Chariton's drive

Всего 26370 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Осуждать не стану. Но и восхищаться - тоже. Потому как это уже не фотография, а изображение по мотивам фотографии. У фотографии есть масса собственных, фотографических, способов и средств выражения (что и доказывает первое твоё фото) для формирования впечатления об изображённом.

Подробнее

Цитата:

от:avs28

знаешь, вот тут как со всеми этим плёночными эмулями, они могут сделать лучше уже неплохое, добавить контраста, сдвинуть тональность, вернуть в гамут некоторые оттенки, но сделать из говна конфету не смогут. Так и тут. Тут уже хорошо снято, как по мне и можно искать варианты усилить впечатление, а не придумать его плагином.

Подробнее

Гена! Твой выход :D
Re[avs28]:
один из десятка дублей. Искал именно то, о чём ты написал.
Увы, труба зовёт, а жаль- разговор для меня важный(
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
один из десятка дублей. Искал именно то, о чём ты написал.
Увы, труба зовёт, а жаль- разговор для меня важный(

Подробнее

да, жаль, у меня тоже уже "уж полночь близится, а близости всё нет" :D
но пока всё сходится, вернёмся по возможности.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Гена! Твой выход :D

Спросить что хочешь, или попросить об чем? ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Спросить что хочешь, или попросить об чем? ))

ну не хочешь, как хочешь :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ну не хочешь, как хочешь :D

О чем ты?
Re[gbooth]:
Цитата:
О чем ты?

мы с Сергеем высказали две разных точки зрения на один вопрос, цитаты выше, мне интересно, что ты думаешь? Известные инструкции того же Аведона печатникам это плагин или нет? сам думаю, что нет. И где заканчивается "инструкция печатникам" и начинается плагин, по твоему? Свой ответ у меня есть. Интересен твой и любого другого чкфр, набегут пещерные, тем интересней. :D
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
А вот это ВОПРОС, для меня во всяком случае. Сам категорически против привнесения изменений в имеющееся изображение, изменений меняющих "как было". А наложение текстуры лично для меня находится как раз на грани этого вопроса. Пока решения не принял, но склоняюсь к положительному.
Объясни что именно переводит фотоизображение в "по мотивам". Нмв тестура со столь мелким шагом оставляет изображение для восприятия в полном объёме.

Подробнее

Наложение текстуры - это не фотографический способ. Вот смаз - фотографический. Что касается твоего фото. Смазом ты "убираешь объём" и размываешь очертания объектов. Единственный "объём" - это иллюзия движения человека вглубь изображения. А в совокупности это даёт потрясающий эффект.
А добавлением "текстуры"- "создаёшь объём" и "фиксируешь" объекты. Но "движения вглубь" уже нет. Как и эффекта.
В первом случае есть то, что стоит за изображением. А во втором - просто изображение.
Re[gbooth]:
Цитата:

ББ??

Чё?
А-а, не-а.
Только чуть схудожничал.
Гнусмас так увидел:

А я так:

Цитата:

от:victorkanda
Выбрался на речку,
На нарративный свет,
Близится уж полночь,
А Германна паттерна всё нет!

Полдень

Подробнее

А ББ это русский советский поэт и старый харитонщик:

https://www.youtube.com/watch?v=nPpzJYZLj1o&ab_channel=MrLodurr

Re[victorkanda]:
Было лучше, для меня интереснее. )
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
А ББ это русский советский поэт и старый харитонщик:

https://www.youtube.com/watch?v=nPpzJYZLj1o&ab_channel=MrLodurr

Уххх. :D ББ - Харитон-сан или Харитон-кун :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

наша зима

Подробнее

Давно такого нет, вся торговля загнана под крышу в арендованные закутки и никаких примерок на картонке за простынкой.
Да вы там дикие люди!

https://www.youtube.com/watch?v=9mMZLhhUSzQ&ab_channel=MatveyTutin

Re[avs28]:
Я плохо отношусь к разговорам о запретах, и плохо отношусь к обработкам, хотя у меня есть аватарка из Призмы, кажется.

Я с интересом отношусь к color grading, реализованному в эмуляторах пленки. Мне интересно выработать у себя чутьё на то, что куда нужно сдвинуть для улучшения результата. Сейчас порой экспериментирую с цветом.

Инструкции Аведона? Были два пейзажиста Адамса - Ансель, известный глубокой обработкой в процессе печати, и Роберт, вроде бы обходившийся без глубокой обработки. Пейзажи Р.Адамса мне нравятся больше пейзажей А.Адамса. Но это не точно.

Ещё вспомнил. Покойный Сан Саныч С. научил что критерием фотографии является стенка — можно повесить или нет. Тут обдумывал фотографии Георгия Борисыча П., и подумал что на стене они будут хорошо работать. А тут же и вспомнил, что он советовал оформлять небольшие отпечатки в большое паспарту. Ну ты и сам видел наверняка. ;)
Re[victorkanda]:
Постпраздничное... До тринадцатого рукой подать...

Re[Kol0mbo]:
Любо.
Re[Kol0mbo]:
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
...Были два пейзажиста Адамса - Ансель, известный глубокой обработкой в процессе печати, и Роберт, вроде бы обходившийся без глубокой обработки. Пейзажи Р.Адамса мне нравятся больше пейзажей А.Адамса. Но это не точно.

Подробнее

Ансель автор книг Фотоаппарат, Негатив, Печать.
Фотографии у него такие не просто потому-что он как-то особенно печатал.
Он уделял особое внимание и экспозиции и проявке и печати.
Его фотки достаточно слабые по содержанию, но одни из самых лучших по техническому исполнению.

Роберт мог обходится вообще без обработки, а, например, отдавать печатнику, до сих пор есть такая профессия.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Подробнее

:smile2:

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Всегда при виде Её вспоминаю монолог Её!

https://www.youtube.com/watch?v=R9MERQTNX9o&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Текст монолога:

https://pesni.guru/text/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта