Отвечу на все выше сказанное.
Тут главное не ссать и снимать то,что именно ты считаешь нужным. При отборе руководствоваться исключительно собственными критериями.
Ни в коем случае не ориентироваться на чужое мнение,хоть мэтров,хоть сантиметров. Только индивидуальный и неповторимый авторский взгляд может быть интересен,пусть и мизерному кругу зрителей.
Не помню,кто сказал:"если произведение искусства направиться более 10% зрителей,оно подлежит уничтожению"
Все это крайне условно,но лично для себя я примерно так определился
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 4821 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
RE[сергей1978.23]:
RE[prioritet]:
от:prioritet
Отвечу на все выше сказанное.
Тут главное не ссать и снимать то,что именно ты считаешь нужным. При отборе руководствоваться исключительно собственными критериями.
Ни в коем случае не ориентироваться на чужое мнение,хоть мэтров,хоть сантиметров. Только индивидуальный и неповторимый авторский взгляд может быть интересен,пусть и мизерному кругу зрителей.
Не помню,кто сказал:"если произведение искусства направиться более 10% зрителей,оно подлежит уничтожению"
Все это крайне условно,но лично для себя я примерно так определилсяПодробнее
Нет. Все новое стоит на плечах предшественников. Для того, чтобы выработать критерии, надо знать, что и как сделано до тебя. А выработать критерии можно и в вакууме, только хрень получится.
RE[Тыгын Дархан]:
Каждый человек индивидуален и уникален. Чем глубже фотограф погрузится в дебри своего сознания и достанет от туда самое сокровенное,тем интересней будет результат.
Но это лично мое мнение.
Хотя я не отрицаю опыт предшественников.
Для меня два маяка.
Вивиан Майер и Новокузнецкая группа Трива.
Но это лично мое мнение.
Хотя я не отрицаю опыт предшественников.
Для меня два маяка.
RE[prioritet]:
Понятно,что первая обычный шизофреник,но по тому и интересный результат.
Трива,осознанные гении,которые не прошляпили историческую эпоху и оставили нам неповторимые шедевры.
Трива,осознанные гении,которые не прошляпили историческую эпоху и оставили нам неповторимые шедевры.
RE[сергей1978.23]:
Ну и про вакуум. Заполнять нужно. Пусть все откладывается на подсознании и поддается переосмыслению.
RE[prioritet]:
от: prioritet
Для меня два маяка.
узнал про Триву, увидев винрарнейшее "Счастье" Соколаева. Стало интересно - за сколько он отбил эльки кто такой и что еще снял. Опередили они время лет на 5, чуть позже уже стало можно, чуть позже опять нельзя... Плохо, что сейчас диамат не учат в школе.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Шта эта?
Неуклюжий троллинг
RE[Genn]:
от: Genn
Неуклюжий троллинг
Ну, я понимаю немецкого товарища, был "контакт" так сказать. Но что вдруг забомбило у этого (или у Сорокина, к слову)? Которым я вроде дорогу не переходил, на их место не претендую и вообще...
RE[Genn]:
Неуклюжий троллинг
Из искажённого техническим прогрессом мира выныривают драконо-фотографы, шумно дышат туманом. В туманном мире, слова их как дымка… шутка)
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
цвет шикарный, а кто автор? хочу ещё
Ну вроде чужие работы тут нельзя выкладывать, покрайней мере без указания автора, получается, что мои :). Это снимки на старую мыльницу с ccd матрицей, сверху накинута имитация слайдовой пленки в dehancer.
RE[Fulgur]:
от:Fulgur
Ну вроде чужие работы тут нельзя выкладывать, покрайней мере без указания автора, получается, что мои :). Это снимки на старую мыльницу с ccd матрицей, сверху накинута имитация слайдовой пленки в dehancer.Подробнее
зачОт
RE[Fulgur]:
от: Fulgur
Это снимки на старую мыльницу с ccd матрицей, сверху накинута имитация слайдовой пленки в dehancer.
Жаль что содержательной мысли нет.((
RE[сергей1978.23]:
"Если Евтушенко против колхозов, я - за" © Бродский был рефлексивен, гений, что с него взять....
Fulgur, эта шпилька была мне, а не вам. Не заметил бы я, не заметил бы и он. Автор шпильки - очень важная птица в нашей, такой разнопёрой, компании. Его от нас выгодно отличает то, что он - едва-ли не единственный, кто знает, как снимать хорошие фотографии. А роднит то, что он их тоже не снимает :)
Fulgur, эта шпилька была мне, а не вам. Не заметил бы я, не заметил бы и он. Автор шпильки - очень важная птица в нашей, такой разнопёрой, компании. Его от нас выгодно отличает то, что он - едва-ли не единственный, кто знает, как снимать хорошие фотографии. А роднит то, что он их тоже не снимает :)
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
"Если Евтушенко против колхозов, я - за" © Бродский был рефлексивен, гений, что с него взять....
Fulgur, эта шпилька была мне, а не вам. Не заметил бы я, не заметил бы и он. Автор шпильки - очень важная птица в нашей, такой разнопёрой, компании. Его от нас выгодно отличает то, что он - едва-ли не единственный, кто знает, как снимать хорошие фотографии. А роднит то, что он их тоже не снимает :)Подробнее
Разнопёрая компания - это же здорово!
RE[сергей1978.23]:
- Лучшем чем?
- Чем другие...
©
для сравнения выше есть очередное велеречивое пережёвывание скорой покупки телескопа "Хаббл", вот тогда попрёт
RE[сергей1978.23]:
Не всегда. Иногда один или несколько старых или молодых троллей щедро рассыпают яд, токсичат с целью спровоцировать негативный всплеск эмоций в компании.
RE[Genn]:
Не всегда. Иногда один или несколько старых или молодых троллей щедро рассыпают яд, токсичат с целью спровоцировать негативный всплеск эмоций в компании.
Нам же это не страшно?
Это всегда можно использовать, как повод, с тем чтобы прояснить некоторые вопросы.