Цифро-зеркалки бюджетные,б-у. Помогите определиться в выборе!

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифро-зеркалки бюджетные,б-у. Помогите определиться в выборе!
Приветствую Вас форумчане! Много лет пользовался Sony Alfa 100,290 с разными объективами, старушки потихоньку померли и перешёл я на без зеркальные камеры Fujifilm finepix HS 20 EXR,200EXR, довольно успешно с их помощью фотографировал природу, макро, авто и снимал видео о ЖД транспорте. Но опять потянуло на зеркало, так как только на них(имхо)можно сделать достойные фотографии. Голову сломал при выборе бюджетной(б-у) зеркалочки, мой бюджет скромный 15-20 к-рублей.За месяц обзора камер выделил для себя несколько моделей зеркалок.
Sony a700 с кит 18-70,18-135,Sony a57 с кит 18-55,Sony SLT A-58 с кит 18-55, Pentax K-r с объективом 18-55 F3, 5-5,6 ,Pentax K20D kit 18-55,Nikon D80 kit 18-135,Sony a580 с кит 18-55.. Кэнон пока не рассматриваю....
Sony a700 с кит 18-70 предлагают с пробегом 300 кадров не дорого,но почитав отзывы о ней тормознул с покупкой,читал много хорошего про Pentax.Думал про необходимость съёмки видео на камерах,но потом решил что эта функция конечно полезная ,но не обязательная. Посоветуйте исходя из это перечня что то реальное на сегодня ну или что то другое в пределах моего бюджета.
Re[molniya380]:
Я бы все-таки не стал шибко оглядываться на бюджет при выборе камеры. Бюджет можно и приподнять, а камеру тоже можно приподнять, но только над асфальтом ;) а потом резко отпустить, поскольку не мила, с...
Пентаксы рекомендую начиная с модели K-5IIs, да и эта машинка довольно-таки старая, 2012 года, я продал свой такой за 20 тыр как раз. Камеры более старых моделей имели проблемы с автофокусом, по слухам, он здорово проигрывал Сапогам и Никонам. Я бы взял К-3, камера 2013 года, у него 2 слота под карты и интерфейс микро-ЮСБ. В моем K-5IIs был мини-ЮСБ и он отказывался корректно коннектиться под Виндой-10, начиная черт знает с какого ее обновления . Не могу утверждать, что это общий косяк этого типа порта, это просто мой личный опыт. Микро-ЮСБ, начиная с К-3, стоит на всех Пентюхах.
Матрица в К-3 тоже поновее - 23Мп против 16Мп у K-5IIs - такая же у K-3II и у КР. Пентюх KS-1 вызывают у меня смех, его рекомендовать не буду. У KS-2 и К-70 матрицы по 20Мп - маловато будет - но обе камеры с ЭВИ-лопухами.
Пентаксовый сайт: https://www.ricoh-imaging.ru/ru/ Там вы найдете все характеристики всех Пентюхов. Сайт пентаксёров: http://www.penta-club.ru/forum/
На авите в Москве К-3 нонеча можно взять по 25 тыр за тушку. Пока всё.
Re[molniya380]:
Объективы. Объективов для Пентакса - что собак нерезаных, что грязи. На авите сейчас можно купить автофокусный китовый пленочный Pentax-F 35-80 / 1:4-5.6, без косяков, за 2 тыра всего. Любой объектив с байонетом "К" ставится на любой зеркальный Пентакс и работает как зверь. Цены разные, от 2 тыр до сотни тыр, в зависимости от свежести и сложности стекляшек.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

У KS-2 и К-70 матрицы по 20Мп - маловато будет
Для чего маловато? Причиндалами мериться? Ну так-то да, Кэнон уже выпустил кроп аж с 32мп на борту. С 20мп совсем не в тренде будешь.
Re[molniya380]:
Цитата:

от:molniya380

Sony a700 с кит 18-70,18-135,Sony a57 с кит 18-55,Sony SLT A-58 с кит 18-55, Pentax K-r с объективом 18-55 F3, 5-5,6 ,Pentax K20D kit 18-55,Nikon D80 kit 18-135,Sony a580 с кит 18-55..

