Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6920 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
короче, Genn, вам прилетает от всех! как я сразу не понял, ответ же на поверхности

И что дальше из этого следует?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, там это видно - взаимодействие с соседними кадрами.

Мне больше интересно — какие «космические» фантазии можно накрутить вокруг этого одного предложения, чтобы крышу снесло на третьей космической и она покинула Солнечную систему. ))) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Пассажирам Титаника от кого прилетело? 

такие события далеки от феномена экзистенциального вызова, экзистенциальный вызов, это когда одна экзистенция нагибает другую, даже в контексте нашей дискуссии! так при чем тут вообще несчастные случаи с неодушевленными предметами?
RE[Genn]:
Цитата:
И что дальше из этого следует?

ну вы не последовательный, просто пишу дальше, по вашей просьбе
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
такие события далеки от феномена экзистенциального вызова, экзистенциальный вызов, это когда одна экзистенция нагибает другую, даже в контексте нашей дискуссии! так при чем тут вообще несчастные случаи с неодушевленными предметами?

Подробнее

Столкновение, шлюпок на всех не хватает, кто то решает уступить свое место женщине или ребенку. Чем не экзистенциальный вызов?
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
ну вы не последовательный, просто пишу дальше, по вашей просьбе

Ага, спасибо за критику. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты опять пытаешься уйти в манипуляцию. Но к истине ближе не становишься)
По сути - сочинение "Как я провёл лето", написанное в рамках школьного задания и отражающее непосредственный взгляд на действительность во время летних каникул, вполне может быть сопоставимым с трудами великих и признанных литераторов в плане "ценности в моменте" - как для ученика, так и для учителя, который не только ошибки проверяет, но и "взращивает семя".

Подробнее

В чем манипуляция? Ты говоришь, что серия должна запустить размышления - и одного этого - факта запуска рамышлений уже достаточно чтобы приравнять серию по смысловой ценности к любому другому произведению - в том числе к шедевральным.

Я говорю о том, что важен качественный уровень. О том, что желтая бульварная пресса и классические произведения - это произведения качественно разных уровней - вне зависимости от того что желтая бульварная пресса точно так же запускает размышления.

Ты с этим не согласен?
RE[сергей1978.23]:
желтая бульварная пресса запускает размышления в ненужном направлении. Я что такое не нужное - ?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
желтая бульварная пресса запускает размышления в ненужном направлении. Я что такое не нужное - ?

Повелитель мух как единственное произведение - против 250 произведений Донцовой например. 

Вопрос - на что потратить свое время?
RE[сергей1978.23]:
тут вы господа философы обязательно упретесь
какой человек занимается нужным делом, думает о нужном а какой думает о черте чем и занимается фиг знает чем

и корень всех рассуждений о фотографии именно в индивидууме, в нем все. Впрочем как и в любой другой деятельности
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной

Обычно такое критикуют с той или иной марксистской позиции как не соответствующее доминирующему нарративу (не нужное для)  борьбы за справедливость. 
RE[Genn]:
Цитата:
Столкновение, шлюпок на всех не хватает, кто то решает уступить свое место женщине или ребенку. Чем не экзистенциальный вызов?

ладно, допустим. но для кого то эта ситуация вызов а для кого то наоборот не вызов. я могу с точностью сказать что для кого, в широком смысле конечно. а в вашем случае никакого намека, кто все эти люди
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
ладно, допустим. но для кого то эта ситуация вызов а для кого то наоборот не вызов. я могу с точностью сказать что для кого, в широком смысле конечно. а в вашем случае никакого намека, кто все эти люди

Подробнее

Ну так я потому и поблагодарил за замечание об области действия.
Особо хочу поблагодарить за сравнение экзистенции и единообразия — упустил этот момент. ;( 
Буду дальше размышлять. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В чем манипуляция? Ты говоришь, что серия должна запустить размышления - и одного этого - факта запуска рамышлений уже достаточно чтобы приравнять серию по смысловой ценности к любому другому произведению - в том числе к шедевральным.

Я говорю о том, что важен качественный уровень. О том, что желтая бульварная пресса и классические произведения - это произведения качественно разных уровней - вне зависимости от того что желтая бульварная пресса точно так же запускает размышления.

Ты с этим не согласен?

Подробнее

В том и дело, что "уровень" разный, а смысл (смысловая ценность или предназначение) - один - запускать движение. Но ты, вновь берёшь крайности. И в данном случае  манипуляция  - в преднамеренности подобных сравнений, где "роли заранее распределены" одной из сторон в свою пользу.
Качество в данном случае - это не мастерство фотографа оперировать как можно большими визуальными шаблонами или оттачивание навыков их применения. Это не искусство. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
В том и дело, что "уровень" разный, а смысл (смысловая ценность или предназначение) - один - запускать движение. Но ты, вновь берёшь крайности. И в данном случае  манипуляция  - в преднамеренности подобных сравнений, где "роли заранее распределены" одной из сторон в свою пользу. 

Подробнее

Стрит фотография возникла из фланирование по бульварам. В этом смысле она ближе к бульварной прессе, чем классической литературе.  Особый оттенок смысла скрывается в содержании понятия классическая литература, которое включает себя только произведения античных авторов — Илиада, Одиссея, Энеида. )))))

Есть во всем этом горячо осуждаемый снобизм. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В том и дело, что "уровень" разный, а смысл (смысловая ценность или предназначение) - один - запускать движение.

Я привожу крайние примеры чтобы четче донести свою мысль о том, что запуска одного движения недостаточно - важен уровень получаемых переживаний и мыслей от художественного произведения.

Я не хочу и не буду читать 250 произведений Донцовой - они не дадут мне ничего интересного. Я предпочту прочитать один роман Голдинга - и потом перечитать его не раз и не два - потому что он дает мне тот уровень который я ожидаю от художественного произведения
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я привожу крайние примеры чтобы четче донести свою мысль о том, что запуска одного движения недостаточно - важен уровень получаемых переживаний и мыслей от художественного произведения.

Я не хочу и не буду читать 250 произведений Донцовой - они не дадут мне ничего интересного. Я предпочту прочитать один роман Голдинга - и потом перечитать его не раз и не два - потому что он дает мне тот уровень который я ожидаю от художественного произведения

Подробнее

Ты опять всё сводишь к личному опыту. И личным предпочтениям. Это слабая сторона твоих доводов.
Тебе не дадут, а сотне людей, которых ты не знаешь, дадут больше, чем классическая литература, что бы ты под этим ни подразумевал. В определённых обстоятельствах.
В итоге ты стал "просветлённым" от Голдинга, кто-то - от Донцовой. Результат один.
Твои ожидания - это не проблема автора)
RE[сергей1978.23]:
Домашнее задание.:) 
Прочитать Донцову
Все 250или 300 книг.
Мне кажется это может кардинально изменить человека;))) покруче Пелевина и повелителя мух
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Домашнее задание.:) 
Прочитать Донцову
Все 250или 300 книг.

надо фоном Шамана включить - а каждую книжку Донцовой непременно положить в женскую сумочку из серии Строителева - тогда эффект быстрее настанет
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
надо фоном Шамана включить - а каждую книжку Донцовой непременно положить в женскую сумочку - тогда эффект быстрее настанет

и проиллюстрировать его собственными "фото дневниками" с унитазами под гжель...

И даже не знаю как, где то еще фоном запустить бубнеж Генчика "философа"... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.