Цитата:от:RUIvan
Это суровая правда жизни. Развивая что-то трудом, ты упрешься в свой лимит, заложенный в тебе природой. Я потратил некоторое время на изучение шахмат - я могу обыграть 99.97% игроков на чесскоме. Если я потрачу например следующие 10 лет жизни исключительно на изучение шахмат - я дойду до 99.99 - но мне никогда не войти в топ 10 - там у людей мозги изначально сконфигурировали природой под то, что нужно для шахмат. У меня обычная конфигурация - та же что и всех остальных людей. Все то же самое действует для творческих возможностей.
но! так как есть формула - я художник - девальвировать произведения любые - самые посредственные в том числе - в принципе невозможно, что собственно и подтверждает совриск, как наиболее успешный продавец всякого хлама)Подробнее
Да, я тоже занимался шахматами, у меня дядя тренировал Ботвиника/Cмыслова/etc - и да, я встал на 1 разряде, и непонятна была причина... она была не в мозгах (хотя и в них тоже, не наблюдаю у себя наличия какого-то особенного ума, тем более математического), а скорее в людях, которые играли в шахматы на 1 и выше разряде - я не хотел с ними тусоваться ))
У каждого есть некий "свой талант" - в чем-то он должен быть... надо его просто понять, взять, развить, и применить - пусть это будет та же фотография! Сама фотография и нажимание на кнопку - это точно не талант, это я точно могу сказать )))