Подробнее

а58 - достаточно быстра в плане фокусировки, нормальное автофокусное видео. Больше ничего не скажу, хоть и валяется в шкафу, мало снимал на неё.
д80 - снимки с неё скорее всего почти не будете обрабатывать, камера заточена на выдачу красивого результата. Но есть у ней один косяк, ломается шестерня привода зеркала (или затвора, не помню точно).
Раз уж рассматриваете д80, то обратите внимание и на д200, примерно те же яйца, но с гораздо более крутым управлением, без косяка с шестернёй и с более натуральным (но совсем не тусклым) цветом.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Объективы. Объективов для Пентакса - что собак нерезаных, что грязи. На авите сейчас можно купить автофокусный китовый пленочный Pentax-F 35-80 / 1:4-5.6, без косяков, за 2 тыра всего. Любой объектив с байонетом "К" ставится на любой зеркальный Пентакс и работает как зверь. Цены разные, от 2 тыр до сотни тыр, в зависимости от свежести и сложности стекляшек.

Подробнее

Понял про объективы.....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Для чего маловато?...

При общении с фотостоками вы сталкиваетесь с их требованиями к размерам размещаемых снимков. Года 3 назад эти размеры соответствовали матрице в 16 Мп, т.е. приблизительно 5х3 с копейками килопикселя. Как сейчас обстоят дела, я не знаю, но предполагаю, что требования могли подрасти, или подрастут в будущем. Что, Вы не имеете дел с фотостоками? Ну так и я их не имею, но технически имею такую возможность.
Re[molniya380]:
Цитата:
от: molniya380
Понял про объективы.....

Забыл. Добавлю. Все зеркалки Пентакс имеют 5-осевой внутрикамерный оптический стабилизатор на матрице. Это значит, что любая стекляха, даже из бабушкиных очков, будучи присоединенной к Пентаксу, становится стабилизированной.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
а58 - достаточно быстра в плане фокусировки, нормальное автофокусное видео. Больше ничего не скажу, хоть и валяется в шкафу, мало снимал на неё.
д80 - снимки с неё скорее всего почти не будете обрабатывать, камера заточена на выдачу красивого результата. Но есть у ней один косяк, ломается шестерня привода зеркала (или затвора, не помню точно).
Раз уж рассматриваете д80, то обратите внимание и на д200, примерно те же яйца, но с гораздо более крутым управлением, без косяка с шестернёй и с более натуральным (но совсем не тусклым) цветом.

Подробнее

д80 всё таки старовата,д200 посмотрю и всё таки по Альфам ещё раз пройдусь, серия А58,65 интересна или всё таки попробовать 580-ю Сони Альфу,700-ка по старее будет.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Забыл. Добавлю. Все зеркалки Пентакс имеют 5-осевой внутрикамерный оптический стабилизатор на матрице. Это значит, что любая стекляха, даже из бабушкиных очков, будучи присоединенной к Пентаксу, становится стабилизированной.

Подробнее

усвоил!!!Благодарю!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Для чего маловато? Причиндалами мериться? Ну так-то да, Кэнон уже выпустил кроп аж с 32мп на борту. С 20мп совсем не в тренде будешь.

+1
Re[Viktor75]:
Еду на смотрины Альфа А-65.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел- ни одного объектива с баянетом К не нашел в продаже в деревне, кроме перебрендованного Тамрона по двойной цене. :(

Видать в нерезиновую отправили.

Проще сразу из Японии покупать.
Re[gorynytch]:
Цитата:

При общении с фотостоками вы сталкиваетесь с их требованиями к размерам размещаемых снимков. Года 3 назад эти размеры соответствовали матрице в 16 Мп, т.е. приблизительно 5х3 с копейками килопикселя. Как сейчас обстоят дела, я не знаю, но предполагаю, что требования могли подрасти, или подрастут в будущем. Что, Вы не имеете дел с фотостоками? Ну так и я их не имею, но технически имею такую возможность.

