Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7498 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
RE[сергей1978.23]:
Искусство, что, как, зачем, почему? Это хорошо. А я вспомнил другое-
"Искусство требует жертв" .
:)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я тебе уже отвечал, что мне интересно говорить про фотографию. Что для меня КАК это не второстепенный момент который можно игнорировать. Но видимо ты готов в виде честности принимать только восторженное согласие - я понимаю честность как способность открыто сказать то, что думаю - особенно в виде отзыва на работы.

Подробнее

Нет, честность для меня в том, что если ты задаёшь какие-то вопросы, то будь готов к любому ответу. А не в обесценивании этих ответов под "предлогом".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вот этот "перформанс" я и зафиксировал. И он начал жить своей жизнью на фотографиях.

Так назови себя фотофиксатором тогда - Современная фотофиксация - и вопросов ноль будет
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так назови себя фотофиксатором тогда - Современная фотофиксация - и вопросов ноль будет

А как от этого изменится твоя фотография?
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

"Искусство требует жертв" .

Вполне возможно. А это нужно обсуждать?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А как от этого изменится твоя фотография?

А при чем здесь моя фотография? Ты спросил про претензии к конкретным фотам я ответил, что я не вижу там фотографии - вижу только многократную фотофиксацию, которую мне пытаются скормить под видом фотографии
RE[сергей1978.23]:
Как же Ивану  восприятие фотохудожники испортили. Прямо ужас-ужас. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

А при чем здесь моя фотография? Ты спросил про претензии к конкретным фотам я ответил, что я не вижу там фотографии - вижу только многократную фотофиксацию, которую мне пытаются скормить под видом фотографии

Подробнее

Иван, если посмотреть сверху на наш с тобой диалог (общение в этой теме), то сначала от тебя были вопросы (многие из которых представляли собой типичную манипуляцию), а потом претензии по поводу ответов под разными предлогами. Это разве обсуждение современной фотографии? Больше похоже на какую-то защитную реакцию.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это разве осуждение современной фотографии? Больше похоже на какую-то защитную реакцию.

Это как раз на осуждение и похоже. Для обсуждения чего то не хватает.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Это как раз на осуждение и похоже. Для обсуждения  чего то не хватает.

Да, "оговорочка по Фрейду")))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вполне возможно.  А это нужно обсуждать?

Это база.А все остальное это - ху из ху, как говорится.

Кто чего принёс в жертву искусству?:
Вот я увидел,только сегодня  что Александр принес недавно жертву. Плоды своих многолетних трудов-все под чистую, все тексты, которые можно было издать, продать, которым "аналогов не было", в театральном мире. Так не писал никто. Ни "вильнюсов драматический", ни посттравматический:) но Александр все стёр. Это несомненно жертва. И он не носится с этим как ужаленный, не доказывает никому ничего, просто стер и пошел дальше. Это круто. Я завидую
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Вот я увидел,только сегодня  что Александр принес недавно жертву. Плоды своих многолетних трудов-все под чистую, все тексты, которые можно было издать, продать, которым "аналогов не было", в театральном мире. Так не писал никто. Ни "вильнюсов драматический", ни посттравматический:) но Александр все стёр. Это несомненно жертва. И он не носится с этим как ужаленный, не доказывает никому ничего, просто стер и пошел дальше. Это круто. Я завидую

Подробнее

Да, это поступок.
Но опыт всё равно останется (рукописи не горят).
RE[сергей1978.23]:
Серег - я не веду записей наших диалогов и всех деталей не помню. Я так и не понял на что я претендовал в прошлые разы. Я не могу говорить за всю современную фотографию - я могу сказать только за конкретные примеры.

Например - одиночное дерево - вот 100500 одиночных деревьев снятых силуэтом на закате в чб. Мое мнение, что серию (серьезную серию, которую не стыдно показать людям на серьезной выставке) эта работа портит - так как она является 100501 вариантом одиночного дерева. Для меня дико - что тебя как фотографа - этот совершенно избитый кадр никак не смутил.

