от: сергей1978.23
Это как раз и свидетельствует о том, что "самоценная фотография" в современном мире и творчестве перестаёт быть актуальным "языком".
Это очевидно.
Это как раз и свидетельствует о том, что "самоценная фотография" в современном мире и творчестве перестаёт быть актуальным "языком".
от: Vasil_M
Это очевидно.
от:Vasil_M
Может быть и нет) Я полагаю что вопрос стал настолько важный что экспертная часть сообщества выработала некие критерии. Принято как то доверять экспертам. Ну конечно никто не может запретить считать по другому).
В середине прошлого века очень модный был откровенный абьюз критериев, начиная с писсуаров Дешама и расфасованных какашек. Потом вал экстремальных прецедентов стал спадать. )
Я решил согласиться. Все же я простой любитель) Да и предложенные пункты кажутся мне разумными. Нет отторжения.Подробнее
от:Vasil_M
Может быть и нет) Я полагаю что вопрос стал настолько важный что экспертная часть сообщества выработала некие критерии. Принято как то доверять экспертам. Ну конечно никто не может запретить считать по другому).
В середине прошлого века очень модный был откровенный абьюз критериев, начиная с писсуаров Дешама и расфасованных какашек. Потом вал экстремальных прецедентов стал спадать. )
Я решил согласиться. Все же я простой любитель) Да и предложенные пункты кажутся мне разумными. Нет отторжения.Подробнее
от:сергей1978.23
Это не был "абьюз критериев искусства". Это был "абьюз общества приверженцев "незыблемых критериев") В то время, как все критерии давно этим обществом попраны в том или ином смысле.Подробнее
Мне кажется разрушение мирового порядка это такое постоянное явление
Что я давно приметил - совриск принято ругать. Я что то довольных не помню). Но я сам никак не решил по этому поводу.
от:RUIvan
Я думаю, что в очень скором будущем клиенты, желающие потратить много денег, на произведение искусства будут заодно консультироваться у ИИ-шек - на тему а стоит ли вот это вот искусство суммы с большим количеством нулей с прицелом на долгий срок.
Как следствие, те же самые ИИ-ки начнут использовать те самые люди из узкого круга, отделяющие зерна от плевел, что в свою очередь приведет к основательному уменьшению числа современных художников.
Зато наши ряды любителей ждет рост:)Подробнее
от:RUIvan
У нас на работе в данный момент времени уже работает довольно сложная экспертиза построенная на ии-агентах - которая проверяет каждый пул-реквест (грубо говоря, а можно ли добавить вот этот новый кусочек кода в этот репозиторий - или лучше отправить его подальше - и список причин) и эта экспертиза уже работает лучше опытного инженера в подавляющем большинстве случаев.
Далее мы берем тех самых людей из узкого круга - пытаемся понять в чем их экспертиза - насмотренность (хорошо-плохо) это не проблема для иишки, что-то новое или клише - тем более не проблема. Задать базовый алгоритм согласно которому следуют эксперты при разборе тем более не проблема. В саммари разбора ии-ка может выставить так же уровень уверенности в ответе - и если он ниже запустить более сложный разбор - или отдать на откуп человеку
Идея использовать ИИ как мензуру Зоили очевидная - она витает в воздухе - так что ее появление не за горами.Подробнее
Только какое он будет иметь отношение к искусству?
от: RUIvan
самое прямое - так как он войдет в узкий круг тех, кто отделяет зерна от плевел и с его мнением будут считаться