Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8365 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
RE[сергей1978.23]:
Вот на второй и третий вариант хотелось бы глянуть примерчики как раз)

Вот мы общаемся текстом. я страюсь писать грамотно, но ки гто Немиш аед, мне уйДи отд жаблоноф нафИзНооой ОбосНавать етоб а ни бес грамотнодею или уйди от буков ффф двоичные кАтды што пы от ДексДа испавидзаа сапсем 1110101010110001110111001010101010101001010......... 

Вот это вот мне непонятно - почему подобное насилие над текстом не явлется нормой в книгах - а в фотографии вполне себе норм. Единственное объяснение, которое мне приходит на ум, что так же как безграмотные люди не видят ошибок, от которых начинает бомбить у учителей русского языка, так и большинство фотолюбителей просто не обращают внимание на композицию. Есть предмет - поставили по центру кадра, нажали спуск - что там впереди\сзади\сбоку\на самом предмете - да оно неважно уже)

Вот же карточка - вот на ней девушка с сиськами - все - идея раскрыта и донесена.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вот на второй и третий вариант хотелось бы глянуть примерчики как раз)

Вот мы общаемся текстом. я страюсь писать грамотно, но ки гто Немиш аед, мне уйДи отд жаблоноф нафИзНооой ОбосНавать етоб а ни бес грамотнодею или уйди от буков ффф двоичные кАтды што пы от ДексДа испавидзаа сапсем 1110101010110001110111001010101010101001010......... 

Вот это вот мне непонятно - почему подобное насилие над текстом не явлется нормой в книгах - а в фотографии вполне себе норм. Единственное объснение которое мне приходит на ум, что так же как безграмотные люди не видят ошибок, от которых начинает бомбить у учителей русского языка, так и большинство фотолюбителей просто не обращают внимание на композицию. Есть предмет - поставили по центру кадра, нажали спуск - что там впереди\сзади\сбоку\на самом предмете - да оно неважно уже)

Вот же карточка - вот на ней девушка с сиськами - все - идея раскрыта и донесена.

Подробнее

Это очередной пример софизма, точнее манипуляции примерами, заранее неприемлемыми с т.з. логики. Ибо ты противопоставляешь язык и белиберду. А не язык и язык.
Я уже приводил в пример Мартина Парра, который просто игнорировал композиционные приёмы, принятые за норму.
RE[сергей1978.23]:
вот - а почему ты решил что это перестало быть языком и стало неприемлимой белибердой? где в фотографии - эта грань - между языком фотографии и белибердой?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Вот это вот мне непонятно - почему подобное насилие над текстом не явлется нормой в книгах - а в фотографии вполне себе норм. 

ну вот как разберётесь,так и приходите,поговорим.
только ненужно всё так сильно утрировать. 
вы пока слишком сильно далеки от начала понимания,о чём тут вообще речь.
кашмарозакатики тут давно пройденный этап.
RE[RUIvan]:
Цитата:
вот - а почему ты решил что это перестало быть языком и стало неприемлимой белибердой? где в фотографии - эта грань - между языком фотографии и белибердой?

Чтобы понять разницу, нужно иметь представление о возможностях языка, закономерностях  и особенностях его появления и развития. Т.е. языкознание. Для знающего только тот язык, на котором он общается, любой иной язык - белиберда.
RE[сергей1978.23]:
так если вы уже разобрались, почему не объясните о чем речь вообще?

почему кошмарозакатики являются пройденным этапом - а например фото на пленку - особенно на ту которая похуже - для усиления эффекта ухода от цифры - нет?
RE[RUIvan]:
Цитата:
 где в фотографии - эта грань - между языком фотографии и белибердой?

у нас здесь пока нет точного ответа на этот вопрос,но наш бронепоезд уже на верном пути. мы вышли из застойного тупика.
по крайней мере,лично я перестал пугаться того,чего я не понимаю и стараюсь в этом разобраться.
вы похоже не хотите разобраться а пытаетесь нам объяснить,что мы уже давно проехали.
RE[RUIvan]:
Цитата:

так если вы уже разобрались, почему не объясните о чем речь вообще?

почему кошмарозакатики являются пройденным этапом - а например фото на пленку - особенно на ту которая похуже - для усиления эффекта ухода от цифры - нет?

Подробнее

это эволюция,я уже писал об этом.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Чтобы понять разницу, нужно иметь представление о возможностях языка, закономерностях  и особенностях его появления и развития. Т.е. языкознание. Для знающего только тот язык, на котором он общается, любой иной язык - белиберда.

Подробнее

ну вот это интересно - ты можешь показать на примерах - возможности языка фотографии, о которых ты говоришь?

мы можем нарушить контраст, резкость, выбить света, провалить тени, уйти в шевеленку и т.д. - но я не вижу как уйти от основ, не сломав суть
RE[RUIvan]:
Цитата:

ну вот это интересно - ты можешь показать на примерах - возможности языка фотографии, о которых ты говоришь?

мы можем нарушить контраст, резкость, выбить света, провалить тени, уйти в шевеленку и т.д. - но я не вижу как уйти от основ, не сломав суть

Подробнее

Какие основы имеются в виду?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
это эволюция,я уже писал об этом.

почему это эволюция, а не желание спрятать за пленочным эффектом свои косяки?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Какие основы имеются в виду?

например не включать в кадр объекты, которые в кадре совершенно не нужны - ни для сюжета, ни для контекста, ни для чего
RE[RUIvan]:
Цитата:
почему это эволюция, а не желание спрятать за пленочным эффектом свои косяки?

по качану. я уже минимум два раза здесь всё объяснял. третий раз не буду даже специально для вас.
RE[RUIvan]:
Цитата:
например не включать в кадр объекты, которые в кадре совершенно не нужны - ни для сюжета, ни для контекста, ни для чего

Это не основы. Это "правоприменительная практика" - решать, что нужно, что не нужно. В конкретных ситуациях. Это вообще уровень эксперта. Есть у тебя такая "экспертиза" в области совриска?) Решать, что нужно-не нужно в кадре.
А мнение зрителя в подобных вопросах - всего лишь фоновый шум)
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
по качану. я уже минимум два раза здесь всё объяснял. третий раз не буду даже специально для вас.

тут много страниц - видимо я дважды пропустил.

но я не вижу в пленке никакой эволюции - достаточно посмотреть на карточку - и задать вопрос - а есть ли на ней что-то кроме эффекта пленки? если есть - то на что это снято уже совершенно неважно, а если нет - то неважно чем снято)

но народ да - фотки с пленки любит - они редки - приятная пленочная эстетика - априори бонус по сравнению с цифрой в общем, непохожесть на всех и все такое)
RE[RUIvan]:
Цитата:

тут много страниц - видимо я дважды пропустил.

но я не вижу в пленке никакой эволюции - достаточно посмотреть на карточку - и задать вопрос - а есть ли на ней что-то кроме эффекта пленки? если есть - то на что это снято уже совершенно неважно, а если нет - то неважно чем снято)

но народ да - фотки с пленки любит - они редки - приятная пленочная эстетика - априори бонус по сравнению с цифрой в общем, непохожесть на всех и все такое)

Подробнее

Ты рассуждаешь, как человек, ни разу не снимавший на плёнку). Осознанно. А не потому, что ничего другого не было (в своё время).
Да, сейчас в ИИ-генерации раскручивается тренд на "фотоплёночный вайб". Как в своё время и на цифре было)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А мнение зрителя в подобных вопросах - всего лишь фоновый шум)

мы вернулись к нашему противоречию - нужно ли оставлять зрителю возможность понять работу - это, кстати, относится и к твоему замечанию про владение языком на уровне недоступном обычному зрителю - и конечно же использование именно этой загадочности в своих работах

но! почему тогда двоичный код вместо текста белибердой то стал?)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ты рассуждаешь, как человек, ни разу не снимавший на плёнку). Осознанно. А не потому, что ничего другого не было (в своё время).

и снимал, и проявлял сам) - и куча других фотиков при этом была.

поэтому я очень скептически отношусь к пленке - она автоматом дает бонус по стилистике картинки - народ на это охотно ведется - а я сразу отсеиваю этот эффект и смотрю на уровень глубже.
RE[RUIvan]:
Цитата:

мы вернулись к нашему противоречию - нужно ли оставлять зрителю возможность понять работу - это кстати и относятся к твоему замечанию про владение языком на уровне недоступном обычному зрителю - и конечно же использование именно этой загадочности в своих работах

но! почему тогда двоичный код вместо текста белибердой то стал?)

Подробнее

У зрителя эту возможность никто ни не отнимает))) Как и озвучивать своё мнение. Любое)
Но это не означает, что зритель разбирается в увиденном на уровне "основ - что надо или не надо включать в изображение".
Двоичный код без ключа (без определённых знаний) и есть белиберда. Но это проблема "читателя", не самого "языка")
Ты же здесь нападаешь именно на "язык")
RE[RUIvan]:
Не хочешь ты понять бесполезость всех этиx „прений“!
Нужно остановиться уже было на фазe „как“ и „что“.
Разговор глухого со слепым.

Единственно, что хотел добавить (ребята всё еще на меня реагируют – вон и Genn даже попытался в очередной раз лягнуь, как только упоминание обо мне увидел ).

Ну, так вот: я уже упоминал – было время: двигaл фишки как xобби. В силу кмс вcего лишь (можно в интернете найти).
Многие сильные шахматисты не стесняются анализировать свои партии „на публике“, не говоря уж о гросcах. Bсю глубину замыслов самому, конечно, не потянуть. Но проследить анализ и что то оставить в памяти – не проблема.
Они (кто не снобы) нoрмально объясняют логику, идеи и связи.

Здесь же „великие yмы“ лишь презpительно фыркают, но ни разу не объяснили взаимосвязи картинок в серии!

То ли сами не понимают, что "наворотили", то ли… и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.