Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8399 сообщ. | Показаны 8381 - 8399
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Почитал "вытяжку" от Алисы по этой книге.
В принципе, как философский подход, достаточно интересно. Но у Бердяева человек, как мне показалось, - ближе к Богу, но на самом деле (как показывает практика) - к животному.
Ещё интересен сам подход к творчеству у него -  разделение на "духовный акт" и собственно "творческий продукт". Вижу, что для многих творчество - именно в создании "творческого продукта", как конечная цель.

Подробнее

Надобно осторожно относиться к ИИ-вытяжкам, они упрощают и отбрасывают важные нюансы согласно средней доминирующей позиции. Например, у Дж.Кошута есть сложная статья «Искусство после философии», но Алиса искажает смысл первого базового тезиса. 

С близостью человека в ту или другую сторону вопрос как раз основополагающий.  Экзистенциалисты прямо говорят о том, что родившийся и воспитанный гоминид еще только заготовка под человека.  Он существует но еще не стал Человеком. Он может стать и может не стать,  И это очень неприятно читать ревнителям гуманизма. Но пропаганда похоти, например — это про взращивание животного начала. И разделение на духовный акт и материальный продукт, и предпочтение материального продукта очень коррелирует с животным началом. 

В моем издании мне очень понравилась статья Бердяева «Конец ренессанса и кризис гуманизма» — очень актуально.  Еще в планах «Духовное состояние современного мира» и уже потом браться за «Миросозерцание Достоевского» и  десятую главу «Смысла творчества». 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Всё чаще и чаще задумываюсь о том, что такое "прогресс в творчестве". И прихожу к выводу, что это вовсе не "прокачивание скилов" и умение оперировать  "многочисленным инструментарием". А скорее "прокачивание интуиции", умение погружаться и фиксироваться на определённом уровне-состоянии "интуитивного видения". Опыт, как некая база, в данном случае - больше "личностный", формирующийся и формирующий мировоззрение, а не "ремесленный "скилл".

Подробнее

вооот!!! самое главное это ты сам на этом пути, вот без пафоса, что тебе от этого и зачем оно вообще тебе всё надо. А прогресс, он может, для инфантильных со стороны, выглядеть и регрессом. Картины Пикассо в 15 лет и Пикассо зрелый - тот ещё "прогресс", если ничего не знать ни о нём, ни о времени, в котором он жил.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
вооот!!! самое главное это ты сам на этом пути, вот без пафоса, что тебе от этого и зачем оно вообще тебе всё надо. А прогресс, он может, для инфантильных со стороны, выглядеть и регрессом. Картины Пикассо в 15 лет и Пикассо зрелый - тот ещё "прогресс", если ничего не знать ни о нём, ни о времени, в котором он жил.

Подробнее

Авторский стиль художника - это его продакшн ))
Вот у Пикассо было очень много синей краски (купленной по дешёвке), потом она закончилась и осталась розовая, потом и она закончилась... и он начал херь рисовать! ))
Вообще, все эти разговоры про "что и как" выглядят как очень большая глупость... потому, что самый важный вопрос - это "кто"?
Повторюсь, художника и его стиль (который он может менять, особенно если речь идёт про "малый стиль", который можно скопировать при желании) определяет его продакшн, именно там он решает что он будет снимать, и как именно. А в разговорах про "не знаю что + не умею как" - "что" становится в разы важнее, в вербальном смысле.
Если разбираться глубже, вся эта мета-фотография только притворяется "неумелой" и "случайной" - на самом деле она очень выверена, и ходит по лезвию. ))

ПС Вот сейчас я, допустим, хочу поменять "малый стиль", чтобы быть "ближе к народу" - точнее ближе к интересной мне целевой аудитории... я пишу продакшн на 9 сцен, большая таблица на стадии обсуждения, и мне уже нужно быть не только фотографом со "своим видением", но ещё и арт-директором, продюсером, и режиссером этого проекта - мне придётся все эти функции выполнять по очереди, выключая и включая камеру во время съёмки, иначе я буду ловить/долбить и никак не поменяю свой продакшн и "малый стиль", при этом сам "мой стиль" - всегда со мной, и никуда не денется, тк его определяет мой "бэкграуд", а не "процесс"... короче мне надо будет начать рисовать в розовом цвете, а про квадраты и кубы пока не думать ))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Вот у Пикассо было очень много синей краски (купленной по дешёвке), потом она закончилась и осталась розовая, потом и она закончилась... и он начал херь рисовать! ))
Вообще, все эти разговоры про "что и как" выглядят как очень большая глупость... потому, что самый важный вопрос - это "кто"?
Повторюсь, художника и его стиль (который он может менять, особенно если речь идёт про "малый стиль", который можно скопировать при желании) определяет его продакшн, именно там он решает что он будет снимать, и как именно. А в разговорах про "не знаю что + не умею как" - "что" становится в разы важнее, в вербальном смысле.
Если разбираться глубже, вся эта мета-фотография только притворяется "неумелой" и "случайной" - на самом деле она очень выверена, и ходит по лезвию. ))

ПС Вот сейчас я, допустим, хочу поменять "малый стиль", чтобы быть "ближе к народу" - точнее ближе к интересной мне целевой аудитории... я пишу продакшн на 9 сцен, большая таблица на стадии обсуждения, и мне уже нужно быть не только фотографом со "своим видением", но ещё и арт-директором, продюсером, и режиссером этого проекта - мне придётся все эти функции выполнять по очереди, выключая и включая камеру во время съёмки, иначе я буду ловить/долбить и никак не поменяю свой продакшн и "малый стиль", при этом сам "мой стиль" - всегда со мной, и никуда не денется, тк его определяет мой "бэкграуд", а не "процесс"... короче мне надо будет начать рисовать в розовом цвете, а про квадраты и кубы пока не думать ))

Подробнее

Одна девушка здесь сказала хорошую мысль про творчество (но и не только, наверное) - по-настоящему начинает получаться тогда, когда испробованы (или исчерпаны) все глупости (не дословно, но по смыслу). Ничего плохого в глупостях не вижу. И из глупостей выводится опыт)
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

какая интересная жизнь у людей искусства 😉,  а я в 7 утра иду на работу, в 7 вечера - с работы. Летом и ранней осенью, если нет дождя, висит на боку камера...  Зима здесь 7 месяцев.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Одна девушка здесь сказала хорошую мысль про творчество (но и не только, наверное) - по-настоящему начинает получаться тогда, когда испробованы (или исчерпаны) все глупости (не дословно, но по смыслу). Ничего плохого в глупостях не вижу. И из глупостей выводится опыт)

Подробнее

Девушка слишком наивна - глупости неисчерпаемы. Что-то настоящее (есть талант) начинает получаться как правило сразу или не получается совсем.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Девушка слишком наивна - глупости неисчерпаемы. Что-то настоящее (есть талант) начинает получаться как правило сразу или не получается совсем.

Ну, не знаю, Иван, кто более наивен)))
RE[сергей1978.23]:
отбрось все глупости - вооружись всеми знаниями - и попробуй вырасти сантиметров на 10 за следующие 10 месяцев) это всего по сантиметру в месяц - четкая легко достижимая цель - странно, что люди вокруг не осознают этого
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
отбрось все глупости - вооружись всеми знаниями - и попробуй вырасти сантиметров на 10 за следующие 10 месяцев) это всего по сантиметру в месяц - четкая легко достижимая цель - странно, что люди вокруг не осознают этого

Подробнее

Подобный "мотивационный лозунг" не работает в творчестве))) Он даже особо не работает за пределами зала для тренингов по прокачиванию чего-то там))) Вот для всяких игр в "казаться, а не быть" - подходит)
Странно, что люди вокруг не осознают этого)))
Думаю, что с самого начала нужно было прояснить понятие "творчество", кто как понимает...
RE[сергей1978.23]:
если ты осознаешь, что очередное настоящее - не более чем очередная глупость - то все хорошо)
RE[RUIvan]:
Цитата:
если ты осознаешь, что очередное настоящее - не более чем очередная глупость - то все хорошо)

Это тоже из какой-то книжки? Какой?
По мне, так во фразе крайне мало смысла.
RE[сергей1978.23]:
Genn:

“Так происходит в современных экранах дисплеев — их форма неизменна, протекает ток и меняется цвет маленьких кусочков дисплея, меняется материя при неизменности формы.

Для пленочной фотографии изменяется форма кристаллов серебра“

Дoстаточно примитивное толкование пикселей отображения.
Если – такое же толковaние сенселей матрицы и всего процесса съёмки и обработки информации…
Опять – софизм?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это тоже из какой-то книжки? Какой?
По мне, так во фразе крайне мало смысла.

тут звучало слово "кошмарозакатики" - в контексте "пройденный этап"

если, ты считаешь, что текущий этап твоего\моего\Ника\prioritet творчества - чем то лучше\умнее\настоящественнее кошмарозакатиков - то подумай о наивности еще раз)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
тут звучало слово "кошмарозакатики" - в контексте "пройденный этап"

если, ты считаешь, что текущий этап твоего\моего\Ника\prioritet творчества - чем то лучше\умнее\настоящественнее кошмарозакатиков - то подумай о наивности еще раз)

Подробнее

Тут не нужно мыслить категориями "лучше-хуже". Как и в этой теме вообще. На первой странице написано про актуальность. Если чей-то "текущий этап творчества" актуализируется через "кошмарозакатики", нужно просто найти подходящую тему.) А не пытаться эту разносить в пух и прах, потому что она не "закатики")
И, да, через "кошмарозакатики" проходили если не все, то многие. Для тех, кто на ней не застрял, - это именно пройденный этап. 
RE[сергей1978.23]:
замени лучше на актуальнее - суть от этого не поменяется)
RE[RUIvan]:
Цитата:
замени лучше на актуальнее - суть от этого не поменяется)

Поменяется.
RE[сергей1978.23]:
подумай о наивности еще раз) 
RE[RUIvan]:
Цитата:
подумай о наивности еще раз) 

Тут уж не о наивности нужно думать)))
RE[сергей1978.23]:
можно и не о ней - думать о разном полезно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.