Цитата:от:RUIvan
Да - я об этом как раз и говорю - творчество нам доступно - но мы не можем выйти за свои границы данные нам природой - чтобы создать что-то великое и настоящее - нужно и думать совершенно по другому, и видеть, и воспринимать, и преобразовывать - все делать по особенному.
Таких людей в каждый момент времени, в каждой области единицы
Нам возможно вообще не завезли полный набор чувств - тетрахроматия, синестезия, визуальная память, способность слышать голоса в голове и видеть образы :) а то, что завезли выдали не полностью - мне вот музыкального слуха не доложили основательно.
Поэтому нужно это принять и понять. Считать что ты за счет стрита или метафизики делаешь что-то более значимое чем чкфр снимающий очередного котика или закатик - ну это крайне наивно и самонадеянно. По сути ты делаешь точно то же, что и он - тратишь свое время на то, что тебе необходимо, на то, что нравится - получая при этом никому не нужный результат. Подробнее
Иван, мне всё больше и больше кажется, что под "мы", "нам" у тебя скрывается "я", "мне".
Сразу скажу - это нормально. Я тоже так делаю и многие другие - говорю о волнующих меня вещах, о которых сложно сказать (принять) применительно к себе, создавая "гипотетическую" ситуацию. Тут как - не можешь изменить - прими. Бороться с тем, что не в силах изменить (по объективным причинам) - прямой путь к неврозу. Не хочешь принимать - тебе прямая дорога в творчество)
Поэтому ты и пытаешься свои мотивы и представления о творчестве выдать за что-то общезначимое (это тоже нормально, главное понимать, как это работает).
Значимость - она может быть и сугубо индивидуальной характеристикой. Где, например, что-то доказывать, куда-то прыгать, стараясь подпрыгнуть выше других, совсем не обязательно.
Что касается "кошмарозакатиков", как пройденного этапа - речь шла о том, что в творчестве каждый проходит через этап игры, подражания и выходит на осознанное творчество. Но есть те, кто на этом этапе застревают и подменяют творчество игрой "на постоянку". В т.ч. и стараниями других таких же "игроков". Если для человека творчество - просто аналог хобби, то он вполне комфортно "творчески существует" в рамках этой игры довольно долго. Но это не творчество, это "эрзац творчества".
Если ты не видишь разницы, то как раз и получаются выводы, как в твоём последнем абзаце - формально ты прав, но это всё касается только того, что на поверхности. В качестве "неоспоримого аргумента", как туза в рукаве, вроде подходит. Но это не работает, если с тобой не хотят играть в твои игры. В этом случае "туз" - просто кусок разукрашенного картона.
П.С. возможно где-то здесь и причина того, что ты не понимаешь совриск. Как и много кто ещё.