Подробнее

С чего вы взяли, что я общался с фотостоками? И автор не говорил, что непременно хочет на них зарабатывать. А чтоб на стоках сейчас зарабатывать, надо именно работать, анализировать рынок изображений и постоянно заливать приличное количество снимков, пятью кадрами в неделю не отделаешься. И даже если будешь реально вкалывать, какие-либо существенные деньги вряд ли получишь, только время потратишь зря.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Посмотрел- ни одного объектива с баянетом К не нашел в продаже в деревне...

ТС из Москвы, ему доступны для выбора и Москва, и Питер если потребуется. Я свои ошибки стараюсь исправлять, уважаемый, - селянам про мерседесы больше не рассказываю.
Re[Alexander46]:
Я по вашему вопросу понял, что вы не общались с фотостоками, иначе бы вы не вопрошали. Иные россияне зарабатывают в месяц аж целых 10 тыщ, работая посменно сутками. Если люди покупают фотоаппарат за, скажем, 2 своих месячных зарплаты, то они само-собой должны предусмотреть возможности отбить эти деньги. Каким способом фотоаппарат будет зарабатывать - другой вопрос. Даже если фотография, это только хобби. Я, например, не знаю художников-любителей, не мечтающих продавать свои картины. Такие были и есть, но они они в своей жизни занимаются такими делами, что мольберт для них просто отдых.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Я по вашему вопросу понял, что вы не общались с фотостоками, иначе бы вы не вопрошали. Иные россияне зарабатывают в месяц аж целых 10 тыщ, работая посменно сутками. Если люди покупают фотоаппарат за, скажем, 2 своих месячных зарплаты, то они само-собой должны предусмотреть возможности отбить эти деньги. Каким способом фотоаппарат будет зарабатывать - другой вопрос. Даже если фотография, это только хобби. Я, например, не знаю художников-любителей, не мечтающих продавать свои картины. Такие были и есть, но они они в своей жизни занимаются такими делами, что мольберт для них просто отдых.

Подробнее

Давайте не будет разглагольствовать, а вы просто скажете, сколько зарабатываете на стоках? А то всё воду льёте. Чего вы к стокам привязались? На них можно было зарабатывать только на заре цифровых фотоаппаратов. Сейчас же фотомодуль есть в каждом смартфоне, и зеркалка у каждого пятого, интернет просто завален картинками, туда ежедневно зяливаются миллиарды изображений.
Цитата:

Если люди покупают фотоаппарат за, скажем, 2 своих месячных зарплаты, то они само-собой должны предусмотреть возможности отбить эти деньги.
Рыбаки, вбухивающие в снасти десятки тысяч тоже должны отбивать затраты? А меломаны, тратящие на оборудование сотни тысяч, как должны возвращать их? Если хобби приносит кокой-то доход, это хорошо, но оно вовсе не обязано быть прибыльным делом.
Re[Alexander46]:
Я не зарабатываю за счёт хобби своего...а хотелось бы или нет ,не задумывался.Просто нравится процесс и результат,правда результаты иногда бывают не очень. Ребята не ругайтесь а то заметил такую тенденцию на форумах.
А теперь к теме....окончательно откажусь от покупки Sony DSRL,хотя есть интересные и не дорогие предложения, Pentax K-серии всё таки дороговаты. Взял на пробу Sony A-65 с китом 18-55мм+18-70мм, все же более современная камера.
Re[gorynytch]:
Цитата:
ТС из Москвы, ему доступны для выбора и Москва, и Питер если потребуется. Я свои ошибки стараюсь исправлять, уважаемый, - селянам про мерседесы больше не рассказываю.
доступны?в плане посмотреть и максимум руками поюзать а уровень цен пугает.Я не скажу что у меня зарплата маленькая или высокая,смотря с чем сравнивать, но пол зарплаты тратить на стекло я не готов да и дома семья сделает вид,что всё нормально.
Re[molniya380]:
Ползарплаты- это хорошая зарплата! Несколько зарплат- вполне реально. Хорошая оптика не дешева и часто дороже тушек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта