Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8384 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я про то и говорю - что даже базовый навык развить не не хотят - точнее не могут. 

Это про твой уровень понимания (погружения). И про твоё отношение. Не про сам предмет разговора. Увы(((
От тебя не было ни одного исчерпывающего анализа "неумения". Лишь личные пристрастия-неприятия. Это, в принципе, в рамках форумного общения допускается. Но опять я возвращаюсь к твоей настойчивости "отрицания". Мне непонятно - зачем?
RE[сергей1978.23]:
Это все в тему разговоров про то, что форма не важна. Одно дело когда ты сам снял или такой же как ты любитель где-то на форуме. И совсем другое дело когда фотографа художника, не освоившего базовые навыки композиции, презентуют на серьезном выставочном уровне. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Это все в тему разговоров про то, что форма не важна. Одно дело когда ты сам снял или такой же как ты любитель где-то на форуме. И совсем другое дело когда фотографа художника, не освоившего базовые навыки композиции, презентуют на серьезном выставочном уровне. 

Подробнее

Кто эти люди) (если ты опять про свои примеры, то они ничуть не показательны, ты не был убедительным)
У меня, навскидку, только один пример из СФР).
Опять же, Геннадий выделил, что само понятие "форма" требует в контексте разговоров о совриске уточнений. И опять же "форма не важна" - это исключительно твоя сентенция. Никто, кроме тебя, в подобном контексте не высказывался)
RE[сергей1978.23]:
Так тут высказываться не нужно - по фотографиям же видно все)
RE[RUIvan]:
Цитата:
Так тут высказываться не нужно - по фотографиям же видно все)

Не убедительно, Иван. Если мы рассуждаем не только "за фотографии", но о роли фотографии в современном искусстве (ладно, творчестве) и актуальности фотографических практик, то смотреть одни фотографии - не признак "погружённости в тему".
RE[сергей1978.23]:
Пришлешь ссылочки на современные фото проекты совриска, где автор освоил базовый уровень композиции хотя бы на уровне вот этого любителя с фликра?

Из всего того нового, что я видел, только женщина из Африки, снимающая селфи, вспомнилась. Все остальное хочется как правило как можно быстрее развидеть. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Пришлешь ссылочки на современные фото проекты совриска, где автор освоил базовый уровень композиции хотя бы на уровне вот этого любителя с фликра?

Из всего того нового, что я видел, только женщина из Африки, снимающая селфи, вспомнилась. Все остальное хочется как правило как можно быстрее развидеть. 

Подробнее

Для чего? Чтобы тебя в чём-то убедить? Это возможно? (шутка).
На самом деле, примеры "хорошей ремесленной работы с композицией" можно найти даже в твоих примерах)
Ты серьёзно считаешь, что современные фотографические практики только этой "работой" и ограничены? Чтобы ставить их во главу угла? Тогда нам в принципе не о чем полемизировать)
RE[сергей1978.23]:
Чтобы были референсы - чтобы можно было обсудить "современные фотографические практики"
RE[RUIvan]:
Цитата:

осваивать базовый уровень нужно ремесленникам,современным художникам этого лучше не делать.
пусть будет видна любительская искренность,чем правильные шаблоны.
Хельмут Ньютон: «Хороший вкус – это худшее, что может случиться с творческим человеком»
RE[RUIvan]:
Цитата:
Чтобы были референсы - чтобы можно было обсудить "современные фотографические практики"

Мы уже месяц, наверное, если не больше, только этим и занимаемся, с твоей подачи). С референсами и подробными обсуждениями. Этого мало?
RE[сергей1978.23]:
ну пока примеры приводил только я в основном - поэтому я не понимаю, что конкретно ты имеешь в виду под "современные фотографические практики".

в совриске в эту категорию карточки с гугл-мапс отлично попадают - то есть и фотографировать не нужно. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
нынче кого слушаешь? 
кто теперь "себя под Лениным чистит"?
кому можно и рубль, и искусство, и будущее страны доверить?

что то я как один в париже, только себе и могу страну доверить. нашу я имею ввиду. Тихо сам с собою... )
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Хельмут Ньютон: «Хороший вкус – это худшее, что может случиться с творческим человеком»

"В моем словаре есть два плохих слова: искусство и хороший вкус" - он же)

"осваивать базовый уровень нужно ремесленникам,современным художникам этого лучше не делать" - так они и не осваивают, но есть одна беда - до Хельмут Ньютона им далековато)
RE[RUIvan]:
Цитата:

ну пока примеры приводил только я в основном - поэтому я не понимаю, что конкретно ты имеешь в виду под "современные фотографические практики".

в совриске в эту категорию карточки с гугл-мапс отлично попадают - то есть и фотографировать не нужно. 

Подробнее

Так там конкретики и и нет). То, что работает, как медиум, то и практика) Даже "карточки с гугл-мапс".
Вопросы в этом смысле больше адресуются (у меня) не к ЧТО и КАК, а скорее ЗАЧЕМ.
Но ты, я гляжу, уже конкретно всё для себя решил)
RE[RUIvan]:
Цитата:
 до Хельмут Ньютона им далековато)

вы поймите одно,что если мыслить шаблонами и правилами,ни чего нового ни кто не сделает.
многим до многих далековато,но всем своё время. не нужно повторять то,что уже сделано другими.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Так там конкретики и и нет). То, что работает, как медиум, то и практика) Даже "карточки с гугл-мапс".
Вопросы в этом смысле больше адресуются (у меня) не к ЧТО и КАК, а скорее ЗАЧЕМ.
Но ты, я гляжу, уже конкретно всё для себя решил)

Подробнее

я не могу понять - зачем вообще изобразительный медиум? - если для описания ЗАЧЕМ достаточно одного текста)
RE[RUIvan]:
Цитата:
я не могу понять - зачем вообще изобразительный медиум? - если для описания ЗАЧЕМ достаточно одного текста)

Так уже писал - не достаточнго, значит. Нынешнее время - эпоха  доминирования визуала.
Что пишет интернет:
"По данным исследований, к началу 2026 года более 91% потребителей отдают предпочтение интерактивному и визуальному контенту перед традиционными текстовыми форматами".
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
вы поймите одно,что если мыслить шаблонами и правилами,ни чего нового ни кто не сделает.
многим до многих далековато,но всем своё время. не нужно повторять то,что уже сделано другими.

99.9999+% фотокарточек в мире сняты мимо композиции - что в этом удивительного, где новизна?
RE[RUIvan]:
Цитата:
99.9999+% фотокарточек в мире сняты мимо композиции - что в этом удивительного, где новизна?

ищите и обрящете.

RE[RUIvan]:
Цитата:

А сколько процентов при этом вписывается в логику изображения и замысел (идею)?
Одно дело - стараться "попасть в композицию" и получилось "мимо". А другое - когда нужно "попасть мимо композиции", так и получается. А третий вариант - композиция , то, что оживляет изображение - не просто набор визуальных средств (выразительных), используемых автором, а наоборот - то, что остаётся, когда этот набор отбросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.