Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6812 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
RE[сергей1978.23]:
Да, кстати, Серег - тебя совершенно не напрягают переходы на личности - это тоже твоя позиция в этой ветке?)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Моя серия, кмк, актуальна тем событиям в теме (да и вообще, на форуме), которые происходят в последнее время. И с этой позиции она, как минимум, не хуже фото Гатауллина. И контекстуально, и эстетически.

Подробнее

то есть ты считаешь свою серию равноценной карточке Гатаулина по смысловой нагрузке, актуальности и силе воздействия на зрителя?
RE[сергей1978.23]:

Полное отрицание ;)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тебя всё равно не устраивают наша с Геннадием позиция.

цитата которую ты просил.

можешь сформулировать свою позицию - в контексте одиночной фотографии и серии?

моя позиция - что одиночная фотография по ценности для искусства, способности донести смысловую нагрузку, силе воздействия на зрителя - ничем не уступит серии.

более того - емко уложить тот же смысл в единственное высказывание - вместо того чтобы размазать его жидким слоем на ндцать - задача на порядок более сложная. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Да, кстати, Серег - тебя совершенно не напрягают переходы на личности - это тоже твоя позиция в этой ветке?)

Меня может много чего напрягать, но это не повод чтобы не пытаться выстроить диалог. Моя первая претензия к тебе здесь была тоже не "про фотографию и твоё отношение к ней", а про манипуляции примерами (как минимум), чтобы твоя позиция казалась более выигрышной изначально. Многие так делают, даже не осознавая это. И это может быть более негативным фактором, нежели "переход на личности".
Живое общение предполагает "столкновение миров", это неизбежно. Но если ты честен, то не всё так плохо)
RE[RUIvan]:
Цитата:
то есть ты считаешь свою серию равноценной карточке Гатаулина по смысловой нагрузке, актуальности и силе воздействия на зрителя?

По силе воздействия на зрителя и я, и Гатауллин (и много кто ещё) начисто проигрываем обычной банальной рекламе.) Здесь вообще не о чем спорить)
Я считаю, что моя фотография способна побуждать к размышлениям (в контексте). Также, как и фотография Гатауллина. Это вполне может быть смыслом, равноценным смыслу карточки Гатауллина.
Кстати, как серия, его работа смотрится гораздо цельнее (насыщеннее). И, да, многие работы его серии довольно несложно "повторить". Тут главный вопрос - зачем?
По поводу актуальности - в контексте - серия не менее актуальна.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
цитата которую ты просил.

можешь сформулировать свою позицию - в контексте одиночной фотографии и серии?

моя позиция - что одиночная фотография по ценности для искусства, способности донести смысловую нагрузку, силе воздействия на зрителя - ничем не уступит серии.

более того - емко уложить тот же смысл в единственное высказывание - вместо того чтобы размазать его жидким слоем на ндцать - задача на порядок более сложная. 

Подробнее

Про ценность для искусства - не скажу. Но в целом - я с остальным и не спорил)
Вспомни, с чего всё началось? С критики "серийности" с твоей стороны. Я "одиночную самоценную фотографию" не критиковал.
Свою позицию я уже озвучивал - и одиночная фотография, и серии имеют место быть. Нужно просто понимать, в чём их "сила" и "область применения". И оценивать в соответствии с тем, насколько они "работают" в своей области.
Сравнивать их по одним и тем же критериям - неправильно. Ибо они работают по-разному.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Полное отрицание ;)

Подробнее

Кстати, отличный повод подискутировать, что лучше работает в конкретном случае - одиночная работа или серия?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я считаю, что моя фотография способна побуждать к размышлениям (в контексте). Также, как и фотография Гатауллина. Это вполне может быть смыслом, равноценным смыслу карточки Гатауллина.

то есть достаточно только тригера к размышлениям? Из этого можно сделать вывод о равноценности смыслов???

сочинение троечника как я провел лето - написанное с кучей ошибок - о том как он играл в плейстейшен и гонял на велике становится равноценным по смыслу классической литературе?)

Строителев запустил своей серией про сумки размышления - ведь эти же размышления очень ценны для человечества - понимание того, что разные женщины носят в сумках разные вещи - ведь это же глубокая истина, откровение, сокрытое ранее от всех - это насущная проблема и только благодаря художнику мы узнали о ней - спасибо ему.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Свою позицию я уже озвучивал - и одиночная фотография, и серии имеют место быть. Нужно просто понимать, в чём их "сила" и "область применения". И оценивать в соответствии с тем, насколько они "работают" в своей области.
Сравнивать их по одним и тем же критериям - неправильно. Ибо они работают по-разному.

Подробнее

c этим я соглашусь - но по постам Геннадия - мне лень искать еще больше цитат - я вижу явное и систематическое пренебрежение к одиночной фотографии - точно такое же какое я видел в том же СФР.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Кстати, отличный повод подискутировать, что лучше работает в конкретном случае - одиночная работа или серия?

А интерпретации и смыслы немного разные.  

- В случае одиночной фотографии редкое состояние в ожидании начальства, которое должно принять реконструкцию детской площадки на бульваре в центре города. Просто бизнес. 

- В случае набора из четырех кадров есть четыре запрета возможности развлекаться. Реконструкцией не пахнет, либо власти просто давно забыли/ откладывают почему то.  Четыре запрета — громкий запрет. 

Кстати из этого может получиться серия «Запрет в Большом Городе». 
RE[RUIvan]:
Цитата:
c этим я соглашусь - но по постам Геннадия - мне лень искать еще больше цитат - я вижу явное пренебрежение к одиночной фотографии - точно такое же какое я видел в том же СФР.

Иван, а я еще раз повторю свою мысль. Знаю двух современных фотографов, которые делают одиночные фотографические картинки.  Отпечатки Андреаса Гурски вживую выглядят хуже чем превьюшки в сети. 
Лайт-боксы Джеффа Уолла я пока не видел в натуре.  Поэтому одиночной фотографии практически нет — Дж.Уолл Потенциальное исключение. Все остальные уважаемые фотографы делают фото-очерки и проекты.  

В этой связи претензия на что-то там одиночной фотографии устарела и не обоснована. Это хорошо для новичков и победы в конкурсах, ну и для публикации в ленте социальных сетей.  А лента социальной сети это про калейдоскопическое мышление.  
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
На какое определение вы опираетесь? 

А так то да, спасибо. Выявление области действия -- важная характеристика для обдумывания этого сюжета. 

логика. во первых должны же быть, как минимум, те от кого этот вызов исходит, во вторых  экзистенция антоним единообразия

дальше этот сюжет спотыкается и полностью разваливается
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
логика. во первых должны же быть, как минимум, те от кого этот вызов исходит, во вторых  экзистенция антоним единообразия

дальше этот сюжет спотыкается и полностью разваливается

Определения пока не замечено.  Отправитель есть, хотя и анонимный, во вторых тоже выполняется. Так что ничего нигде не спотыкается и не разваливается. 

Спасибо, пишите еще. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
то есть достаточно только тригера к размышлениям? Из этого можно сделать вывод о равноценности смыслов???

сочинение троечника как я провел лето - написанное с кучей ошибок - о том как он играл в плейстейшен и гонял на велике становится равноценным по смыслу классической литературе?)

Строителев запустил своей серией про сумки размышления - ведь эти же размышления очень ценны для человечества - понимание того, что разные женщины носят в сумках разные вещи - ведь это же глубокая истина, откровение, сокрытое ранее от всех - это насущная проблема и только благодаря художнику мы узнали о ней - спасибо ему.

Подробнее

Ты опять пытаешься уйти в манипуляцию. Но к истине ближе не становишься)
По сути - сочинение "Как я провёл лето", написанное в рамках школьного задания и отражающее непосредственный взгляд на действительность во время летних каникул, вполне может быть сопоставимым с трудами великих и признанных литераторов в плане "ценности в моменте" - как для ученика, так и для учителя, который не только ошибки проверяет, но и "взращивает семя".

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Ты опять пытаешься уйти в манипуляцию. Но к истине ближе не становишься)
По сути - сочинение "Как я провёл лето", написанное в рамках школьного задания и отражающее непосредственный взгляд на действительность во время летних каникул, вполне может быть сопоставимым с трудами великих и признанных литераторов в плане "ценности в моменте" - как для ученика, так и для учителя, который не только ошибки проверяет, но и "взращивает семя".

Подробнее

Манипуляция тут в другом.  Сочинение состоит из некоторого количества предложений, а каждое предложение можно сопоставить одной фотографии. Получается что предлагается сравнивать одно предложение и набор предложений. В случае сочинения набор маленький, в случае романа — большой. 

Это примерно как в поп-культуре напечатать на майке E=mc^2 и ходить с гордым видом. 

В приведенном примере: «Молодой парень в форме времен ВОВ проходит мимо бюста Маяковского на фоне стекла с красными силуэтами и разговаривает по мобильному телефону.». Это даже на сочинение не потянет.   

В серии возникает прямая связь между красными колготками и красными фигурками в одну сторону и разговоры по мобильнику в другую. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Определения пока не замечено.  Отправитель есть, хотя и анонимный, во вторых тоже выполняется. Так что ничего нигде не спотыкается и не разваливается. 

Спасибо, пишите еще. 

ладно соберем обратно сюжет: то есть откуда-то прилетает весьма чувствительно аж до степени экзистенциального вызова (!), но абсолютно не ведомо от кого. да, это лихо закрученная история! 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Манипуляция тут в другом.  Сочинение состоит из некоторого количества предложений, а каждое предложение можно сопоставить одной фотографии. Получается что предлагается сравнивать одно предложение и набор предложений. В случае сочинения набор маленький, в случае романа — большой. 

Это примерно как в поп-культуре напечатать на майке E=mc^2 и ходить с гордым видом. 

В приведенном примере: «Молодой парень в форме времен ВОВ проходит мимо бюста Маяковского на фоне стекла с красными силуэтами и разговаривает по мобильному телефону.». Это даже на сочинение не потянет.   

В серии возникает прямая связь между красными колготками и красными фигурками в одну сторону и разговоры по мобильнику в другую. 

Подробнее

Да, там это видно - взаимодействие с соседними кадрами.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
ладно соберем обратно сюжет: то есть откуда-то прилетает весьма чувствительно аж до степени экзистенциального вызова (!), но абсолютно не ведомо от кого. да, это лихо закрученная история! 

Подробнее

короче, Genn, вам прилетает от всех! как я сразу не понял, ответ же на поверхности
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen

Подробнее

Пассажирам Титаника от кого прилетело? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.