файла и данные из exif
во втором скрипт читает файл и переименовывает,
короч варинатов тыща )

exiftool что то такое умеет, кажется, данные точно отдаст

Re[avs28]:
Там оказывается для каждой ОСи есть свои программы типа ExifRenamer. ))
Я раньше ручками переименовывал, а теперь у меня прога есть! ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Там оказывается для каждой ОСи есть свои программы типа ExifRenamer. ))
Я раньше ручками переименовывал, а теперь у меня прога есть! ))

а сколько раз надо переименовать ручками, чтоб найти/сваять прогу? :D

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а сколько раз надо переименовать ручками, чтоб найти/сваять прогу?

В менеджер файлов команда переименования файла по шаблону заложена лет так много. Вот много лет я и переименовываю файлы по шаблону, ручками. ))
Много - это не больше пятнадцати. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
В менеджер файлов команда переименования файла по шаблону заложена лет так много. Вот много лет я и переименовываю файлы по шаблону, ручками. ))
Много - это не больше пятнадцати. ))

кстати, рахмат тебе за идею, я как-то привык к формату имени из камеры, надо будет подумать и возможно начать новую жизнь с нового года
Re[avs28]:
У меня yymmdd_nnnn, где 4 цифры nnnn берутся из старого имени файла. Это имя потом остаётся для всех расширений и производных.
Re[victorkanda]:
Резюмируя вышесказанное и резонируя,
ответ резонен как два пальца резануть -
чтобы не стать обезьяной, макакой-резус!
(Витёк, 64 годика)

Re]:
Фсё прочитал с интересом, ну почти фсё.
Но это!!!
Цитата:

от:сергей1978.23
Я считаю, что через творчество, в частности через фотографию, можно объективировать не только опыт "было-есть", но и то, что находится за его пределами. Творчество, НМВ, способно формировать перспективные опыты, объективирование которых может быть реализовано в будущем. Переживания того, что ещё не было, но возможно будет настолько сильны, что способны перевоплотиться в некую виртуальную реальность, в некий фантазийный опыт, потребность в объективировации которого возникает вне зависимости от опыта реального.

Подробнее

Серёга- ЗВЕРЬ!!! :cannabis:
Ни хрена не понял, но как блин КРУТО!

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Но это!!!

Словоблудство просто пусто. Были братья стали сёстры. Вачёвски. :roll2:
Re[victorkanda]:
Re[gbooth]:
Цитата:
У меня yymmdd_nnnn, где 4 цифры nnnn берутся из старого имени файла. Это имя потом остаётся для всех расширений и производных.

в винде пользую XNView? так как он понимает кастомный профиль моника,
там есть batch rename, выделяем группу файлов,
задаём строку шаблона

&ltDate Taken [Ymd_HMS]>

и вуаля

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Но это!!!

это в любом случае значит, что человек получает удовольствие от творчества, как и все мы :D
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Резюмируя вышесказанное и резонируя,
ответ резонен как два пальца резануть -
чтобы не стать обезьяной, макакой-резус!
(Витёк, 64 годика)

Подробнее

годнота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта