Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8097 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну например слово из 3 букв начертаное на заборе, тоже оказывает воздействие. Однако же за искусство принимают нечто созданное человеком содержащее художественный образ. Далее должно следовать пространное обьяснение что это такое. Но наверное пропустим) и да безусловно произведение создает эмоциональное напряжение если зритель способен воспринимать. И есть один ньюанс важный - произведение не носит выраженый утилитарный смысл. Если носит - это ремесло. Например старинная медная тарелка с изощренным орнаментом. 

Подробнее

Вы рассказываете какие то общие места и очевидности из внушаемой культуры. Было бы интересно почитать ваши собственные мысли. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вы рассказываете какие то общие места и очевидности из внушаемой культуры. Было бы интересно почитать ваши собственные мысли. )) 

Вы полагаете вы делаете нечто оригинальнее? Вы пишете чепуху про искусство просто решив что оно на самом деле состоит из другого нежели что считает сообщество. Это пахнет высокомерием. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Каша какая.

Почему каша? Проанализируй общую тенденцию того что выставляется на выставках как законченное произведение искусства (картины-фото) по количеству изображений в одном произведении

50-40-30-20-10-5 лет назад и сейчас

Динамика по времени - все больше и больше изображений в одном произведении - мне видится очевидной. 

то есть раньше фотиков было мало. Каждый удачный одиночный снимок становился редкостью

потом фотиков стало больше - удачных одиночных снимков стало слишком много - серии снимков

потом серий снимков по 10-20 кадров стало тоже слишком много - появились произведения из тысяч, десятков тысяч изображений и непрерывное видео/ии генерация на несколько экранов сразу 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Вы пишете чепуху про искусство просто решив что оно на самом деле состоит из другого нежели что считает сообщество. Это пахнет высокомерием. 

А почему высокомерие это плохо? ))) Почему надо сюсюкать?
Вы осуждаете непривычную мысль за ее несоответствие мнению сообщества. Получается что сообщество в вашем лице новизной и не интересуется. ))) Получается, что единомыслие для Вас важнее. ((  
RE[сергей1978.23]:
Проблема размера произведения волнует Художников и поэтов давно. Когда то в Элладе было обсуждение размера стихотворения и одна из точек зрения гласит, что стихотворение должно быть небольшим для того, чтобы его прочитать за один раз. 

Также наверное и с размером серии 12-25 изображений. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А почему высокомерие это плохо? ))) Почему надо сюсюкать?
Вы осуждаете непривычную мысль за ее несоответствие мнению сообщества. Получается что сообщество в вашем лице новизной и не интересуется. ))) Получается, что единомыслие для Вас важнее. ((  

Подробнее

Ну это как правило свидетельствует о неуважении к социуму. Каких то проблемах в развитии. Не вижу в этом хорошего. По поводу единомыслия. Можно конечно считать себя сильно оригинальным полагая что квадрат круглый. Может конечно у индивида собственная кривизна пространства в голове по принципу Лобачевского и там оно так и есть) 

Ну окей я не сильно оригинален) во всяком случае я пользуюсь некоей базой знаний для построения своих выводов. Может эта база и ошибочна. 
RE[RUIvan]:
Ну видимо ты написал не очень очевидно. Я не очень понимаю что значит куча картинок в одном произведении). Я идею просто не понял). У меня возможно такая более примитивная логика в голове нежели твоя. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну это как правило свидетельствует о неуважении к социуму. Каких то проблемах в развитии. Не вижу в этом хорошего. По поводу единомыслия. Можно конечно считать себя сильно оригинальным полагая что квадрат круглый. Может конечно у индивида собственная кривизна пространства в голове по принципу Лобачевского и там оно так и есть) 

Подробнее

А почему надо уважать членов социума за то, что они пишут на заборе три буквы, или ссылаются на тех, кто пишет эти буквы. В обществе эти три буквы могут быть запрещены и их написание свидетельствует о декларативном неуважении к социуму, а использование их в качестве примера свидетельствует о расширении социума на его врагов-разрушителей. Это действительно проблема в развитии, и я не вижу в этом ничего хорошего. А вы видите.

Заимствование подхода из несвязанной сферы не релевантно. Геометрические фигуры имеют четкие определения и есть математические исследования границ применимости этих определений. А в сфере эстетики существуют десятки противоречащих другу другу подходов и ни одного четкого определения. ))

Странные у вас предпочтения — квадратный круг и в нем три буквы. ((

RE[Genn]:
Цитата:
А почему надо уважать членов социума за то, что они пишут на заборе три буквы, или ссылаются на тех, к

Эффектное графоманство. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Эффектное графоманство. 

Вот вы уже перешли к (легкому) оскорблению оппонента с мнением которого не согласны. ))) 

А ведь началось с понятия искусство, которое вам не понравилось. 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
увильнул.

нет, я тебя чаще не понимаю, чем понимаю. Допустим "он" - это Штирлиц, но кто такие "антихристы классики"?
RE[Genn]:
Цитата:
Вот вы уже перешли к (легкому) оскорблению оппонента с мнением которого не согласны. ))) 

А ведь началось с понятия искусство, которое вам не понравилось. 

Ну вы же меня упрекнули в следовании заученным определениям и отсутствии собственных мыслей. Ну скажем счет 1:1 ) А если честно скучновато. Я иногда не против словесной пикировки если затем следует какой то обмен идеями. Во всяком случае победить в этом плане соблазнительно но я согласен на ничью) Ну еслиж проиграю, переживу)
В целом я свою позицию по исходной теме озвучил. Как там оно будет - поглядим. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Ну вы же меня упрекнули в следовании заученным определениям и отсутствии собственных мыслей. 

Отнюдь. Я написал о том, что не интересно это комментировать. Вот квадратный круг с тремя буквами — это новый ход рассуждений. ))
RE[сергей1978.23]:
Думаю, что помимо увеличения числа изображений в основную тенденцию совриска можно еще записать все большую мультимедийность. То есть самих изображений мало - нужен текст, видео, музыка, скульптуры и прочее с единым оформлением в арт пространство. Погрузить так сказать зрителя в переживания по полной программе)

Генерация от ИИ это по сути еще один тип медиума - то есть красками я выражу мысль так, фотографией дополню вот так - а ИИ-шкой разовью мысль вот этак - логично что ИИ-ку будут включать в произведения все чаще и чаще. 
RE[Genn]:
Цитата:
Отнюдь. Я написал о том, что не интересно это комментировать.  Вот квадратный круг с тремя буквами — это новый ход рассуждений. ))

И я скормно намекну еще раз, что взаимопинательная основа диалога ну или как соревнование в этом плане считаю достаточной) Ловить друг друга на оговорках и ошибках и ставить засады и подножки не хочется. 

Если хотите продолжить по исходной теме - это можно. Но мне кажется все довольно прозрачно высказались. Есть какое то необычное мнение у Ивана. Может он пояснит как оно там у него в голове). 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Думаю, что помимо увеличения числа изображений в основную тенденцию совриска можно еще записать все большую мультимедийность. То есть самих изображений мало - нужен текст, видео, музыка, скульптуры и прочее с единым оформлением в арт пространство. Погрузить так сказать зрителя в переживания по полной программе)

Генерация от ИИ это по сути еще один тип медиума - то есть красками я выражу мысль так, фотографией дополню вот так - а ИИ-шкой разовью мысль вот этак - логично что ИИ-ку будут включать в произведения все чаще и чаще. 

Подробнее

Ну дык это все уже давно есть. От картинков перешли к инсталляциям а затем и оживили перформансами. Можно не только увидеть, но и услышать, потрогать, понюхать и даже поучаствовать. 

Про ИИ-шкой разовью мысль очень интересно. Это многие ждут). Светлое будущее не за горами! 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Почему каша? Проанализируй общую тенденцию того что выставляется на выставках как законченное произведение искусства (картины-фото) по количеству изображений в одном произведении

50-40-30-20-10-5 лет назад и сейчас

Динамика по времени - все больше и больше изображений в одном произведении - мне видится очевидной. 

то есть раньше фотиков было мало. Каждый удачный одиночный снимок становился редкостью

потом фотиков стало больше - удачных одиночных снимков стало слишком много - серии снимков

потом серий снимков по 10-20 кадров стало тоже слишком много - появились произведения из тысяч, десятков тысяч изображений и непрерывное видео/ии генерация на несколько экранов сразу 

Подробнее

Иван, здесь нет тенденции. Современных творческих практик много.
Опять же пример - некоторые выставки СФР "одиночных самоценных работ", где количество доминирует над качеством. И фотографии экспонируются по несколько в ряд, где верхний снимок расположен на уровне выше 2 метров.
Ты выводишь простые связи там, где они не такие простые.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Вы полагаете вы делаете нечто оригинальнее? Вы пишете чепуху про искусство просто решив что оно на самом деле состоит из другого нежели что считает сообщество. Это пахнет высокомерием. 

А из чего на самом деле состоит искусство? Неужели только из того, что считает общество?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Это как раз и свидетельствует о том, что "самоценная фотография" в современном мире и творчестве перестаёт быть актуальным "языком". 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А из чего на самом деле состоит искусство? Неужели только из того, что считает общество?

Может быть и нет) Я полагаю что вопрос стал настолько важный что экспертная часть сообщества выработала некие критерии. Принято как то доверять экспертам. Ну конечно никто не может запретить считать по другому). 

В середине прошлого века очень модный был откровенный абьюз критериев, начиная с писсуаров Дешама и расфасованных какашек. Потом вал экстремальных прецедентов стал спадать. ) 

Я решил согласиться. Все же я простой любитель) Да и предложенные пункты кажутся мне разумными. Нет отторжения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.