Вот следующая фотка - ну на ней композиция не работает - потому что вот этот вот элемент мешает этому - ну не надо эту работу включать в серию.

А ты говоришь - да пофик - и так сойдет - визуал не нужен. Вот в этом все наши противоречия и зарыты.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Я не считаю это жертвой, извините. Возможно, это жест самосохранения, возможно результат осознания тщетности усилий.  Его личность обсуждать не хочу. 

В качестве примера жертвы приведу П.Пикассо, у которого К.Юнг По итогу выставки работ диагностировал психическое расстройство — вот это жертва. (( 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег - я не веду записей наших диалогов и всех деталей не помню. Я так и не понял на что я претендовал в прошлые разы. Я не могу говорить за всю современную фотографию - я могу сказать только за конкретные примеры.

Например - одиночное дерево - вот 100500 одиночных деревьев снятых силуэтом на закате в чб. Мое мнение, что серию (серьезную серию, которую не стыдно показать людям на серьезной выставке) эта работа портит - так как она является 100501 вариантом одиночного дерева. Для меня дико - что тебя как фотографа - этот совершенно избитый кадр никак не смутил.

Вот следующая фотка - ну на ней композиция не работает - потому что вот этот вот элемент мешает этому - ну не надо эту работу включать в серию.

А ты говоришь - да пофик - и так сойдет - визуал не нужен. Вот в этом все наши противоречия и зарыты.

Подробнее

Во-первых, я такого не говорил. И наши "противоречия" - не в фотографиях.
Во-вторых, если для тебя что-то "дико", это не значит, что это нужно обесценить или отменить безусловно. Ты имеешь право на своё мнение, но решать за меня, как мне считать - нет. Тебя что-то смутило, меня - нет. Что из этого следует? Абсолютно ничего (в рамках темы). Твоя же настойчивость выходит за рамки простого обсуждения.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я не считаю это жертвой, извините. Возможно, это жест самосохранения, возможно результат осознания тщетности усилий.  Его личность обсуждать не хочу. 

В качестве примера жертвы приведу П.Пикассо, у которого К.Юнг По итогу выставки работ диагностировал психическое расстройство — вот это жертва. (( 

Подробнее

Считаю Юнга шарлатаном, но с убеждениями :)) расстройство не жертва .Расстройство как раз таки ничего не дает, кроме заскорузлости в своем мнении и не принятии чужого, ухода в аутизм и отрезанных ушей на старости :) Александр мне лично доказал, что он подвижен, смел и часть себя просто сжег на костре во имя будущего искусства. Которое я надеюсь, скоро увидим
RE[сергей1978.23]:
Расскажешь зачем нужно 100501 раз снимать одну и ту же фотографию? Тебя не смутило - расскажи почему? Сколько ты потратил времени на созерцание? Получил ли ты от этого созерцания удовольствие? Хочешь ли ты снова и снова посмотреть на эту фотографию?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Расскажешь зачем нужно 100501 раз снимать одну и ту же фотографию? Тебя не смутило - расскажи почему? Сколько ты потратил времени на созерцание? Получил ли ты от этого созерцания удовольствие? Хочешь ли ты снова и снова посмотреть на эту фотографию?

Подробнее

Иван, я уже говорил. Я оценивал серию. Не отдельные фотографии.
RE[сергей1978.23]:
Я тоже оценил серию. Вопрос сейчас не об этом. Эта фотография была в серии - сколько ты потратил времени на просмотр? Ты созерцал эту фотографию и получал удовольствие от созерцания? Ты можешь ответить честно на эти вопросы?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я тоже оценил серию. Вопрос сейчас не об этом. Эта фотография была в серии - сколько ты потратил времени на просмотр? Ты созерцал эту фотографию и получал удовольствие от созерцания? Ты можешь ответить честно на эти вопросы?

Подробнее

Иван, ты зацикливаешься на деталях, в итоге упуская целое.
Я получил впечатление от серии. Сколько временя я потратил на каждую фотографию, извини, не фиксировал. Примерно одинаковое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.