Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7708 сообщ. | Показаны 7701 - 7708
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Каждое конкретное искусство надо принимать и воспринимать? Вы купили бы альбом с телевизорами? Как часто бы его пересматривали?

Странный вопрос, очень странный... надо очень чётко различать искусство и дизайн - у них очень разные задачи. У телевизоров нет задачи "нравится", у них задача - чтобы "по ляжкам потекло" ))
RE[сергей1978.23]:
Не совсем понял при чем тут четкое разделение искусства и дизайна.

вопрос был в контексте вот этой вот вашей фразы
"Современное искусство не надо "понимать" - его надо принимать и воспринимать"

на мой взгляд она вызывает большие вопросы. я не готов принимать и воспринимать все подряд - даже если сто экспертов вокруг будут говорить о том, что именно так нужно делать)

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не совсем понял при чем тут четкое разделение искусства и дизайна.

вопрос был в контексте вот этой вот вашей фразы
"Современное искусство не надо "понимать" - его надо принимать и воспринимать"

на мой взгляд она вызывает большие вопросы. я не готов принимать и воспринимать все подряд - даже если сто экспертов вокруг будут говорить о том, что именно так нужно делать)

Подробнее

Это взгляд потребителя - к работе дизайнера, а не зрителя - к работе художника. Зритель, идя в музей - не знает, что он хочет... он хочет "почуять дух современности", потому как он считает себя "устаревшим", а потребитель - хочет потреблять "потребляемое", что ему нравится - но это не про искусство, его принятие, и восприятие.

Повторюсь, сейчас то, что "максимально похоже на искусство" - есть самое плохое и дерьмовое искусство из возможного! Но оно тоже имеет право быть искусством... файн арт, мать его ))
RE[сергей1978.23]:
мысля стала понятнее после последнего предложения)

в такой трактовке подразумевается же, что зритель может сразу уйти, почувстовав вместо духа современности совсем иной душок?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Мы же говорим о корреляции - значит о вероятностях. Грубо говоря, если я прочитал книгу полностью за один присест - вероятность того, что я захочу ее перечитать, сильно выше чем для книжки которую я бросил на второй главе. 

Для запускаемого действия - думаю, что коррелирует точно так же. А ты уже захотел пойти по стопам Пенелопы?)

Подробнее

А зачем это нужно? У меня свой путь.
RE[сергей1978.23]:
"Значимым может быть не само произведение, а то "действие", которое оно запустило. И процесс "действия" в дальнейшем уже не опирается на это произведение" - возможно, серия Пенелопы уже запустила какое-то действие?)
RE[RUIvan]:
Цитата:

"Значимым может быть не само произведение, а то "действие", которое оно запустило. И процесс "действия" в дальнейшем уже не опирается на это произведение" - возможно, серия Пенелопы уже запустила какое-то действие?)

Подробнее

Возможно.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мысля стала понятнее после последнего предложения)

в такой трактовке подразумевается же, что зритель может сразу уйти, почувстовав вместо духа современности совсем иной душок?

Тут вопрос в "почувствовать дух" - работа зрителя придти и почувствовать, а не уйти и непочувствовать. ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.