Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8039 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну, так это как раз про потребление)

Это про творчество, которое может обсуждать актуальную тему визуального потребления более понятно для зрителя. 

Через двадцать лет картинки ИИ будут общим местом в визуальном потоке. Надо найти преимущества человека, недостижимые для генеративного ИИ. 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Это про творчество, которое может обсуждать актуальную тему визуального потребления более понятно для зрителя. 

Через двадцать лет картинки ИИ будут общим местом в визуальном потоке. Надо найти преимущества человека, недостижимые для генеративного ИИ. 

Подробнее

Я как то познакомился с подобным творчеством в варианте музыки. Я буду слушать живое и смотреть тоже. Про коммерческие применения ИИ с этим более менее ясно. 

А почему через 20? 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Я как то познакомился с подобным творчеством в варианте музыки. Я буду слушать живое и смотреть тоже. Про коммерческие применения ИИ с этим более менее ясно. 

А почему через 20? 

Слушайте и смотрите. Пока можете отличить.

Между появлением цифровой фотографии и ее широким распространением, вытеснившим пленку, прошло примерно 20 лет — с 1995 по 2015.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Слушайте и смотрите. Пока можете отличить.

Между появлением цифровой фотографии и ее широким распространением, вытеснившим пленку, прошло примерно 20 лет — с 1995 по 2015.

Я к тому что 20 лет это овер дофига намеряли. Еще недавно угарали от пальцев на руках. А сейчас смешочки подзакончились. Еще 5 лет и будут создаваться технологии выявления ИИ контента, поскольку глазом станет нереально. (Если не уже создают).
RE[Vasil_M]:
Мне не очень интересно гадать о сроке внедрения. Мне интересно выявить и обсудить сильные стороны фотографии от человека по сравнению с ИИ-генеративной картинкой. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я вообще не вижу смысла обсуждать ИИ-генеративные картинки в контексте творчества.
В рамках прикладных задач создания продукта потребления - можно.

Погоди - это же ложится на всю вот эту тему отлично - я дал ему фото - и я явно сказал ему создать то, что он сам посчитает нужным - следуя только своим ассоциациям. Думаю, здесь есть над чем поразмышлять. Если делать выставку - то я бы делал их двусторонними на стеклянной стене - чтобы увидеть в каждый момент времени можно было только одно - как вид из зазеркалья

Здесь больше примерчиков
RE[сергей1978.23]:
Когда прочитал все 400 страниц данной ветки.

Не ИИ.

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Погоди - это же ложится на всю вот эту тему отлично - я дал ему фото - и я явно сказал ему создать то, что он сам посчитает нужным - следуя только своим ассоциациям. Думаю, здесь есть над чем поразмышлять. Если делать выставку - то я бы делал их двусторонними на стеклянной стене - чтобы увидеть в каждый момент времени можно было только одно - как вид из зазеркалья

Здесь больше примерчиков

Подробнее

Так нет у ИИ ассоциаций. Есть алгоритмы. Его задача - выдать результат по запросу.
Для меня подобные картинки - как раз - "посмотреть и забыть".
RE[RUIvan]:
я пожалуй без ИИ обойдусь.

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Когда прочитал все 400 страниц данной ветки.

Не ИИ.

Подробнее

Не видно картинки(
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мне не очень интересно гадать о сроке внедрения. Мне интересно выявить и обсудить сильные стороны фотографии от человека по сравнению с ИИ-генеративной картинкой. 

Ну сильная сторона в том что картинку делает человек. Конкретный человек. Живой со своим космосом в душе итд. 
ИИ это (для меня) как любовь с резиновой женщиной. 

Ну а так да. Если есть желание .. обсуждайте
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Так нет у ИИ ассоциаций. Есть алгоритмы..

Это принципиальная ошибка. ИИ придумали давно, чуть не в середине 1950х, а реализовать смогли через 70-75 лет. Долгое время думали писать программы и понимали, что это очень сложно с точки зрения трудозатрат. Лет 10 назад придумали и реализовали способ, как обходиться минимальным программированием и максимумом самонастройки. А ассоциации — побочный продукт самонастройки.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну сильная сторона в том что картинку делает человек. Конкретный человек. Живой со своим космосом в душе итд.  ИИ это (для меня) как любовь с резиновой женщиной. 

Поэтичные метафоры.
У меня нет опыта взаимодействия с резиновой женщиной, поэтому вторую метафору не понимаю. ;)
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну сильная сторона в том что картинку делает человек. Конкретный человек. Живой со своим космосом в душе итд. 
ИИ это (для меня) как любовь с резиновой женщиной. 

Ну а так да. Если есть желание .. обсуждайте

Подробнее

тут видишь в чем загогулина - он умеет видеть небуквально - это меня удивило очень сильно 

вот исходник - мне кажется, что большинство людей посмотрев на фото увидят только портрет мальчишки 
 * by RUIvan, on Flickr

а этот гад понимает без подсказок, что здесь снято что-то про детство и мир взрослых - и усиливает этот мотив - сделав взрослых еще больше а ребенка еще меньше 
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
или эта - исходник

он берет - и выкидывает музыканта полностью - заменив его на ноты - и показывает что ребенок тянется не к музыканту а к музыке
 4AAB5E54-DA67-418C-AA36-35C3055E763F by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
здесь он понимает - опять же сам - без подсказок, что сфотана не женщина в красном платке
 * by RUIvan, on Flickr

а симпатичная ведьма - и дорисовает все необходимы детали уже сам
 6629DA29-14EE-4572-ACE8-D548D760DB2E by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
здесь он понял - что человек идет не просто так
 dehancer-1782945351182 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

а по какому-то неведомому пейзажу

ну и тд - то есть удивительно не то, что он умеет что-то нарисовать по четкому заданию - а то, что он довольно хорошо справляется с абстрактным заданием - посмотри на фото - собери набор ассоциаций - нарисуй по ассоциациям - при этом довольно точно усиливая картинку визуальными акцентами
RE[сергей1978.23]:
Ну превращает ИИ одну иллюзию в другую. И что?
Я вот вижу в ИИ-картинке некое "упрощение" сюжета, чтобы изображение стало более понятным и удобоваримым (за счёт как раз-таки "художественности", а не "фотографичности").
RE[сергей1978.23]:
еше пример - здесь он понял, что сфотан застывший человек в городе

но при этом он еще и догадался поместить этого застывшего человека не на задний план - а в центр
 B6628FFD-98B3-4824-B1FB-B6C02BC98F31 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

в общем я под впечатлением этих алгоритмов - скажи мне кто, что он может такое пару лет назад - не поверил бы - а сейчас уже не заню что он сможет еще через пару лет с текущей динамикой
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ну превращает ИИ одну иллюзию в другую. И что?
Я вот вижу в ИИ-картинке некое "упрощение" сюжета, чтобы изображение стало более понятным и удобоваримым (за счёт как раз-таки "художественности", а не "фотографичности").

Подробнее

я как программист не могу понять как он так точно улавливает суть фото без четких указаний о чем фото. мне удивительно что он способен выкинуть значимые куски и заменить их другими - мне удивительно, что он может сам без подсказок усилить художественно сюжет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.