Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8158 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Это,  конечно, не грех. Это – зацикленность на одном и том же.
Это, учитывая реалии, - путь вникуда.
Как уже отметил – лет через сто…
Ладно. Бог, как говорится, с вами.

Успехов на вашем тернистом пути непризнанных (пока никем) гениев!

Подробнее

И тебе не хворать  зацикливаться на собственной значимости.
RE[сергей1978.23]:
В общем идея меня не отпускала. Решил попробовать. На вход ИИ давалась моя фотка и такой промпт
«Мне нужна картина по ассоциациям которые у тебя возникают от просмотра фото. Мне не нужен повтор - нужны ассоциации. Только с одного загруженного фото а не со всех что были ранее. Посмотри на фото - почувствуй- подумай что оно у тебя вызывает - какие образы и ассоциации - не дублируй фото буквально - следуй за своими собственными ощущениями от фото и на основе их уже рисуй»

Вот что получилось
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Это,  конечно, не грех. Это – зацикленность на одном и том же.
Это, учитывая реалии, - путь вникуда.
Как уже отметил – лет через сто…
Ладно. Бог, как говорится, с вами.

Успехов на вашем тернистом пути непризнанных (пока никем) гениев!

Подробнее

сам то куда дошёл? Если этот путь "в никуда", стало быть сам прошёл путь "в куда" и с достигнутых высот вещаешь, аки Метатрон. Не держи в себе, хвастайся уже. И да, показываай почаще, лучше один раз увидеть. Хотя, бывают исключения и они тоже в этой теме, тоже вещают откуда то с холма. Их лучше слушать, ибо один раз увидел, хватило 😎
RE[сергей1978.23]:
Давно не показывал тут одиночных снимков. 

Нашел у У.Эко релевантное объяснение того, почему это хорошо. Порадовался.
RE[сергей1978.23]:
а что ваш новый союзник - Денис Сорокин думает об этом фото? 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В общем идея меня не отпускала. Решил попробовать. На вход ИИ давалась моя фотка и такой промпт
«Мне нужна картина по ассоциациям которые у тебя возникают от просмотра фото. Мне не нужен повтор - нужны ассоциации. Только с одного загруженного фото а не со всех что были ранее. Посмотри на фото - почувствуй- подумай что оно у тебя вызывает - какие образы и ассоциации - не дублируй фото буквально - следуй за своими собственными ощущениями от фото и на основе их уже рисуй»

Вот что получилось

Подробнее

Ты бы, Иван, показывал исходные фотки тоже (ссылку). По итогу же получились довольно шаблонные изображения, которые быть может твоё фото не повторили, но скомпилировали "образ" на основе ключевых для него параметров. Наверное, потому что ИИ чувствовать не может.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты бы, Иван, показывал исходные фотки тоже (ссылку)..

Было бы интереснее скомпоновать два изображения (исходное фото и результат ИИ) в пару и разместить на одном холсте и так показывать.
RE[сергей1978.23]:
Что бы там ИИ не рисовало, это антифотография. Антиидея всего того что в ней ценится. 
RE[сергей1978.23]:
то, что мы называем тут ИИ - штука актуальная, игнорировать его в реале недальновидно, 
но, мне кажется, что джентльменское соглашение - не тащить именно в эту ветку его продукцию, 
оставить ветку исключительно для страстей и борьбы идей кожаных, 
было бы неплохой идеей. 

про ИИ есть, где поговорить даже на фоторе
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
то, что мы называем тут ИИ - штука актуальная, игнорировать его в реале недальновидно, 
но, мне кажется, что джентльменское соглашение - не тащить именно в эту ветку его продукцию, 
оставить ветку исключительно для страстей и борьбы идей кожаных, 
было бы неплохой идеей. 

про ИИ есть, где поговорить даже на фоторе

Подробнее

Я вообще не вижу смысла обсуждать ИИ-генеративные картинки в контексте творчества.
В рамках прикладных задач создания продукта потребления - можно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я вообще не вижу смысла обсуждать ИИ-генеративные картинки в контексте творчества.

я - тоже 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Сергей, ты не прав. Генеративные картинки отражают некоторое общее усредненное мнение общества. Этим и интересны.  Это слепок культуры.  Важно понимать, что чувствует общество. Ты все время осуждаешь китч и общество потребления в виде шаблонов других фотографов, а тут еще более чистая визуализация.  Надо обязательно смотреть и обсуждать. )))
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сергей, ты не прав. Генеративные картинки отражают некоторое общее усредненное мнение общества. Этим и интересны.  Это слепок культуры.  Важно понимать, что чувствует общество. Ты все время осуждаешь китч и общество потребления в виде шаблонов других фотографов, а тут еще более чистая визуализация.  Надо обязательно смотреть и обсуждать. )))

Подробнее

Ну, так это как раз про потребление)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.