Chariton's drive

Всего 26370 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Всегда при виде Её вспоминаю монолог Её!

https://www.youtube.com/watch?v=R9MERQTNX9o&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Текст монолога:

https://pesni.guru/text/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0

Подробнее

Приятно)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я плохо отношусь к разговорам о запретах, и плохо отношусь к обработкам, хотя у меня есть аватарка из Призмы, кажется.

Я с интересом отношусь к color grading, реализованному в эмуляторах пленки. Мне интересно выработать у себя чутьё на то, что куда нужно сдвинуть для улучшения результата. Сейчас порой экспериментирую с цветом.

Подробнее

снимая на плёнку можно выбрать хорошее цветовое решение меняя плёнку и применяя светофильтры. На цифре, правда таких решений красивых нет или я не знаю, от того и приходится делать порой весь этот color grading и прочие ненужные движения ибо решения некоторых производителей, мягко говоря, спорные иногда и прогресса особого нет, скорее регресс. В то, что не могут сделать хорошие эмули, не верю. Не видят в этом денег.

За остальные плагины, наверное, любой эксперимент хорош, и тут, как и в ретуши, главное знать меру. "Что - яд, а что - лекарство, определяет лишь мера", - говаривал Парацельс.
Re[avs28]:
Здесь есть интересные моменты:
- Выбор плёнки и цветофитьтров осуществляется до съемки. Нужны выученные знания по внутренней логике. Плохой результат отбрасывается.

- В случае цифры выбор осуществляется после съемки, и чаще для корректировки недостатков съемки. Раньше это бы ушло в архив или корзину. А сегодня безуспешные попытки восстановления качества плохих кадров. Сравнивается негативный результат с позитивным. И нет чёткого знания логики.

- Деньги там где деньги. Решения по color grading разрабатываются и реализовываются для кино. П.Косенко хвалился успехами своего дехансера в 2021 году именно на мировом рынке кино.

В целом мне интересно развить у себя навыки коррекции цвета.
Re[gbooth]:
Цитата:

- В случае цифры выбор осуществляется после съемки, и чаще для корректировки недостатков съемки. Раньше это бы ушло в архив или корзину. А сегодня безуспешные попытки восстановления качества плохих кадров.

Подробнее

просто со временем понимаешь, где не стоило вообще снимать в цвете, а где хотелось бы бОльшего от камеры. Но видимо камеры бОльшего уже не дадут. А потому Цитата:
от: gbooth

и мне, цвет моих фото должен радовать меня прежде всего, пока чаще недоволен.
Re[gbooth]:
В 36-кадровом мире кто снимал то, что снимают сейчас не только лишь все и пишут об успехах-ах то на Нижний Новый Город, то на Новый Южный Уэльс, то на янтарные берега Онтариевые и мгновенно получают то лайк(тыц!), то разбор пролётов.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=6233093&postcount=1180

Re[gbooth]:
Цитата:

Здесь есть интересные моменты:
- Выбор плёнки и цветофитьтров осуществляется до съемки. Нужны выученные знания по внутренней логике. Плохой результат отбрасывается.

- В случае цифры выбор осуществляется после съемки, и чаще для корректировки недостатков съемки. Раньше это бы ушло в архив или корзину. А сегодня безуспешные попытки восстановления качества плохих кадров. Сравнивается негативный результат с позитивным. И нет чёткого знания логики.

- Деньги там где деньги. Решения по color grading разрабатываются и реализовываются для кино. П.Косенко хвалился успехами своего дехансера в 2021 году именно на мировом рынке кино.

Подробнее

Почитал про Дехансер - работа достойная уважения, вне зависимости от отношения к самому продукту. Если продукт востребован, тем более у профессионалов, значит он нужный. Понравился посыл - дехансер не сделает плохую фотографию хорошей, он сделает хорошую ещё лучше.
Есть там, кстати, функция наложения зерна. По сути это та же самая текстура получается. Другой вопрос, как она реализована. Если вписана гармонично, без отвлечения внимания на себя, то почему бы и нет. Тем более, что это не имитация живописи, а имитация плёнки.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
хотелось бы бОльшего от камеры. Но видимо камеры бОльшего уже не дадут..

если в объекте съёмки нет такого цвета,который не в состоянии снять современная фотокамера,то видимо цвета в объекте съёмки либо нет,либо свет не правильный либо чел просто с цветом-светом не дружит.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
если в объекте съёмки нет такого цвета,который не в состоянии снять современная фотокамера,то видимо цвета в объекте съёмки либо нет,либо свет не правильный либо чел просто с цветом-светом не дружит.

глубокий анализ
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Понравился посыл - дехансер не сделает плохую фотографию хорошей, он сделает хорошую ещё лучше.

так это в отношении всех цветоплагинов можно и нужно сказать :D
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
В 36-кадровом мире кто снимал то, что снимают сейчас ........[/URL]

Была попытка в 78 заработать Зенитом денег. Быстро понял, что это не моё, хотя деньги за детские портреты платили хорошие. А в основном, снимались друзья, семья, отдых на югах. Для домашних альбомов. Это в 21 центурии вСЕ стали фотОхудожниками.

ЗЫ. Приятель, сколотивший с тех пор состояние на детских и прочих портретах, никогда не был замечен на фотофорумах и рассуждениях о фотоискусствах, ибо для него любое нажатие на кнопку считается искусством , когда оборачивается звоном монет.
И ещё он искренне сокрушается о моих ненажитых состояниях и бессмысленном использовании техники. Зарыл, говорит, тайлент...

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Книги писать. Толстые!
Re[ау]:

Rapid Bamboo, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
так это в отношении всех цветоплагинов можно и нужно сказать :D

В отношении процесса обработки в целом
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Re[Kol0mbo]:
Цитата: